Publié le 18 janvier 2024

Pizza à la maison : la galère !

Salut à tous !

Heureux processeur d'un Koda 16 depuis peu.
J'ai déjà raté pas mal de pizza.. ^^

Jamais la 1ere mais les suivantes qui se collent toujours à la pelle au moment de la tourner ou de la défourner, voire aussi de l'enfourner.

Je pense déjà que la pelle perforée ne me convient pas..

Et vous qu'elle pelle avez vous ?
Qu'elle technique inrattable ?

Vous faites des ratés aussi pendant les soirées entre amis ?? ....
Informations supplémentaires

28 commentaires

triés par
Avatar de
  1. Avatar de cyril5689
    Salut,

    Par chez moi, c'est semoule extra fine aussi, mais c'est gérable avec une seule pelle en inox.
    Mais pas besoin de retourner, la cuisson est déjà uniforme.
    Avatar de OeuilDeFlétan
    Auteur(e)
    pour ma part, obliger de retourner, car le four cuit en L.
    Mais je valide la semoule extrafine
  2. Avatar de fishton
    43335158-fjQrn.jpg43335158-cMFta.jpg43335158-tVaOn.jpg
    43335158-MItQx.jpg
    43335158-qUFf7.jpg
    Avatar de OeuilDeFlétan
    Auteur(e)
    Ro c'est bo
  3. Avatar de Max-Miles
    Pour les enfourner pelle en bois et semoule extra fin. Ça marche nickel.
    Pelle en métal pour les sortir et les tourner dans le four.

    J’en fait très souvent
    43330000-uqyb4.jpg (modifié)
    Avatar de OeuilDeFlétan
    Auteur(e)
    Beau résultat
  4. Avatar de OeuilDeFlétan
    Auteur(e)
    Arf.... 2 pelles alors
    Avatar de Kazquo
    Oui, c’est obligatoire.
    La pelle pour enfourner doit être large et en alu ou bois.
    La pelle pour défourner doit être petite (pour permettre de tourner la pizza) et en inox.
  5. Avatar de vinsyl
    Je confirme pelle en bois et farine (pas mal en quantité) pour ma part mais je vais essayer la semoule. Et merci pour l'idée de la pelle en métal pour les sortir, ça doit mieux glisser.
  6. Avatar de fishton
    Bonjour,

    Deja, il ne faut pas mettre la pate sur la pelle directement mais sur ton plan de travail

    il faut mettre la pate dans la farine/semoule des deux cotés avant de l'étaler

    une fois la forme donnée et la pizza garnie, il faut l'amener sur la pelle
  7. Avatar de fishton
    et sinon oui 2 pelles obligatoire
  8. Avatar de OeuilDeFlétan
    Auteur(e)
    Suite à vos conseils, nouvelle commande

    Pelle en 40cm (seul ooni le fait...)
    43339270-9TunO.jpg
    et pelle à tourner 7"
    43339270-kPDrE.jpg
    Merci à vous tous !
    (modifié)
    Avatar de Lejeannot
    On attends les résultats!
  9. Avatar de OeuilDeFlétan
    Auteur(e)
    Bon, je vous fais un retour par rapport à mon nouveau setup et c'est sans ap-pelle.

    Il faut bien une pelle pour enfourneret une pour tourner et défourner les pizze.
    La minipelle m'en a sauvé plusieurs. Sans, j'aurais tout arraché..

    Concernant l'enfournage, j'ai acheté la ooni bambou, et ca glisse à la perfection. Le point d'amélioration peut-être au niveau de la farine/semoule déposée sur la sole.
    C'est vrai qu'une micro perforée permettrait d'en éliminer l'exédent, mais j'ai peur que ca colle plus que le bois plein. J'y réfléchirais quand j'aurais plus de maitrise.

    Je vous souhaite à tous de bons moments partagés autour du four !
    (pour ma part, ils mangent tous sans moi, j'ai pas encore réglé le problème du four et du moulin)

    N'hésitez pas à partager vos setups et expériences, je suis encore prenneur.
Avatar de