Heureux processeur d'un Koda 16 depuis peu. J'ai déjà raté pas mal de pizza.. ^^
Jamais la 1ere mais les suivantes qui se collent toujours à la pelle au moment de la tourner ou de la défourner, voire aussi de l'enfourner.
Je pense déjà que la pelle perforée ne me convient pas..
Et vous qu'elle pelle avez vous ? Qu'elle technique inrattable ?
Vous faites des ratés aussi pendant les soirées entre amis ?? .... ","comment":[{"@type":"Comment","@id":"https://www.dealabs.com/comments/permalink/43334806","author":{"@type":"Person","name":"cyril5689"},"datePublished":"2024-01-19T08:28:50.000Z","text":"Salut,
Par chez moi, c'est semoule extra fine aussi, mais c'est gérable avec une seule pelle en inox. Mais pas besoin de retourner, la cuisson est déjà uniforme."},{"@type":"Comment","@id":"https://www.dealabs.com/comments/permalink/43335158","author":{"@type":"Person","name":"fishton"},"datePublished":"2024-01-19T08:54:05.000Z","text":"
"},{"@type":"Comment","@id":"https://www.dealabs.com/comments/permalink/43330000","author":{"@type":"Person","name":"Max-Miles"},"datePublished":"2024-01-18T19:46:20.000Z","text":"Pour les enfourner pelle en bois et semoule extra fin. Ça marche nickel. Pelle en métal pour les sortir et les tourner dans le four.
J’en fait très souvent "},{"@type":"Comment","@id":"https://www.dealabs.com/comments/permalink/43330199","author":{"@type":"Person","name":"OeuilDeFlétan"},"datePublished":"2024-01-18T19:56:06.000Z","text":"Arf.... 2 pelles alors"},{"@type":"Comment","@id":"https://www.dealabs.com/comments/permalink/43330578","author":{"@type":"Person","name":"vinsyl"},"datePublished":"2024-01-18T20:18:39.000Z","text":"Je confirme pelle en bois et farine (pas mal en quantité) pour ma part mais je vais essayer la semoule. Et merci pour l'idée de la pelle en métal pour les sortir, ça doit mieux glisser."},{"@type":"Comment","@id":"https://www.dealabs.com/comments/permalink/43334893","author":{"@type":"Person","name":"fishton"},"datePublished":"2024-01-19T08:34:21.000Z","text":"Bonjour,
Deja, il ne faut pas mettre la pate sur la pelle directement mais sur ton plan de travail
il faut mettre la pate dans la farine/semoule des deux cotés avant de l'étaler
une fois la forme donnée et la pizza garnie, il faut l'amener sur la pelle "},{"@type":"Comment","@id":"https://www.dealabs.com/comments/permalink/43335302","author":{"@type":"Person","name":"fishton"},"datePublished":"2024-01-19T09:04:37.000Z","text":"et sinon oui 2 pelles obligatoire"},{"@type":"Comment","@id":"https://www.dealabs.com/comments/permalink/43339270","author":{"@type":"Person","name":"OeuilDeFlétan"},"datePublished":"2024-01-19T13:52:02.000Z","text":"
Suite à vos conseils, nouvelle commande
Pelle en 40cm (seul ooni le fait...)
et pelle à tourner 7\"
Merci à vous tous !
"},{"@type":"Comment","@id":"https://www.dealabs.com/comments/permalink/44426134","author":{"@type":"Person","name":"OeuilDeFlétan"},"datePublished":"2024-05-16T15:48:01.000Z","text":"Bon, je vous fais un retour par rapport à mon nouveau setup et c'est sans ap-pelle.
Il faut bien une pelle pour enfourneret une pour tourner et défourner les pizze. La minipelle m'en a sauvé plusieurs. Sans, j'aurais tout arraché..
Concernant l'enfournage, j'ai acheté la ooni bambou, et ca glisse à la perfection. Le point d'amélioration peut-être au niveau de la farine/semoule déposée sur la sole. C'est vrai qu'une micro perforée permettrait d'en éliminer l'exédent, mais j'ai peur que ca colle plus que le bois plein. J'y réfléchirais quand j'aurais plus de maitrise.
Je vous souhaite à tous de bons moments partagés autour du four ! (pour ma part, ils mangent tous sans moi, j'ai pas encore réglé le problème du four et du moulin)
N'hésitez pas à partager vos setups et expériences, je suis encore prenneur."}],"commentCount":28,"interactionStatistic":2,"articleSection":"Blabla"}