Besoin de votre avis sur deux config pc

24
1 août 2020Édité par:"Kizou27"
Bonjour/bonsoir,

Je souhaite acheter pour la première fois un pc "gamer". J'ai toujours eu une épave et du coup je me suis rabattu sur une PS4 mais maintenant j'ai fais le tour et je m'ennuie un peu donc je veux revenir sur pc mais avec une bonne config !

J'ai demandé à deux de mes connaissances de me conseiller une config mais du coup je suis un peu perdu et je ne sais pas laquelle choisir comme je m'y connais pas forcément beaucoup. (J'ai déjà les disques dur c'est pour ça qu'ils ne sont pas dans la config)

1er config : topachat.com/pag…%3D

2em congif (on m'a dit qu'elle était moin chère que la première et mieux) : topachat.com/pag…%3D

Donc voilà ça serait vraiment sympa si vous pouvez me donner votre avis. Merci beaucoup 🙏
Informations supplémentaires
Gaming
24 commentaires
non non non si tu veux te faire enfler le plus possible fait ta config sur topachat, en l’occurrence tu parle de config, c'est un conseil, penche toi plus sur dubaro si tu veux acheter une config en kit
Il manque plein d'info pour que tu puisse obtenir de vrai réponse. Quel utilisation ? Tu veux en quelle résolution et qualité ?


Par contre tes configs ne sont pas complètes , et top achat et effictevement trop cher en général . Tu pourra t'en tirer pour moi cher a chercher les promos pour chaque composant. Exemple la ram , on en trouve a 60-70e les 2x8 en ce moment.
Je rejoins les avis précédents, faut plus de détail. Un budget, un usage, l'écran qui va avec, la préférence esthétique et en terme de silence ...

Tu as quoi comme disque chez toi ? Tu as au moins un SSD j'espère ?

Top Achat c'est bien pour choisir les composants et les combiner mais pas pour avoir un prix réglo.

Tu le montes toi même ce PC ?

Sinon je mixerai les 2 config à ta place. La carte mère MSI est mieux que la Gigabyte. La RAM 3000Mhz suffit et les 20€ de plus pour la 3466Mhz n'apportent rien de significatif en général. La RX 2060 KO de chez EVGA est moins cher que la MSI ventus et elles sont équivalentes. L'alimentation 500W suffira amplement. Les 650W c'est seulement si tu envisages de prendre une carte graphique plus haut de gamme (et donc plus gourmande) dans quelques années ou d'overclocker tes composants.
Tarzec02/08/2020 00:53

Je rejoins les avis précédents, faut plus de détail. Un budget, un usage, l …Je rejoins les avis précédents, faut plus de détail. Un budget, un usage, l'écran qui va avec, la préférence esthétique et en terme de silence ...Tu as quoi comme disque chez toi ? Tu as au moins un SSD j'espère ?Top Achat c'est bien pour choisir les composants et les combiner mais pas pour avoir un prix réglo.Tu le montes toi même ce PC ?Sinon je mixerai les 2 config à ta place. La carte mère MSI est mieux que la Gigabyte. La RAM 3000Mhz suffit et les 20€ de plus pour la 3466Mhz n'apportent rien de significatif en général. La RX 2060 KO de chez EVGA est moins cher que la MSI ventus et elles sont équivalentes. L'alimentation 500W suffira amplement. Les 650W c'est seulement si tu envisages de prendre une carte graphique plus haut de gamme (et donc plus gourmande) dans quelques années ou d'overclocker tes composants.


La config c'est pour jouer principalement. Budget de 1000€. Pour le moment j'ai des vieux écran Samsung j'en achèterai deux plus tard après le pc.

J'ai déjà un nvme ou je conte mettre Windows et un autre disque dur normal de 1T.

Oui le pc je le monte moi même.

Merci de ton avis.
Kizou2702/08/2020 01:19

La config c'est pour jouer principalement. Budget de 1000€. Pour le moment …La config c'est pour jouer principalement. Budget de 1000€. Pour le moment j'ai des vieux écran Samsung j'en achèterai deux plus tard après le pc.J'ai déjà un nvme ou je conte mettre Windows et un autre disque dur normal de 1T.Oui le pc je le monte moi même.Merci de ton avis.


tu voudrais jouer à quel jeux ?
lol_je-te_vois02/08/2020 01:25

tu voudrais jouer à quel jeux ?


J'ai pas de jeux en particulier je veux juste pouvoir jouer à ce que je veux sans avoir de problème
Kizou2702/08/2020 01:26

J'ai pas de jeux en particulier je veux juste pouvoir jouer à ce que je …J'ai pas de jeux en particulier je veux juste pouvoir jouer à ce que je veux sans avoir de problème


si tu me répond pas je pourrais pas t'aider, tu ne te rend pas compte la gravité de la question
Kizou2702/08/2020 01:19

La config c'est pour jouer principalement. Budget de 1000€. Pour le moment …La config c'est pour jouer principalement. Budget de 1000€. Pour le moment j'ai des vieux écran Samsung j'en achèterai deux plus tard après le pc.J'ai déjà un nvme ou je conte mettre Windows et un autre disque dur normal de 1T.Oui le pc je le monte moi même.Merci de ton avis.


Quels écrans comptes tu acheter ? Entre un écran FullHD et un 4k y a une sacrée différence derrière par exemple

Ok donc stockage c'est bon.

Si tu montes ça toi même profite des deals ici plutôt Tu achèterai ça quand ? L'alimentation c'est super compliqué d'avoir un produit en stock et à un prix raisonnable en ce moment ...
R5 3600 170€ (50€ moins cher) dealabs.com/bon…268

B450 Aorus Elite 95€ (20€ moins cher) dealabs.com/bon…576 ou MSI B450 Gaming Plus MAX 100€ ( 20€ moins cher) dealabs.com/bon…196 je préfère cette dernière perso

2x8Go DDR4 3200Mhz CL16 65€ (40€ moins cher) dealabs.com/bon…130

RTX 2060 KO Gaming (gamme juste en dessous de la Ultra je crois) 310€ (40€ moins cher) dealabs.com/bon…404 / dealabs.com/bon…393 ou l'équivalence AMD 290€ dealabs.com/bon…524 / dealabs.com/bon…762

Boîtier chacun ses goûts mais 1 seul ventilo de fournis c'est pas suffisant pour un flux d'air sympa. amazon.fr/dp/…c=1 60€ / amazon.fr/dp/…c=1 55€ / amazon.de/dp/…c=1 (le même) ou en France amazon.fr/dp/…c=1 50€ / amazon.fr/dp/…c=1 62€ / amazon.fr/dp/…c=1 55€ ... y en a pour tous les goûts ! La bonne base c'est un ventilo en façade et un au dos (le mieux reste 2 en façade et un au dos). Compte 5/10€ pour le ventilo en plus amazon.fr/dp/…c=1 / amazon.fr/dp/…h=1 / amazon.fr/dp/…c=1 / amazon.fr/dp/…c=1 / amazon.fr/dp/…c=1 (les Arctic sont bon, les RGB sont là pour l'exemple je sais pas ce qu'ils valent).

Alimentation y a plus de stock ou les prix sont haut donc prend au mieux. Celle de Top Achat ça va.
Édité par "Tarzec" 2 août
lol_je-te_vois02/08/2020 01:28

si tu me répond pas je pourrais pas t'aider, tu ne te rend pas compte la …si tu me répond pas je pourrais pas t'aider, tu ne te rend pas compte la gravité de la question


Je joue à tout les types de jeux alors ça va être compliqué de te répondre
Tarzec02/08/2020 01:36

Quels écrans comptes tu acheter ? Entre un écran FullHD et un 4k y a une s …Quels écrans comptes tu acheter ? Entre un écran FullHD et un 4k y a une sacrée différence derrière par exemple Ok donc stockage c'est bon.Si tu montes ça toi même profite des deals ici plutôt Tu achèterai ça quand ? L'alimentation c'est super compliqué d'avoir un produit en stock et à un prix raisonnable en ce moment ...


Mmh alors en écran principal j'ai celui la en vue : eu.aoc.com/fr/…bk/

En secondaire : eu.aoc.com/fr/…4g1

Et effectivement j'ai remarqué que sur top achat ça pouvait être chère comparé à certain site, mais je connais pas beaucoup de site enfin des site qui sont clean appart Cdiscount et Amazon

Je sais pas exactement quand je vais l'acheter, je suis en vacances pour le moment je préfère attendre d'être chez moi mais certainement milieux août ou septembre je sais pas ça dépend.
Tarzec02/08/2020 01:54

R5 3600 170€ (50€ moins cher) htt …R5 3600 170€ (50€ moins cher) https://www.dealabs.com/bons-plans/processeur-amd-ryzen-5-3600-socket-am4-1940268B450 Aorus Elite 95€ (20€ moins cher) https://www.dealabs.com/bons-plans/gigabyte-b450-aorus-elite-1941576 ou MSI B450 Gaming Plus MAX 100€ ( 20€ moins cher) https://www.dealabs.com/bons-plans/msi-amd-b450-gaming-plus-max-atx-1935196 je préfère cette dernière perso2x8Go DDR4 3200Mhz CL16 65€ (40€ moins cher) https://www.dealabs.com/bons-plans/kit-de-ram-ddr4-hyperx-fury-16-go-2x8-3200mhz-cl16-1941130RTX 2060 KO Gaming (gamme juste en dessous de la Ultra je crois) 310€ (40€ moins cher) https://www.dealabs.com/bons-plans/carte-graphique-evga-geforce-rtx-2060-ko-gaming-6-go-1938404 / https://www.dealabs.com/bons-plans/evga-geforce-rtx-2060-ko-gaming-06g-p4-2066-kr-6gb-gddr6-dual-fans-metal-backplate-1928393 ou l'équivalence AMD 290€ https://www.dealabs.com/bons-plans/carte-graphique-gigabyte-rx-5600-xt-gaming-oc-6-go-world-of-warcraft-shadowlands-et-godfall-sur-pc-offerts-dematerialises-1930524 / https://www.dealabs.com/bons-plans/carte-graphique-sapphire-pulse-radeon-rx-5600-xt-6go-26275-avec-keskivoit-1926762Boîtier chacun ses goûts mais 1 seul ventilo de fournis c'est pas suffisant pour un flux d'air sympa. https://www.amazon.fr/dp/B07BH23K53?tag=maxsparfr-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1 60€ / https://www.amazon.fr/dp/B07VCK2M9T?tag=maxsparfr-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1 55€ / https://www.amazon.de/dp/B077D9YWHT?tag=maxspar-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1 (le même) ou en France https://www.amazon.fr/dp/B07HW7FFHR?tag=maxsparfr-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1 50€ / https://www.amazon.fr/dp/B06XQ5JSRR?tag=maxsparfr-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1 62€ / https://www.amazon.fr/dp/B00RORBQNW?tag=maxsparfr-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1 55€ ... y en a pour tous les goûts ! La bonne base c'est un ventilo en façade et un au dos (le mieux reste 2 en façade et un au dos). Compte 5/10€ pour le ventilo en plus https://www.amazon.fr/dp/B002KTVFTE?tag=maxsparfr-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1 / https://www.amazon.fr/dp/B07GB16RK7?tag=maxsparfr-21&linkCode=ogi&th=1 / https://www.amazon.fr/dp/B07R5DXGZK?tag=maxsparfr-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1 / https://www.amazon.fr/dp/B07XBZ6GG5?tag=maxsparfr-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1 / https://www.amazon.fr/dp/B07XBYQFCS?tag=maxsparfr-21&linkCode=ogi&th=1&psc=1 (les Arctic sont bon, les RGB sont là pour l'exemple je sais pas ce qu'ils valent).Alimentation y a plus de stock ou les prix sont haut donc prend au mieux. Celle de Top Achat ça va.


Waw tu m'as agressé de lien je suis perdu c'est bon

Merci beaucoup
Kizou2702/08/2020 01:44

Mmh alors en écran principal j'ai celui la en vue : …Mmh alors en écran principal j'ai celui la en vue : https://eu.aoc.com/fr/gaming-monitors/cq27g2u-bk/En secondaire : https://eu.aoc.com/fr/gaming-monitors/c24g1Et effectivement j'ai remarqué que sur top achat ça pouvait être chère comparé à certain site, mais je connais pas beaucoup de site enfin des site qui sont clean appart Cdiscount et Amazon Je sais pas exactement quand je vais l'acheter, je suis en vacances pour le moment je préfère attendre d'être chez moi mais certainement milieux août ou septembre je sais pas ça dépend.


Pourquoi prendre un second écran en 144hz ? Tu vas de toute façon pas jouer dessus j'imagine donc il est où l'intérêt ?

Après pour ton principal , tu vas être juste sur cette gamme de gpu , vu que tu pars sur du wqhd en 144hz , il vaudrait mieux monté en gamme ) 5700xt ou 2070 mini ) . Après se pose la question , AMD ou NVIDIA... Vu que tu prends 2 écrans freesync , j'ai envie de te dire AMD. Pour le reste je suis d'accord avec les coms précédent , R5 3600 , 16go de ram ( vu les prix en ce moment envisage de passer a 32 si ça rentre dans le budget tu seras prêt pour le futur ) , une bonne carte mère et je rajouterai un bon ventirad , perso celui d'origine est bien trop bruyant. Pour le boitier ça dépend des goûts mais si je peux te conseiller , prends en un assez sobre car on peut assez facilement se lasser d'un design spécifique. Et rajouter 1 ou 2 ventilo pour un meilleur flux d'air.
Pour le boitier, le 175r est pas mal dans cette gamme , il a des filtres a poussière d'origine, et c'est assez important a mon goût. Ça évite de devoir nettoyer l'intérieur du pc trop souvent.

amazon.fr/dp/…86B
Édité par "hice33" 2 août
Salut je rejoins tout ce qui c'est dit au dessus, le prendre chez topachat (et tout le groupe ldlc en faites, qui comprends ldlc, materiel.net, topachat et hardware shop)
Tu comptes le monter toi meme ?
Kizou2702/08/2020 01:44

Mmh alors en écran principal j'ai celui la en vue : …Mmh alors en écran principal j'ai celui la en vue : https://eu.aoc.com/fr/gaming-monitors/cq27g2u-bk/En secondaire : https://eu.aoc.com/fr/gaming-monitors/c24g1Et effectivement j'ai remarqué que sur top achat ça pouvait être chère comparé à certain site, mais je connais pas beaucoup de site enfin des site qui sont clean appart Cdiscount et Amazon Je sais pas exactement quand je vais l'acheter, je suis en vacances pour le moment je préfère attendre d'être chez moi mais certainement milieux août ou septembre je sais pas ça dépend.


QHD (2k ou 1440p) en 144Hz ? Tu n'exploitera pas ça ou alors faut viser une RTX 2080 Super (~700€) à minima. Avec une RTX 2070 Super (~500€) ou une RX 5700 XT (~400€) tu auras un truc correcte mais tu devra faire un choix entre qualité graphique en jeu plus basse ou alors moins de fps.

Je vois pas l'intérêt du secondaire. Prend le secondaire en principal, ça sera plus adapté avec une RTX 2060 (ou RX 5600 XT chez AMD).
De là tu prend un secondaire en FullHD aussi mais tout bête genre 60Hz. Après tout dépend pour quoi tu l'utilises derrière.

Rien qu'avec Amazon et Cdiscount tu as de quoi t'amuser (voir mes liens).
Creepee02/08/2020 11:51

Salut je rejoins tout ce qui c'est dit au dessus, le prendre chez topachat …Salut je rejoins tout ce qui c'est dit au dessus, le prendre chez topachat (et tout le groupe ldlc en faites, qui comprends ldlc, materiel.net, topachat et hardware shop)Tu comptes le monter toi meme ?


Oui monté moi même
Tarzec02/08/2020 12:04

QHD (2k ou 1440p) en 144Hz ? Tu n'exploitera pas ça ou alors faut viser …QHD (2k ou 1440p) en 144Hz ? Tu n'exploitera pas ça ou alors faut viser une RTX 2080 Super (~700€) à minima. Avec une RTX 2070 Super (~500€) ou une RX 5700 XT (~400€) tu auras un truc correcte mais tu devra faire un choix entre qualité graphique en jeu plus basse ou alors moins de fps.Je vois pas l'intérêt du secondaire. Prend le secondaire en principal, ça sera plus adapté avec une RTX 2060 (ou RX 5600 XT chez AMD).De là tu prend un secondaire en FullHD aussi mais tout bête genre 60Hz. Après tout dépend pour quoi tu l'utilises derrière.Rien qu'avec Amazon et Cdiscount tu as de quoi t'amuser (voir mes liens).


Tu es sur ? Parceque j'ai un pote qui a casiment la même config ( juste le processeur en dessous) et il a aucun problème avec l'écran, juste qu'il a du baisser un peu les graphismes sur red Dead 2.

Au niveau de la carte wifi on m'a conseillé ça : amazon.fr/dp/…p_1

J'aurai le forfait fibre orange 2Gbit/s partagés en débit montant (1Gbit/s par équipements) et 600Mbits/s en débit montant
Kizou2702/08/2020 12:08

Oui monté moi même


Dans ce cas tu peut partir sur une config de ce style :

Processeur : ryzen 5 3600, valeur sur, souvent a 175e via de bons deals.

En carte mère soit en b450, une msi tomahawk pour 130e ou une msi gaming plus vers 100e
Vu ton budget une tomahawk est un bon choix. Sachant que ton ssd est nvme, le mettre sous le rad m.2 de la tomahawk est une bonne idée (la gaming plus n'en a pas, ton ssd chauffera donc plus)

Niveau ram un kit de 2x8go en 3200mhz vers 70e. Privilégie les ballistix et hyperx fury. @Roucouga fait de très bon deal la dessus.

En gpu tu peut viser une 5700xt pour ~400e. Des modeles sapphire tombent souvent a ce prix

Derrière en stockage tu as deja donc on passe

En boitier tu peut viser des models comme celui-ci en mesh donc super pour le flux d'air et 4 ventilos fournis (argb et plus)

Pour l'alim les stocks sont rares en ce moment.
Partir sur du 600w/650w en 80+gold serait l'idée.
Privilégie seasonic et bequiet niveau marque. Les models core gc ou gm (m pour semi modulaire) sont très bon chez seasonic , ou bien pure power11 chez bequiet
Tout ca se trouve entre 70 et 80e .

Total : ~960e
Édité par "Creepee" 7 août
Totalement d'accord avec @Creepee ( bon en meme temps on dis plus ou moins la meme chose ) , encore une fois j'aurais rajouté un bon ventirad , ça limitera la chauffe et surtout le bruit .
Pour ta carte wifi , privilégie au max le branchement par cable si possible plutot , pour le jeu online ça sera toujours bien meilleur .
Apres pour le wifi , tout dépendra du modèle de ta box . Tu peux prendre la meilleur carte wifi au monde avec les dernières normes , si ton émetteur ( ta box dans le cas présent ) envoie du wifi N , ça servira a rien .
hice3302/08/2020 12:49

Totalement d'accord avec @Creepee ( bon en meme temps on dis plus ou moins …Totalement d'accord avec @Creepee ( bon en meme temps on dis plus ou moins la meme chose ) , encore une fois j'aurais rajouté un bon ventirad , ça limitera la chauffe et surtout le bruit .Pour ta carte wifi , privilégie au max le branchement par cable si possible plutot , pour le jeu online ça sera toujours bien meilleur .Apres pour le wifi , tout dépendra du modèle de ta box . Tu peux prendre la meilleur carte wifi au monde avec les dernières normes , si ton émetteur ( ta box dans le cas présent ) envoie du wifi N , ça servira a rien .


Justement je prend une carte wifi parceque je ne peux pas par câble.

Pour la box si je me trompe pas c'est la livebox 5.
Creepee02/08/2020 12:28

Dans ce cas tu peut partir sur une config de ce style : Processeur : ryzen …Dans ce cas tu peut partir sur une config de ce style : Processeur : ryzen 5 3600, valeur sur, souvent a 175e via de bons deals. En carte mère soit en b450, une msi tomahawk pour 130e ou une msi gaming plus vers 100eVu ton budget une tomahawk est un bon choix. Sachant que ton ssd est nvme, le mettre sous le rad m.2 de la tomahawk est une bonne idée (la gaming plus n'en a pas, ton ssd chauffera donc plus) Niveau ram un kit de 2x8go en 3200mhz vers 70e. Privilégie les ballistix et hyperx fury. @Roucouga fait de très bon deal la dessus.En gpu tu peut viser une 5700xt pour ~400e. Des modeles sapphire tombent souvent a ce prix Derrière en stockage tu as deja donc on passe En boitier tu peut viser des models comme celui-ci en mesh donc super pour le flux d'air et 4 ventilos fournis (argb et plus) Pour l'alim les stocks sont rares en ce moment. Partir sur du 600w/650w en 80+gold serait l'idée. Privilégie seasonic et bequiet niveau marque. Les models core gc ou gm (m pour semi modulaire) sont très bon chez seasonic , ou bien pure power11 chez bequiet Tout ca se trouve entre 70 et 80e .Total : ~960e


Je prend note. Merci
Ok donc pour éviter de dire des bétises , je vais laisser d'autres personnes qui seront surement plus a meme que moi pour te répondre car je ne suis pas un spécialiste des cartes wifi , me servant au max des câbles ( quitte a mettre un bon câble de 20m qui traverse la maison ( proprement bien sur , bien caché ça se voit très peu ) ) et a part me baser sur les normes , apparement la LB5 est wifi 5 , je te dirais surement quelques âneries.
Kizou2702/08/2020 12:19

Tu es sur ? Parceque j'ai un pote qui a casiment la même config ( juste le …Tu es sur ? Parceque j'ai un pote qui a casiment la même config ( juste le processeur en dessous) et il a aucun problème avec l'écran, juste qu'il a du baisser un peu les graphismes sur red Dead 2.Au niveau de la carte wifi on m'a conseillé ça : https://www.amazon.fr/dp/B00JNA337K/ref=pe_3044141_189395771_TE_3p_dp_1J'aurai le forfait fibre orange 2Gbit/s partagés en débit montant (1Gbit/s par équipements) et 600Mbits/s en débit montant


En 1440p avec une RTX 2060 tu galères à atteindre ne serai ce que 100fps en jeu, ou alors faut baisser la qualité graphique.
RX 5700 XT c'est plus solide.

Pour la carte Wifi perso j'ai pas testé mais y a aussi celle là qui est équivalente à la Asus mais moins cher amazon.fr/dp/…h=1
Laisser un commentaire
Avatar
@
    Texte