commander de la bouffe de chine avec FDP gratuits ou pas cher ?

Banni 6 commentaires
19 décembre 2014
voila, j'essaye d'acheter de la bouffe (chinoise :D) directement en chine je me dis que vu qu'ils livrent des trucs a 1$ gratuitement ils peuvent faire pareil pour la bouffe...

vous connaissez un site peut etre car j'en trouve pas, ca doit pas trop etre légal d'importer de la bouffe en EU, enfin bref si vous avez un plan je suis preneur !

j'ai vu que y'avais ds sites japonais mais c'est bien trop cher je trouve

6 commentaires

Je ne connais pas de site te proposant ce service mais tu as déjà essayé d'écumer tous les petits magasins chinois du coin ?

Plus. Cher en essence que les frais de port chinois

Posteur Banni

et puis j'ai pas de magasins chinois à coté de chez moi

Euh... acheter directement en chine... ouais...
Si le truc te rend malade tu peux te toucher.

Si les chinois eux-même vont se fournir ailleurs, c'est un signe.
Sur chinasmack tu peux voir quelques beaux exemples à ce sujet.

Niveau qualité, les plus réputés dans la zone sont Japon, Corée du sud, Thaïlande. Pour trouver les produits en France, les deux grands importateurs sont Paris Store et Tang Frères, les épiceries se fournissent souvent chez eux.

J'ai trouvé asianmarket.fr/. Mais vu que la cuisine utilise pas mal de produits frais ou surgelés, j'imagine que la vente en ligne n'est pas bien développée.

Au pire, tu trouveras (probablement) de la bouffe sur dealextreme...

ca restera pas rentable pour le prix d'envoi...
faudrait faire une recherche de grossiste acceptant de dealer avec des particuliers

vu le nombre de scandales alimentaires chinois qui font des ravages, importer de la bouffe en direct à l'aveugle ca parait ... aléatoire voir carrément dangereux

les plus vieux se rappellent p-e la bonne époque en europe où l'on avait régulierement des morts à cause d'huile de friture "spécial moteur", de vin coupé à l'antigel, et autres poulet à la dioxine ? maintenant les normes et controles sont devenus de plus en plus stricts, donc on a certe du cheval dans les lasagnes mais du cheval comestible.
En chine, c'est encore le cas, avec en prime le fait que la corruption reste endémique là bas et donc un billet bien placé peut faire fermer les yeux sur du lait en poudre à la mélanine, des conserves bourrées de salmonelles, des conditions d'hygiene inexistante, une chaine du froid en pointillé etc ...
(en prime, la cuisine chinoise authentique comme là bas, plus les plats sont considérés comme raffinés plus ils sont absolument imbouffable pour un palais européen. Les pattes (=serres, pas cuisses ! ) et brechet de poulet , les oeufs de mille an au bon gout de souffre, la peau de canard laqué "comme là bas" donc que du gras laqué (genre grillon de porc mais avec moins de viande et plus de gras quoi), du chien à la viande hyper grasse (on le gave avant de l'abattre) et saturée d'adrénaline pour "attendrir"...

Pour cuisiner chinois simplement et avec les ingrédients européens, un excellent livre : La vraie cuisine chinoise toute simple, de Ken Hom
amazon.fr/vra…497
ca évite les plats trop typés de la cuisine chinoise, mais ca propose quand meme les recettes authentiques non adaptées, et la premiere partie détaille les ingrédients de base de la cuisine chinoise, avec des suggestions d'équivalents européens pour ceux un peu dur à trouver.
Laisser un commentaire
Avatar
@
    Texte
    Top sujets
    1. Achat iphone sur le store us1020
    2. Commande Gearbest non reçu93527
    3. GearBest et Colis Privé, une vaste blague ?2641708
    4. Liste des sites d'import asiatiques fiables289812

    Voir plus de discussions