Achat cuisine équipée, vos avis/suggestions

50
24 août 2016
Hello tout le monde,

En fin d'année prochaine si tout ce passe bien, j'emménage dans ma maison (construction neuve) ou il n'y a qu'un évier et meuble sous évier dans la cuisine, le truc bien moche et pas pratique...

J'aimerais avoir vos avis sur les différents fournisseurs de cuisine équipée (Oskab, Brico Dépot, Leroy Merlin, Casto... etc..)
C'est une cuisine en couloir avec une fenêtre au bout donc aménageable de chaque côté (avec un mange debout sur un des deux côtés, ça peut être pratique..)

Est-ce que quelqu'un d'entre vous a monté sa cuisine ? Par qui êtes vous passé ? Et le coût ?

Merci à tous pour votre aide,

Bonne Journée

Fabien
Informations supplémentaires
Blabla
50 commentaires
Si tu souhaites une cuisine durable, prends du monté d'usine plutot que du kit
fishton

Si tu souhaites une cuisine durable, prends du monté d'usine plutot que … Si tu souhaites une cuisine durable, prends du monté d'usine plutot que du kit



Merci, du monté d'usine c'est à dire ? Je ne connais pas grand chose dans ce domaine =/
Alors je peux te dire un truc... bon courage
on a lancé cette démarche en octobre 2014 pour la livraison de notre maison en octobre 2015....
je me suis coltiné au moins 10 enseignes différentes et j'ai cherché bcp d'infos sur le net voilà ce qu'il faut savoir :

2 philosophies :
- le monté d'usine
- le kit

Le monté d'usine :
comme son nom l'indique tes meubles sont produits et assemblés en usine (les plaques de bois sont collées entre elles)
les caissons assemblés arrivent donc par camion, on déballe et on te monte le tout (mise des facades, assembalge des meubles entre eux .. => 1 à 1.5 jours). prévoir 1 jour avant la livraison pour préparation de la zone de réception, raccord tuyaux ..
Tu as un major qui s'appele Nobilia qui est en fait le constructeur de cuisine qui inonde 70/80% du marché de la cuisine équipée (IXINA, ECO-CUISINE, une partie des collections LAPEYRE, Conforama, But, Leroy Merlin, Castorama,et meme une partie des anciens (cuisine schmit)).
Qd tu as confirmation que c'est la meme source de production (nobilia) tu es plius a l'aise pour negocier car tu sais rapidement aller chez un concurrent avec ton implantation.

Chez Schmit ils ont encore des sites de production propre dans les Vosges (ancienne usine partagée avec VOGICA).

Concernant NOBILIA pour avoir acheté une cuisine IXINA je trouve ca plutot de bonne qualité (mais attention y'a plusieurs niveaux de qualité sur les poduits nobilia...)

2/ le Kit
moins courant, mais avec un major qd meme qui économiquement est imbattable => IKEA
également Hygena qui a gardé ce mode de fonctionnement sur unepartie de sa gamme.

Les meubles arrivent en colis et tu installes toi meme ou tu fais faire..




NB : la legende urbaine des cuisinistes qui te propose le "grand soir" avec présence du directeur commercial et promo exceptionnelle mais a signer aujourd'hui ... existe bien. on l'a vécu live a Arthur Bonnet (qui sur le papier est un trés bon cuisiniste (utilise du nobilia mais on une réel savoir faire d'intégration et de personnalisation) mais qui a une démarche commerciale nauséabonde.



Dernieres infos:
Ordre de grandeur post négociation pour notre cuisine tout equipe (chez IXINA , donc assemblé d'usine):
=> pas de meuble haut (electromenager : four, microonde, plaque induction, frigo intégré congel intégré cave a vin intégré + 1 hotte, 3 casseroliers , 1 evier + 2 portes 4 placards gdes dimensions + 1 bar qui fait la liaison avec le salon => 13k€ (un peu cher mais on a voulu des electromenagers specifiques)

Mon avis : on a acheté une maison neuve, on voulait une belle cuisine, donc on a assez vite écarté IKEA qui à mon gout a des paneaux de mélaminés plus faible que NOBILIA donc semble pus fragile (IKEA ca reste qd meme du consommable, et on estime qu'une cuisine est faite pour au moins 10 ans sans s'abimer).
En fait tout dépend de ce que tu veux et jusqu'où tu es pret a aller...
mais pour conclure, garde bien en tete que tout est histoire de négo qd tu passes par un cuisiniste et si tu passes par du Nobilia n'hesites pas a consacrer du temps a voir 4/5 enseignes et a les mettre en concurrence.
Lindros77

Alors je peux te dire un truc... bon courage :)on a lancé cette démarche e … Alors je peux te dire un truc... bon courage :)on a lancé cette démarche en octobre 2014 pour la livraison de notre maison en octobre 2015....je me suis coltiné au moins 10 enseignes différentes et j'ai cherché bcp d'infos sur le net voilà ce qu'il faut savoir :2 philosophies :- le monté d'usine- le kitLe monté d'usine :comme son nom l'indique tes meubles sont produits et assemblés en usine (les plaques de bois sont collées entre elles)les caissons assemblés arrivent donc par camion, on déballe et on te monte le tout (mise des facades, assembalge des meubles entre eux .. => 1 à 1.5 jours). prévoir 1 jour avant la livraison pour préparation de la zone de réception, raccord tuyaux ..Tu as un major qui s'appele Nobilia qui est en fait le constructeur de cuisine qui inonde 70/80% du marché de la cuisine équipée (IXINA, ECO-CUISINE, une partie des collections LAPEYRE, Conforama, But, Leroy Merlin, Castorama,et meme une partie des anciens (cuisine schmit)).Qd tu as confirmation que c'est la meme source de production (nobilia) tu es plius a l'aise pour negocier car tu sais rapidement aller chez un concurrent avec ton implantation.Chez Schmit ils ont encore des sites de production propre dans les Vosges (ancienne usine partagée avec VOGICA).Concernant NOBILIA pour avoir acheté une cuisine IXINA je trouve ca plutot de bonne qualité (mais attention y'a plusieurs niveaux de qualité sur les poduits nobilia...)2/ le Kit moins courant, mais avec un major qd meme qui économiquement est imbattable => IKEAégalement Hygena qui a gardé ce mode de fonctionnement sur unepartie de sa gamme.Les meubles arrivent en colis et tu installes toi meme ou tu fais faire..NB : la legende urbaine des cuisinistes qui te propose le "grand soir" avec présence du directeur commercial et promo exceptionnelle mais a signer aujourd'hui ... existe bien. on l'a vécu live a Arthur Bonnet (qui sur le papier est un trés bon cuisiniste (utilise du nobilia mais on une réel savoir faire d'intégration et de personnalisation) mais qui a une démarche commerciale nauséabonde.Dernieres infos: Ordre de grandeur post négociation pour notre cuisine tout equipe (chez IXINA , donc assemblé d'usine):=> pas de meuble haut (electromenager : four, microonde, plaque induction, frigo intégré congel intégré cave a vin intégré + 1 hotte, 3 casseroliers , 1 evier + 2 portes 4 placards gdes dimensions + 1 bar qui fait la liaison avec le salon => 13k€ (un peu cher mais on a voulu des electromenagers specifiques)Mon avis : on a acheté une maison neuve, on voulait une belle cuisine, donc on a assez vite écarté IKEA qui à mon gout a des paneaux de mélaminés plus faible que NOBILIA donc semble pus fragile (IKEA ca reste qd meme du consommable, et on estime qu'une cuisine est faite pour au moins 10 ans sans s'abimer).En fait tout dépend de ce que tu veux et jusqu'où tu es pret a aller...mais pour conclure, garde bien en tete que tout est histoire de négo qd tu passes par un cuisiniste et si tu passes par du Nobilia n'hesites pas a consacrer du temps a voir 4/5 enseignes et a les mettre en concurrence.



Merci beaucoup pour ta réponse !!! Concernant l'électroménager, seul le four et la plaque de cuisson seront encastrés, nous avons un frigo et micro ondes qu'on casera dans la cuisine, et le lave vaisselle en bout de cuisine je pense.. niveau budget on ne peux pas mettre 13000 euros c'est certain !! ^^

Dans l'idéal il nous faudrait en fait :
2 plans de travail
1 éléments bas sous évier avec double portes
2 éléments bas avec une seule porte
1 élément haut avec double porte
1 élément haut avec une seule porte
1 meuble par dessus de hotte
1 hotte
1 évier de cuisine
1 plaque de cuisson
1 four encastrable

avec une enveloppe de 3000 euros c'est jouable ou pas selon vous ?
Nous sommes aussi dans la recherche active de notre future cuisine suite à l'emménagement dans une maison neuve.

Je rejoins ce qu'à dit Lindros77 sur les différences et notamment les revendeurs. A savoir que la marque Nobilia est l'actionnaire principal d'Ixina.

Jusqu'à présent, nous avons fait Ikea : du kit certes mais prix très compétitif; Ixina : la cuisine correspond vraiment à ce que l'on souhaite et ce que les meubles Ikéa ne nous permettent pas sans faire du découpage dedans; But : revendeur de cuisine Nobilia, ils ne pouvaient même pas nous faire le plan de cuisine que nous souhaitions et il s'avérait plus cher qu'Ixina.

Entre du kit et du pré monté, le coût final évidemment ne sera pas le même, le devis Ixina est plus cher de 40% que celui d'Ikea.
Et il ne faut pas oublier non plus le coût de la pose si tu ne souhaites pas la monter car ce n'est pas forcément donné.

Jusqu'à présent, j'ai eu des éléments de cuisine Ikéa en laqué blanc et en 4 ans, ils n'ont pas vraiment bougé. J'en ai été satisfaite donc nous n'arrivons pas encore à faire vraiment notre choix.

Pour ton enveloppe, sachant qu'elle contient une part d'électroménager, tu vas probablement te tourner sur du pré monté.

Pour te faire une idée juste du coût des meubles, les revendeurs de cuisine proposent des outils 3D en ligne. Pour exemple avec Ikéa, tu peux avoir le total du prix de ta cuisine que tu as faites sur leur site. Cela te donnera une première idée du plan de cuisine que tu souhaites et de son coût.
Lufthansa

Nous sommes aussi dans la recherche active de notre future cuisine suite … Nous sommes aussi dans la recherche active de notre future cuisine suite à l'emménagement dans une maison neuve. Je rejoins ce qu'à dit Lindros77 sur les différences et notamment les revendeurs. A savoir que la marque Nobilia est l'actionnaire principal d'Ixina.Jusqu'à présent, nous avons fait Ikea : du kit certes mais prix très compétitif; Ixina : la cuisine correspond vraiment à ce que l'on souhaite et ce que les meubles Ikéa ne nous permettent pas sans faire du découpage dedans; But : revendeur de cuisine Nobilia, ils ne pouvaient même pas nous faire le plan de cuisine que nous souhaitions et il s'avérait plus cher qu'Ixina. Entre du kit et du pré monté, le coût final évidemment ne sera pas le même, le devis Ixina est plus cher de 40% que celui d'Ikea.Et il ne faut pas oublier non plus le coût de la pose si tu ne souhaites pas la monter car ce n'est pas forcément donné. Jusqu'à présent, j'ai eu des éléments de cuisine Ikéa en laqué blanc et en 4 ans, ils n'ont pas vraiment bougé. J'en ai été satisfaite donc nous n'arrivons pas encore à faire vraiment notre choix. Pour ton enveloppe, sachant qu'elle contient une part d'électroménager, tu vas probablement te tourner sur du pré monté.Pour te faire une idée juste du coût des meubles, les revendeurs de cuisine proposent des outils 3D en ligne. Pour exemple avec Ikéa, tu peux avoir le total du prix de ta cuisine que tu as faites sur leur site. Cela te donnera une première idée du plan de cuisine que tu souhaites et de son coût.



Merci ! Oui j'ai regardé rapidement et il me semble que pour 3000 euros (+/- selon l’électroménager) c'est jouable, mais je voulais avoir un avis "concret" après on cuisine pas non plus tout les jours donc je pense qu'on ne va pas l'user prématurément ^^ Pour la pose je pense la faire moi même avec l'aide des amis et de la famille
J'ai signé ma cuisine Ixina hier, voici un résumé des cuisinistes comparés

Pour notre projet, triés par prix pour notre implantation, en montée d'usine :
- Lapeyre (fabrication française) : la qualité à l'air au RDV, un peu moins de choix peut-être que chez les cuisinistes (en tout cas on a moins accroché pour le plan de travail). Il y a une marge de négociation assez importante sur le premier prix annoncé.
- Ixina / Aviva (qui vendent du Nobilia) (prix très proche pour les 2). Le prix annoncé tient déjà compte d'"avantages", possibilité de le faire baisser, surtout en mettant en concurrence, mais pas de façon exceptionnelle (mais le prix de départ n'est pas surgonflé)
- SoCooc (fabrication française / groupe Fournier, comme Mobalpa) (a racheté Hygena). Petite négo possible, mais là aussi prix de départ non surgonflé
- But (qui vend tu Nobilia). But propose la pose à 1 € (mais rien n'est gratuit, on le retrouve dans le prix des meubles). En enlevant la pose, le vendeur nous a fait un geste sur le prix des meubles et l'électro, mais moins intéressant au final que chez Ixina / Aviva
- Darty (qui vend du Nobilia). Prix plus élevé, très peu de marge de négociation. S'aligne normalement sur un prix inférieur suite à la présentation d'un devis pour un implantation équivalente, mais nous n'avons pas souhaité le faire.
- Nous avons fuis Cuisinella, je ne sais pas si c'est partout pareil, mais le magasin dans notre ville a des pratiques commerciales d'un autre temps, du genre -40% sur la cuisine si tu signes tout de suite, devis non détaillé par élément, etc

Nous avons pris : meubles, facades, plan travail, accessoires, évier, robinetterie chez Ixina
Nous commanderons je pense tout l'électro chez Ubaldi. Possibilité aussi si tu ne veux pas commander sur internet de profiter de bons plans chez un vendeur d'électro type Darty / Boulanger, qui en général seront moins cher que les cuisinistes.

Pratique pour comparer plusieurs cuisinistes qui vendent du Nobilia (fabrication allemande), les références sont les mêmes. Tu peux voir sur leur sites les facades, plan de travail, poignées, etc proposées : nobilia.de/fr/…ten

Pour comparer la même implantation chez tout le monde, j'ai d'abord utilisé le logiciel 3D de Leroy Merlin, assez bien conçu je trouve, pour faire plusieurs plans et choisir celui qui nous allait le plus. Tu vas ensuite chez le cuisiniste avec ton plan, plus facile après de comparer avec exactement la même configuration (surtout que des fois pour des détails, il y a une différence de prix importante).
Bravo pour les commentaires complets ci-dessus, on voit qu'il y a des spécialistes.
Perso j'ai une cuisine ikea montée et installée il y a 20 ans et elle est encore en bon état, pourtant elle sert beaucoup.
Ce qui vieillit le plus mal, ce sont les étagères des meubles bas où les angles souffrent du passage des casseroles et faitout, et là, que ce soit du kit ou monté usine, le problème est le même.
C'est pourquoi je trouve artificiel le débat kit/monté usine. C'est vrai en théorie mais dans la pratique une cuisine équipée est installée une fois pour toutes et si les meubles sont montés solidaires entre eux, aucune raison qu'un kit ne bouge.
Ca a plutôt de l'influence si les caissons sont installés isolés.
Et pour finir, hors électroménager, payer le prix d'une petite voiture neuve pour des planches de bois même jolies, je bloque ...

PS : Je constate à regret qu'il existe encore ces pratiques commerciales douteuses du prix initial astronomique mais avec la super promo/appel au directeur/prix salon si vous signez tout de suite. Affligeant, dans ce cas fuyez.
J'ai fais mon plan 3D je verrais bien en me rendant sur place combien ils me proposent !!

@Kurby : Pour l'électroménager j'ai bien envie de prendre à part aussi car j'ai l'impression qu'ils abusent sur le prix quand tu prends tout en même temps ! Surtout que j'ai bien envie d'acheter une vitrocéramique ainsi qu'un four à chaleur tournante et je pense que je vais payer bien cher si je la prends le tout avec la cuisine...

EDIT : @LCD tu as payé combien ta cuisine ?
KurbY

J'ai signé ma cuisine Ixina hier, voici un résumé des cuisinistes co … J'ai signé ma cuisine Ixina hier, voici un résumé des cuisinistes comparés- Nous avons fuis Cuisinella, je ne sais pas si c'est partout pareil, mais le magasin dans notre ville a des pratiques commerciales d'un autre temps, du genre -40% sur la cuisine si tu signes tout de suite, devis non détaillé par élément, etc



Hello, pour ma cuisine je suis passé chez Cuisinella. Ils avaient les meilleurs tarifs par rapport à mon implantation, mais contrairement à toi, tout est détaillé d'A à Z.
Pour la qualité c'est clairement supérieur à du BricoDepot / Leroy Merlin pour avoir comparé. J'ai fait la pose moi même car tout arrive monté, et la différence de prix sur la TVA ne justifiait pas le prix de la pose.

Pour l'électroménager, j'ai tout choisi moi même, mais pas chez Cuisinella :

- Trop cher
- Trop limité en choix

Et pour moi, cela vaut pour tous les cuisinistes que j'ai vu. Donc sur le durable c'est mieux mais plus chère. A toi de voir si préfère changer de cuisine tous les 5 ans ou la garder 10 ans (ou plus)...

Ps: le monté d'usine est un gain de temps fou
Merci pour ce poste, et pour vos réponses
Merci pour les bonnes infos
LCD

Ce qui vieillit le plus mal, ce sont les étagères des meubles bas où les a … Ce qui vieillit le plus mal, ce sont les étagères des meubles bas où les angles souffrent du passage des casseroles et faitout, et là, que ce soit du kit ou monté usine, le problème est le même.C'est pourquoi je trouve artificiel le débat kit/monté usine..



Non le problème n'est pas le même, mais le monté usine ne garantit pas une qualité forcément supérieure. les caissons et façades Nobilia c'est grosso modo pareil qu'Ikea niveau épaisseur et compression donc la oui. Par contre quand tu prends les français, italiens et certains allemands que tu es en 18mm avec une compression quasiment 2 fois supérieur ce n'est pas la même. Mais après faut pas non plus trop en faire avec ça, c'est mieux mais ça change pas radicalement la cuisine.

Maintenant j'invite l'auteur a aller chez Ikea, de toute manière pour ce budget tu n'as pas trop le choix. Regardez les façades des coulissants moi ça me fait peur le jeu qu'il y a mais si tu fais la pose toi même c'est rentable.

Fabien59190

En fin d'année prochaine si tout ce passe bien, j'emménage dans ma maison … En fin d'année prochaine si tout ce passe bien, j'emménage dans ma maison (construction neuve) ou il n'y a qu'un évier et meuble sous évier dans la cuisine, le truc bien moche et pas pratique...



C'est une construction mais tu as un meuble sous évier? Il vient d'ou? Pense à faire le plan de la cuisine dés que tu as l'acceptation de permis de construire, si tu attends le dernier moment et qu'il faut modifier le plan du constructeur pour l'élec ou la plomberie ce sera très souvent payany.
LCD

Ce qui vieillit le plus mal, ce sont les étagères des meubles bas où les a … Ce qui vieillit le plus mal, ce sont les étagères des meubles bas où les angles souffrent du passage des casseroles et faitout, et là, que ce soit du kit ou monté usine, le problème est le même.C'est pourquoi je trouve artificiel le débat kit/monté usine..

Fabien59190

En fin d'année prochaine si tout ce passe bien, j'emménage dans ma maison … En fin d'année prochaine si tout ce passe bien, j'emménage dans ma maison (construction neuve) ou il n'y a qu'un évier et meuble sous évier dans la cuisine, le truc bien moche et pas pratique...



C'est pas une construction classique, c'est un achat en location accession donc différent d'une construction sur plan... La cuisine est intégré de base dans chaque lot
Fabien59190

C'est pas une construction classique, c'est un achat en location … C'est pas une construction classique, c'est un achat en location accession donc différent d'une construction sur plan... La cuisine est intégré de base dans chaque lot



A nous aussi, c'est de la location accession !
Nous sommes tout joyeux de savoir que nous devons faire sauter le carrelage au mur au dessus de l'évier pour la future cuisine!
Alors moi j'ai fait comme tout le monde j'en ai fait plusieurs de toute gamme (ikea cuisinella ixina fly ...)J'ai opter pour une cuisine chez cuisinella car les meuble sont déjà premonté.juste a mettre le pan de travail est couper les emplacement plaque.J'en ai eut pour 4800 euros avec hotte incliné.(en angle 4x4 environ)

Le principale conseil que je peux te donné est d être sur de ton implantation certains cuisiniste ne propose des casseroliers que dans certaines dimensions des meuble en 15 ou 30 cm.
Personnellement je l'ai ai saigner hésite pas a aller les voir plusieurs fois.Le premier devis était a 6900euros avec une hotte basique.Par chez moi il sont en concurrence avec ixina a 50m va les voir avec plusieurs devis pour leurs montré que tu n'est pas la juste pour profiter de la clim.

cuisinella propose très fréquemment la pause complete a 1euros
Bon, petit up du topic, je suis en pleine recherche actuellement, j'ai revu mon budget à la hausse (5 000 euros)

j'ai été chez Darty (Projet de cuisine en couloir, donc deux côtés à meubler, assez basique donc...) Nous avons choisis une cuisine fabriqué par Beckermann ? Des avis ?

Quel est la marge de négociation possible ?
Que peux-on demander de plus ? Parrainage etc.. ?

Merci à tous
Hello Fabien,

Tout va dépendre si le prix a déjà été négocié ou pas. Dans tous les cas, leurs logiciels bloquent la réduction faite. Notre concepteur nous avait montré en changeant les éléments et en faisant la remise que ça bloquait.
On a pris aussi chez Darty Cuisine et quand je regarde la commande (livraison et montage compris), on a eu 11% de réduction sur le total (nous n’avions pas pris d'électroménager). Nous n'avons pas pris le même modèle, c'est du Nobilia pour nous.
Mon compagnon avait négocié une première fois et quand on est revenu pour finaliser notre choix, il y avait une offre en magasin sur le modèle de notre cuisine et ca avait très légèrement fait une remise supplémentaire.

J'avais vu le parrainage mais je ne sais plus comment ca marche.
Lufthansa

Hello Fabien, Tout va dépendre si le prix a déjà été négocié ou pas. Dans … Hello Fabien, Tout va dépendre si le prix a déjà été négocié ou pas. Dans tous les cas, leurs logiciels bloquent la réduction faite. Notre concepteur nous avait montré en changeant les éléments et en faisant la remise que ça bloquait. On a pris aussi chez Darty Cuisine et quand je regarde la commande (livraison et montage compris), on a eu 11% de réduction sur le total (nous n’avions pas pris d'électroménager). Nous n'avons pas pris le même modèle, c'est du Nobilia pour nous.Mon compagnon avait négocié une première fois et quand on est revenu pour finaliser notre choix, il y avait une offre en magasin sur le modèle de notre cuisine et ca avait très légèrement fait une remise supplémentaire.J'avais vu le parrainage mais je ne sais plus comment ca marche.



Oui j'ai vu le parrainage, c'était intéressant changement de projet pour nous, nous partirons sur du Nobilia de chez confo avec la promo des 50% actuellement !!! Chez Darty le devis était de 7 200 euros environs avec une remise de 800 euros incluse (electro inclu)

Chez confo avec la promo et pour une meilleure ergonomie on est en dessous de 5000 euros donc voila !!
Salut à tous !
Je me permets d'intervenir car j'ai moi aussi le projet de changer ma cuisine. Comme vous, je suis donc allé faire plusieurs devis. Je précise que je suis dans le 77 donc si l'un d'entre vous connait un cuisiniste bien, je suis preneur ! L'implantation est toujours la même.
Lapeyre : en inox, caissons montés en usine, 8500 euro. Il y a des modèles moins cher mais qui sont assemblés dans l'entrepôt. C'est le premier que je suis allé voir.
Conforama : vendeuse très sympa, très professionnelle. Ce qui me fait peur, c'est qu'elle est toute seule à s'occuper des cuisines, elle est surbookée et malgré ça, hyper motivée. J'ai choisi un modèle en gris ardoise mat laqué. Devis : 5700 euro avec la réduction (30% jusqu'au 28 août).
Darty : Même modèle que chez Conforama. Normal, c'est dans les deux cas une cuisine Nobilia. Devis : 6400 euro (après la réduction de 7%).

Ce qui me parait étrange, c'est que chez Conforama, l'intérieur des caissons est blanc et pas gris laqué. Ca fait "cheap". Chez Darty, l'intérieur est gris.
Pourquoi cette différence alors que c'est le même fournisseur (Nobilia) ?
J'ai subitement un doute sur le gris mat laqué : j'ai éliminé le gris anthracite brillant car on m'a dit que c'était très salissant (traces de doigts). Si l'un d'entre vous a choisi une de ces couleurs, peut-il me donner son avis ?
Enfin, qu'est-ce qui justifie cette différence de prix entre Darty et Conforma ?

Merci pour vos avis éclairés.
Petit up, je suis allé chez Lapeyre ce matin. Ils font la pose à 1 euro donc ça met la cuisine à 7000 euro. C'est le modèle Anton. C'est toujours plus cher que les autres mais il me semble qu'au niveau qualité, c'est meilleur. Des avis ?
Merci à vous !
Avatar
supprimé835940
Bonjour tout le monde !
Je souhaitai prendre la parole afin de narrer à ceux qui sont en train de faire réaliser leur cuisine d'éviter de faire comme moi, ou plus exactement de faire un meilleur choix :
ARRITAL CUCINE peu compétents, vive l'arnaque !

Souvenirs d'une cuisine italienne.

Belles lignes et beaux catalogues....ET C'EST TOUT !

je passerai sous silence le distributeur (région parisienne) de la marque, après tout laissons lui le bénéfice du doute. les problèmes ont commencés bien avant la livraison, quelques semaines après la commande, appel du distributeur, la couleur choisie ne se fait plus (...) donc changement de couleur.

A la pose, les tiroirs commandés ont été remplacés par d'autres de qualité moindre (...) ; il manque au moins trois éléments et donc impossibilité de finir le chantier (...) après quelques semaines de tractations avec le distributeur lequel assure faire le maximum (heureusement !)

j'ai décidé de contacter directement le fabricant.

Mal m'en a pris, reçu téléphoniquement comme un chien dans un jeu de quilles par le soi-disant directeur commercial, je cite " Inutile d'appeler en Italie, seul le distributeur est compétent, la marque n'y est pour rien, et décide librement des changements effectués sur ces produits, cuisine acheter en France via un distributeur et non en Italie..."

Je trouve personnellement cette attitude de Mr A...S... comme étant arrogante, dénuée totalement de professionnalisme et incompétente !

Après mains autres déboires, la cuisine fut terminée mais d'un point de vue technique comme esthétique je dirais non conforme, alors quitte à en refaire une autre un jour, ce ne sera certainement pas une ARRITAL, certainement pas non plus une cuisine italienne, mais beaucoup moins couteuse et vers la grande distribution qui travaille avec des Allemands.
calinours3116/08/2017 22:50

Petit up, je suis allé chez Lapeyre ce matin. Ils font la pose à 1 euro d …Petit up, je suis allé chez Lapeyre ce matin. Ils font la pose à 1 euro donc ça met la cuisine à 7000 euro. C'est le modèle Anton. C'est toujours plus cher que les autres mais il me semble qu'au niveau qualité, c'est meilleur. Des avis ?Merci à vous !



La pose à 1€, l'électroménager offert ... ça fait rire, ils s'y retrouvent forcément ailleurs.

Darty propose deux gammes, du Nobilia et du Beckermann, Nobilia c'est le bas de gamme des cuisines montées d'usine (qualité correct, intérieur des caissons blancs, charnières moyennes gammes), une bonne partie des cuisinistes proposent ce modèle, il est donc possible et très intéressant de les mettre en concurence.
En revanche Beckermann c'est plus haut de gamme (et pas forcément plus cher), caissons assortis, charnières Blum.
Lapeyre les avis sur Internet m'ont bien refroidis (très peu professionnel dans mon coin en tout cas).
Ne pas hésiter à lire les avis, le SAV ... (une fois vendue y'a plus personne en cas de problème chez certains cuisinistes).
Fabien5919024/05/2017 09:02

Bon, petit up du topic, je suis en pleine recherche actuellement, j'ai …Bon, petit up du topic, je suis en pleine recherche actuellement, j'ai revu mon budget à la hausse (5 000 euros) j'ai été chez Darty (Projet de cuisine en couloir, donc deux côtés à meubler, assez basique donc...) Nous avons choisis une cuisine fabriqué par Beckermann ? Des avis ? Quel est la marge de négociation possible ? Que peux-on demander de plus ? Parrainage etc.. ? Merci à tous


bonjour quel avis avez vous sur votre cuisine darty beckermann, quelle négo avez vous obtenu bonne journée
Pierre318819/05/2018 15:26

La pose à 1€, l'électroménager offert ... ça fait rire, ils s'y retrouvent …La pose à 1€, l'électroménager offert ... ça fait rire, ils s'y retrouvent forcément ailleurs.Darty propose deux gammes, du Nobilia et du Beckermann, Nobilia c'est le bas de gamme des cuisines montées d'usine (qualité correct, intérieur des caissons blancs, charnières moyennes gammes), une bonne partie des cuisinistes proposent ce modèle, il est donc possible et très intéressant de les mettre en concurence.En revanche Beckermann c'est plus haut de gamme (et pas forcément plus cher), caissons assortis, charnières Blum.Lapeyre les avis sur Internet m'ont bien refroidis (très peu professionnel dans mon coin en tout cas).Ne pas hésiter à lire les avis, le SAV ... (une fois vendue y'a plus personne en cas de problème chez certains cuisinistes).


1devis cuisine nobilia ixina 8250, 1 devis darty beckerman meme implantation laque mat blanche pour les 2 devis, 12500 pour darty, cela fait une difference quelle négo chez darty peut on esperer merci bonne journée
J
patanneil y a 1 h et 54 min

bonjour quel avis avez vous sur votre cuisine darty beckermann, quelle …bonjour quel avis avez vous sur votre cuisine darty beckermann, quelle négo avez vous obtenu bonne journée



J'ai fini par aller chez conforama avec une cuisine nobilia, je suis pour le moment pas déçu, pour le prix j'en ai eu pour 5000 euros il me semble, je posterai des photos de la cuisine quand j'en aurais l'occasion
merci Fabien de votre réponse
patanne23 mai 2018

merci Fabien de votre réponse


18105186-tbjA5.jpgelectro non inclus et pose comprise

J'ai installé 4 cuisines Ikea (pour moi et des proches) et pour le moment j'en ai rien à dire. Mais bien sûr ce n'est pas du sur-mesure et il faut savoir un minimum bricolé pour pouvoir les installer (quelques coupes pour faire passer les tuyaux, raboter le plan de travail pour qu'il épouse bien le mur, ....)

Les portes et finitions tiennent bien et en ce qui concerne les tiroirs et les différents mécanismes, difficile de faire plus simple à l'installation. Et ceux qui parlent de 13 000€ la cuisines, ça dépend de la surface et du type d'aménagement que vous choisissez car ça peut monter vite, même sur du Ikea

J'ai déjà installé 2 cuisines Leroy Merlin et là par contre je déconseille vivement, hyper galère, notice pas clairs, etc.
patanne23/05/2018 15:54

merci Fabien de votre réponse



voila en réel :

18105242-rJu2e.jpg

patanne23/05/2018 14:10

1devis cuisine nobilia ixina 8250, 1 devis darty beckerman meme …1devis cuisine nobilia ixina 8250, 1 devis darty beckerman meme implantation laque mat blanche pour les 2 devis, 12500 pour darty, cela fait une difference quelle négo chez darty peut on esperer merci bonne journée



Le mieux est de mettre le vendeur darty devant le devis ixina. C'est assez intéressant de faire ça, ils expliquent les magouilles des autres pour faire baisser les prix par exemple.
Assez peu de marge de négociation chez Darty, les prix annoncés sont censés être moins gonflés que chez les autres cuisinistes (qui ensuite annoncent une réduction de 50% par exemple, ne pas tenir compte de cette réduction, c'est le prix final qui compte !).

Fabien5919023/05/2018 16:15

voila en réel : [Image]



Pas mal comme cuisine, 5000e c'est avec l'electro j'imagine?
Édité par "Pierre3188" 23 mai 2018
Sobidelil y a 1 h et 56 min

J'ai installé 4 cuisines Ikea (pour moi et des proches) et pour le moment …J'ai installé 4 cuisines Ikea (pour moi et des proches) et pour le moment j'en ai rien à dire. Mais bien sûr ce n'est pas du sur-mesure et il faut savoir un minimum bricolé pour pouvoir les installer (quelques coupes pour faire passer les tuyaux, raboter le plan de travail pour qu'il épouse bien le mur, ....)Les portes et finitions tiennent bien et en ce qui concerne les tiroirs et les différents mécanismes, difficile de faire plus simple à l'installation. Et ceux qui parlent de 13 000€ la cuisines, ça dépend de la surface et du type d'aménagement que vous choisissez car ça peut monter vite, même sur du IkeaJ'ai déjà installé 2 cuisines Leroy Merlin et là par contre je déconseille vivement, hyper galère, notice pas clairs, etc.


bonjour Sodibel, pour ces infos, toutes st interessantes c'est tellement galere ce choix c'est pourtant ma 4éme cuisine, bonne journée
Pierre3188il y a 3 min

Le mieux est de mettre le vendeur darty devant le devis ixina. C'est assez …Le mieux est de mettre le vendeur darty devant le devis ixina. C'est assez intéressant de faire ça, ils expliquent les magouilles des autres pour faire baisser les prix par exemple.Assez peu de marge de négociation chez Darty, les prix annoncés sont censés être moins gonflés que chez les autres cuisinistes (qui ensuite annoncent une réduction de 50% par exemple, ne pas tenir compte de cette réduction, c'est le prix final qui compte !).Pas mal comme cuisine, 5000e c'est avec l'electro j'imagine?


Électro non inclus 4700 euros au total avec la pose
Sobidelil y a 1 h et 59 min

J'ai installé 4 cuisines Ikea (pour moi et des proches) et pour le moment …J'ai installé 4 cuisines Ikea (pour moi et des proches) et pour le moment j'en ai rien à dire. Mais bien sûr ce n'est pas du sur-mesure et il faut savoir un minimum bricolé pour pouvoir les installer (quelques coupes pour faire passer les tuyaux, raboter le plan de travail pour qu'il épouse bien le mur, ....)Les portes et finitions tiennent bien et en ce qui concerne les tiroirs et les différents mécanismes, difficile de faire plus simple à l'installation. Et ceux qui parlent de 13 000€ la cuisines, ça dépend de la surface et du type d'aménagement que vous choisissez car ça peut monter vite, même sur du IkeaJ'ai déjà installé 2 cuisines Leroy Merlin et là par contre je déconseille vivement, hyper galère, notice pas clairs, etc.


j'ai egalement fait chiffrer chez ikea prix interessant pour 3600 € (meme implantation que + haut) mais la pose et le montage font grimper la facture
Pierre3188il y a 7 min

Le mieux est de mettre le vendeur darty devant le devis ixina. C'est assez …Le mieux est de mettre le vendeur darty devant le devis ixina. C'est assez intéressant de faire ça, ils expliquent les magouilles des autres pour faire baisser les prix par exemple.Assez peu de marge de négociation chez Darty, les prix annoncés sont censés être moins gonflés que chez les autres cuisinistes (qui ensuite annoncent une réduction de 50% par exemple, ne pas tenir compte de cette réduction, c'est le prix final qui compte !).Pas mal comme cuisine, 5000e c'est avec l'electro j'imagine?


Non il dit sans, pas étonnant non plus
Pierre3188il y a 10 min

Le mieux est de mettre le vendeur darty devant le devis ixina. C'est assez …Le mieux est de mettre le vendeur darty devant le devis ixina. C'est assez intéressant de faire ça, ils expliquent les magouilles des autres pour faire baisser les prix par exemple.Assez peu de marge de négociation chez Darty, les prix annoncés sont censés être moins gonflés que chez les autres cuisinistes (qui ensuite annoncent une réduction de 50% par exemple, ne pas tenir compte de cette réduction, c'est le prix final qui compte !).Pas mal comme cuisine, 5000e c'est avec l'electro j'imagine?


bonjour Pierre, c'est ce que j'ai fait hier, devis Ixina pour le vendeur darty, il propose un devis en dessous pour avoir le projet

ce petit jeu entre ixina et darty peur durer longtemps parce qu'Ixna s'aligne et darty baisse, ils vont finir pas me donner de l'argent pour avoir le projet lol je blague
Édité par "patanne" 23 mai 2018
Il a baissé de 12000 à 8000 sans rien changer? Ça me semble étonnant c'est énorme comme reduc

Beckermann est un peu plus sympa et costaud que nobillia
Édité par "Pierre3188" 23 mai 2018
Pour acheter du Nobillia, je peux vous conseiller d'aller faire un tour chez Aviva. J'y ai fait un devis et le prix donné semble plus honnête (apparemment ils sont payés au nombre de cuisines vendues, pas à la marge).
Pierre3188il y a 2 h et 14 min

Il a baissé de 12000 à 8000 sans rien changer? Ça me semble étonnant c'est …Il a baissé de 12000 à 8000 sans rien changer? Ça me semble étonnant c'est énorme comme reducBeckermann est un peu plus sympa et costaud que nobillia


non, le chiffrage une nobiia est de 8000 et une beckerman de 12000 ,même implantation même cuisine laquée mat , j'attends la remise de darty sur beckerman
J'ai moi aussi un devis chez Darty pour une cuisine d'un peu plus de 6m² (en L avec un ilot) + pose + livraison + 5 éléctroménagers pour le moment à 7300€ (Beckermann), je les met en concurrence avec du Hacker qui est quasiment équivalent en terme de gamme.
Laisser un commentaire
Avatar
@
    Texte

    Discussions