" Avant de continuer ", le pop-up de Google qui énerve...

27 septembre 2020
Bonsoir à tous les bidouilleurs

Depuis quelques semaines, nous sommes tous confrontés au nouveau pop-up, très pénible, de Google, censé respecter le RGPD, mais qui va beaucoup plus loin, en incitant l’utilisateur du moteur de recherche ou de Youtube à se connecter à un compte Gmail.

1971472.jpg
Une extension peut fermer automatiquement ce pop-up, mais sans empêcher son affichage pendant quelques secondes.

Une parade a été trouvée, chez nos amis anglo-saxons, pour bloquer totalement l'apparition à l'écran de ce pop-up :

1/ installer l’extension uBlock Origin sur les navigateurs Firefox, Chrome ou Edge Chromium
2/ ouvrir le tableau de bord de l’extension, symbolisé par trois flèches, en bas à droite
3/ cliquer sur l’onglet "Mes filtres" et coller le texte suivant :

!Google
google.*###lb
google.*##html:style(overflow: visible !important;)

!Youtube
youtube.com##ytd-popup-container
youtube.com##ytd-consent-bump-lightbox.style-scope

www.youtube.com##.opened


Avant de fermer la page, cliquer sur le bouton jaune en haut à gauche "Appliquer"

Dans les options de gestion des cookies de votre navigateur, bloquer les 2 cookies suivants :

1971472.jpg
Epicétou
Informations supplémentaires
High-tech & informatique
Discussions
20 commentaires
Laisser un commentaire