Avis alternate

3 mai 2020
Bonjour j’aimerais savoir si alternate est un site fiable j’ai vu beaucoup de prix intéressent sur tous ce qui est informatique sur ce site.Merci d’avance.
Informations supplémentaires

18 commentaires

triés par
Avatar de
  1. Avatar de coucoudemaline
    Salut,
    alors oui Alternate livre en France.
    Je ne vais pas de nouveau raconter notre mésaventure car tout est ici :
    dealabs.com/dis…597
    Si ça vous dit.
    Je vous laisse vous faire une opinion.
    Bonsoir à tous.
  2. Avatar de nono942
    Site à éviter !

    1 mois que j'attendais ma commande, j'ai commandé ailleurs car je ne pouvais plus attendre.
    Impossible d'annuler sur le site, je les contacte par mail et comme par hasard on me dit que c'est trop tard pour annuler.
    Ils me disent de refuser le colis, sauf qu'il a été livré dans la boite aux lettres.
    Maintenant ils refusent de payer les frais de retour et ne répondent plus
    Avatar de Bjorn_29
    Bonjour, n’hésitez pas à regarder cette page : economie.gouv.fr/par…ack
    Vous pouvez vous faire rembourser par l’assurance de votre CB via la procédure chargeback (ce n’est pas du fishing c’est le site du gouvernement xD) et faire un signalement sur signal.conso.gouv.fr/ car après ils peuvent enclencher une procédure de fraude etc et pour le site en face, ne vous inquiétez pas ça les fera réagir !
  3. Avatar de berny_home
    Je vous déconseille ce vendeur . Cela fait presque 1,5 mois que j'attend un disque dur qui fonctionne. Le premier reçu défectueux et renvoyé immédiatement. Depuis j'attends et le SAV est plus qu'inexistant.
  4. Avatar de supprimé1009003
    berny_home12/01/2022 17:48

    Je vous déconseille ce vendeur . Cela fait presque 1,5 mois que j'attend …Je vous déconseille ce vendeur . Cela fait presque 1,5 mois que j'attend un disque dur qui fonctionne. Le premier reçu défectueux et renvoyé immédiatement. Depuis j'attends et le SAV est plus qu'inexistant.



    35994717-s34Uj.jpg
    Avatar de midorijin
    A mais le déterrage, en ce moment, c'est abusé.

    Hier, je répond à un autre thread, pensant apporter mon aide pour une demande actuelle, non, le sujet daté de 2017 et quelqu'un est bien aller le déterrer pour ne rien apporter en plus.

    Donc en plus des sujet "redondant", il faut aussi faire attention aux dates maintenant (et bien sur, je répond a ton message qui commence à prendre la poussière par ce que quelqu'un vient encore de déterrer un vieux sujet). (modifié)
  5. Avatar de AmokTrey
    c'est un très bon site, avec boutiques physiques dans plusieurs pays (DE, PL, NL, BE, en FR je ne sais pas)
  6. Avatar de supprimé1009003
    AmokTrey03/05/2020 21:13

    c'est un très bon site, avec boutiques physiques dans plusieurs pays (DE, …c'est un très bon site, avec boutiques physiques dans plusieurs pays (DE, PL, NL, BE, en FR je ne sais pas)


    +1 et ne pas oublier de grouper les achats, à cause des 10 € de frais de port !!
  7. Avatar de AXe1
    riri6003/05/2020 22:27

    Et alternate.de du coup ça vaut le coup pour se faire livrer en France ?


    Ça ne fonctionne pas, à moins de passer par une réexpédition de colis
  8. Avatar de AXe1
    coucoudemaline03/05/2020 23:16

    Oui et en ce qui concerne mes fours ils sont tous les 2 venus d'Allemagne …Oui et en ce qui concerne mes fours ils sont tous les 2 venus d'Allemagne !Désolé je n'ai pas photographié les étiquettes d'expédition.


    Bizzare.
    Quand j'ai fait un deal chez eux le mois passé, personne n'a su commander sans se faire réexpédier le packet
  9. Avatar de riri60
    Rene_Gat03/05/2020 22:03

    +1 et ne pas oublier de grouper les achats, à cause des 10 € de frais de po …+1 et ne pas oublier de grouper les achats, à cause des 10 € de frais de port !!


    Et alternate.de du coup ça vaut le coup pour se faire livrer en France ?
  10. Avatar de riri60
    AXe103/05/2020 22:54

    Ça ne fonctionne pas, à moins de passer par une réexpédition de colis


    Ah mince, dommage !
  11. Avatar de AXe1
    coucoudemaline03/05/2020 23:13

    Salut,alors oui Alternate livre en France.Je ne vais pas de nouveau …Salut,alors oui Alternate livre en France.Je ne vais pas de nouveau raconter notre mésaventure car tout est ici :https://www.dealabs.com/discussions/retour-dexperience-site-alternate-1801597Si ça vous dit.Je vous laisse vous faire une opinion.Bonsoir à tous.


    Il y a Alternate.de et Alternate.fr
    Ils ont une boutique par pays pour des questions de tva et autres taxes
  12. Avatar de coucoudemaline
    AXe103/05/2020 23:14

    Il y a Alternate.de et Alternate.frIls ont une boutique par pays pour des …Il y a Alternate.de et Alternate.frIls ont une boutique par pays pour des questions de tva et autres taxes


    Oui et en ce qui concerne mes fours ils sont tous les 2 venus d'Allemagne !
    Désolé je n'ai pas photographié les étiquettes d'expédition.
  13. Avatar de coucoudemaline
    AXe103/05/2020 23:19

    Bizzare.Quand j'ai fait un deal chez eux le mois passé, personne n'a su …Bizzare.Quand j'ai fait un deal chez eux le mois passé, personne n'a su commander sans se faire réexpédier le packet


    En fait je pense que c'est parce que le four commandé ne se trouvait qu'en Allemagne. Il est d'ailleurs assez hard de le trouver !! Surtout à 550€ !
  14. Avatar de gwarkx
    Bonjour,
    Pour faire suite, je déconseille totalement , jem’explique :
    Suite a une commande de pièces informatique(env 500€) j'ai demandé un retour de 2x 2barettes mémoire(env180€) car ma machine ne démarrée pas avec..

    Déjàon me demande de payé les frais de retour (Allemagne +10€)premièrefois qu'on me dit cela !

    Je retourne les barrettes , encommande d'autre ailleurs , ma machine fonctionne !

    Lesjours passe...et Alternate me réponds en plusieurs mail qu'ils ontreçu les produits , qu'il m'en rembourse 1 lots sur les 2,enm’expliquant d'un CMS a étais arraché sur une des barrettes !

    Ils me retourne le lots avec la barrettes abîmé , bienévidement je les recontacte en les accusent d'avoir eu même déballé(vrais) et abîmé la barrette et de me prouvé que le défaut viensbien de moi (c'est la loi !)
    Depuis plus de nouvelle ....

    Plusde 20 ans que je monte des machines, je n'ai jamais eu de problème,les nouvelles barrettes fonctionne actuellement sans problème, et jerappel qu'elle non jamais démarré ..! (modifié)
  15. Avatar de Bjorn_29
    Je déconseille aussi, 3 boites de lego commandées, 2 avec les devantures arrachées car le scotch du carton de protection s’est collé dessus pendant le transport : réponse du SAV : tant pis pour vous le carton a bien rempli son office de protection, au suivant !
Avatar de