Batterie de cuisine inox 18/10

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31 décembre 2015
Bonjour,

Je souhaite changer ma batterie de cuisine en aluminium (poêle et casserole) pour une matière de meilleur qualité et de durable en inox de qualité 18/10.

Si vous avez un bon plan, avec un bon rapport qualité/prix, je suis preneur. De même concernant les ustensiles : louche, spatule...

Merci d'avance

25 commentaires

Tiens, ca m'interesse fortement aussi : meme objectif...

En qualité/prix tu as les casseroles de la marque BEKA.

Une belle promotion : Attention c'est la Rolls des casseroles en inox gamme "M'Cook" . Elles ne se rayent pas. C'est français. Incomparable avec tout ce qui se fait ailleurs.: amazon.fr/Mau…GWJ

Regardez cette omelette sans graisse dans une poële inox mauviel inrayable, la cuisson est uniforme et donne une saveur aux aliments qui est exceptionnelle, ça n'adhère pas => youtube.com/wat…zRo

ensuite regardez comme le rumsteak est croustillant et pas sèche sans la graisse. Miam! Miam! la poele en belle promo => amazon.fr/Mau…1-4

Nettoyage produit vaisselle et vinaigre blanc ou lave-vaisselles Parfait.

pplemagot

En qualité/prix tu as les casseroles de la marque BEKA.


Dur de trouver des bons prix actuellement sur Bela.
Il y a un an, sur amazon.de toute la gamme était moitié moins cher que partout ailleurs... mais plus dispo depuis plusieurs mois.
Perso j'en ai profité (Beka evolution, quasi tout la collection... 450€ au lieu de 900€) et je peux confirmer que c'est de l'excellent matériel.


Sinon, en excellent rapport qualité/prix tu as la gamme induction 365+ de Ikea (mais peu de choix dans la gamme).

Post intéressant:
forum.hardware.fr/hfr…htm (Post de el muchach​o).

J'ai ei des Ikea , pas terribles en inox de faible qualité : elles avaient une forte odeur de fer ..
J'ai profité de la 3 e démarque chez galeries Lafayette , 45 EUR les 4 beka

Prend du pro:
Bourgeat Debuyer ou Lacor
Regarde la dessus nisbets.fr/4/U…2.2

Posteur

Merci pour les différents liens, je vais regarder tout ça de près

C'est également bientôt les soldes, peut-être de bonnes affaires à saisir les jours à venir. En tout cas, n'hésitez pas à les poster ici si vous en voyez

ajm

Une belle promotion : Attention c'est la Rolls des casseroles en inox … Une belle promotion : Attention c'est la Rolls des casseroles en inox gamme "M'Cook" . Elles ne se rayent pas. C'est français. Incomparable avec tout ce qui se fait ailleurs.: http://www.amazon.fr/Mauviel1830-MCook-521050-S%C3%A9rie-Casseroles/dp/B003NI6KNC/ref=pd_cp_201_1?ie=UTF8&refRID=0YA19EDWMC4TXM03YGWJRegardez cette omelette sans graisse dans une poële inox mauviel inrayable, la cuisson est uniforme et donne une saveur aux aliments qui est exceptionnelle, ça n'adhère pas => https://www.youtube.com/watch?v=Bs_7DfRRzRo ensuite regardez comme le rumsteak est croustillant et pas sèche sans la graisse. Miam! Miam! la poele en belle promo => http://www.amazon.fr/Mauviel1830-MCook-521328-Po%C3%AAle-Ronde/dp/B002KQ66FK/ref=lp_6282989031_1_4?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1451661414&sr=1-4Nettoyage produit vaisselle et vinaigre blanc ou lave-vaisselles Parfait.



T'as pas fait de téléachat dans une autre vie toi?

il faut attendre les soldes il va y avoir des bons plans pour ca. Beka c'est pas mal c'est un bon rapport qualité prix. Ma mere m'a refiler une batterie de casserole Inox 18/10 de cette marque qu'elle avait acheté il y'a 35 ans. Elles sont encore impeccable, pas marqué pas de poignée qui se barre rien...

Sinon comme les autres Debuyer, Lagostino, Mauviel ou cristel.

Moi j'ai jeté casi toutes mes anciennes poele teflon , sauf une pour faire les pommes de terre et les omelettes au profit d'une sauteuse de 28cm avec couvercle. Avec ca tu fais casi tout pour une famille de 4 personnes. Aussi bien les steack, ou les pièces de viande que les legumes ou les trucs a mijoter ( en plus d'une cocotte)

Attention par contre avec l'inox il faut laisser monter la poele a température avant de mettre l'aliment dedans. Qd tu mets de l'eau ca doit se transformer en bille, et ensuite tu peux y mettre ta viande sans matiere grasse. Et la miracle rien n'accroche... Le teflon c'est juste du marketing, y'a qu'a voir si ds les restos ils utilisent du teflon...

Sinon perso j'ai pu profiter du magasin de destock de cristel dans le Doubs pour avoir des produits moins cher avec defauts.

Posteur

C'est certain que le prix de départ peut faire peur mais je pense que ça en vaut la chandelle, c'est pour la vie!

Mais oui je pense attendre quelques jours de plus avant de me décider, les soldes vont arriver!!!

Lynaria

T'as pas fait de téléachat dans une autre vie toi?


Les M'Cook sont top !

Je les préfère aux De Buyer Affinity.

Par contre, les poignées ne sont pas très maniables, surtout avec le poids de ces récipient.
Je préfère des manches creux, comme sur les De Buyer Priority (qui sont grosso modo des Affinity avec un manche creux, moins joli, mais plus pratique).

Posteur

Et niveau ustensile de cuisine (louche, spatule...) vous utilisez quelle matière?

Je voulais changer également mes ustensiles plastique pour de l'inox mais ça va faire beaucoup à la fois niveau budget je pense. Qu'est-ce que vous pensez du bois? Est-ce mieux que le plastique? Je pense que oui, cela ne doit pas être toxique. Est-ce compatible avec des casseroles, poêle en inox?

Perso je fonctionne qu'avec des ustensiles en bois...

Sinon, pour les poignées, j'ai celles amovibles pour les beka evolution.
Autant celles en silicones sont bien, autant celle en métal sont trop fine à mon gout, la préhension est pas super (surtout quand le plat est lourd)... par contre elles sont clairement plus classes.
^^

webzeb

Les M'Cook sont top !Je les préfère aux De Buyer Affinity.Par contre, les … Les M'Cook sont top !Je les préfère aux De Buyer Affinity.Par contre, les poignées ne sont pas très maniables, surtout avec le poids de ces récipient.Je préfère des manches creux, comme sur les De Buyer Priority (qui sont grosso modo des Affinity avec un manche creux, moins joli, mais plus pratique).



Je ne suis pas vraiment d'accord avec toi su r le fait que tu dise que les Affinity soient pareil que les Priority, rien que la finition n'est pas la même tout comme la conception. Sur les Priority, le fond est rapporté, pas sur les Affinity, sur la cuisson, cela se "sent". D'ailleurs, les côté des Priority ne chauffe pas de la même façon que les Affinity (conception différente), ce qui fait que sur certains type de cuisson, ça a son imortance, car sur les Affinity, les côtés sont faits de la même façon que le fond.

stresless

Je ne suis pas vraiment d'accord avec toi su r le fait que tu dise que … Je ne suis pas vraiment d'accord avec toi su r le fait que tu dise que les Affinity soient pareil que les Priority, rien que la finition n'est pas la même tout comme la conception. Sur les Priority, le fond est rapporté, pas sur les Affinity, sur la cuisson, cela se "sent". D'ailleurs, les côté des Priority ne chauffe pas de la même façon que les Affinity (conception différente), ce qui fait que sur certains type de cuisson, ça a son imortance, car sur les Affinity, les côtés sont faits de la même façon que le fond.


Non, tu confonds.

Le récipient des Priority est d'un seul tenant et fait d'un amalgame multi-couches, comme les Affinity :
debuyer.com/fr/…ity
A priori, l'amalgame est le même que pour les Affinity (inox/alu/acier/alu/inox), mais je n'ai jamais réussi à en avoir une confirmation ferme.
Ce qui changent c'est la poignée et, si ma mémoire est bonne, la hauteur des récipients.
Je n'ai pas noté de différence de finition en dehors de la poignée. elle sont joliment polies et finies...

Je pense que tu confonds avec les Appety, qui sont effectivement avec un fond rapporté et nettement "en-dessous" :
debuyer.com/fr/…y-0

Pour info', j'ai les deux (Priority et Affinity) à la maison. je préfère les Priority, beaucoup plus pratiques, même si la poignée est moins esthétique.

Dans tous les cas, question santé, esquivez comme la peste l'aluminium pour l'alimentation... Sauf si vous souhaitez contracter avant votre retraite Alzheimer...

Plomb/cuivre/aluminium/fluor, ouste !

Après oui, l'acier et la fonte, avec ou sans inox, c'est plus lourd, mais les gens faisaient avec avant.

Autant pour moi, c'est possible qu'il y ai confusion, faut que je retourne vois mes mes petites sources.
D'ailleurs, il me semble que tu porte le même pseudo sur hfr

@Tikilou

Les De Buyer Affinity et Priorité ainsi que les Mauviel M'Cook utilisent un "sandwich" d'inox, d'acier et d'aluminium.
L'aluminium est utilisé pour repartir aux mieux la chaleur, sa conductivité étant exceptionnelle, contrairement à l'inox.
Mais seul l'inox est au contact des aliments. Idem côté face extérieure, seul l'inox est apparant. Donc aucun souci sanitaire.

@stresless

Eh oui !

merci pour ce topic intéressant, je vais checker les soldes pour virer mes tefal ingenio

Posteur

Pendergast

merci pour ce topic intéressant, je vais checker les soldes pour virer … merci pour ce topic intéressant, je vais checker les soldes pour virer mes tefal ingenio



Si tu vois des bonnes affaires, n'hésite pas à les partager
Je vais regarder également de mon côté!

webzeb

@TikilouLes De Buyer Affinity et Priorité ainsi que les Mauviel M'Cook … @TikilouLes De Buyer Affinity et Priorité ainsi que les Mauviel M'Cook utilisent un "sandwich" d'inox, d'acier et d'aluminium.L'aluminium est utilisé pour repartir aux mieux la chaleur, sa conductivité étant exceptionnelle, contrairement à l'inox.Mais seul l'inox est au contact des aliments. Idem côté face extérieure, seul l'inox est apparant. Donc aucun souci sanitaire.@streslessEh oui !



Excuse moi de ma méfiance, mais je me méfie des discours ventant les "qualités exceptionnelles" d'un produit ou d'une famille de produits, on n'est jamais à l'abri que l'aluminium puisse migrer, et c'est d'autant pour ça que je continuerais d'éviter ce matériau.

Puisque tu parles de "conductivité exceptionnelle" de l'aluminium, tu ne devrais pas hésiter à parler des casseroles Inox+cuivre, je pense qu'elles doivent être encore un bon cran au dessus, en terme d'efficience/cuisson/durabilité.

Mais bon, le cuivre représente certains risques lui aussi, le moins nocif (à commencer par les enfants) reste l'acier/fonte d'acier, suivi de l'acier+inox

Tikilou

Excuse moi de ma méfiance, mais je me méfie des discours ventant les " … Excuse moi de ma méfiance, mais je me méfie des discours ventant les "qualités exceptionnelles" d'un produit ou d'une famille de produits, on n'est jamais à l'abri que l'aluminium puisse migrer, et c'est d'autant pour ça que je continuerais d'éviter ce matériau.Puisque tu parles de "conductivité exceptionnelle" de l'aluminium, tu ne devrais pas hésiter à parler des casseroles Inox+cuivre, je pense qu'elles doivent être encore un bon cran au dessus, en terme d'efficience/cuisson/durabilité. :)Mais bon, le cuivre représente certains risques lui aussi, le moins nocif (à commencer par les enfants) reste l'acier/fonte d'acier, suivi de l'acier+inox



migrer ?
tu veux dire fondre?

sache que tu bois ou est en contact chaque jour avec du plomb de canalisation avec l'eau ... les risques sont partout et pour moi c'est moins risqué de prendre une acsserole sandwich inox + alu + acier que boire l'eau du robinet ou de toucher une peinture ancienne

Posteur

Vu qu'il y'a pas mal de connaisseurs ici, que pensez-vous de ce deal, de cette marque et de la qualité? : dealabs.com/bon…486

Aubecq est une bonne marque en principe, mais il n'est précisé nul part que c'est en inox 18/10.
Il y a beaucoup de poêles et de casseroles en inox 18/0 et c'est pas du tout la même qualité.
Alors quand c'est pas précisé.....

Alors, des bons plans pendant ces soldes?
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