Config pc avis

21
4 février
Bonjour
J’aimerais avoir votre avis sur ma config.

Config
AMD RYZEN 7 3700x
Gigabyte geforce rtx 2070 windforce 8Go
Msi b450 gaming plus max
Kingston ssd 480 go
Disque dur 2 to
Aliment une 650 W corsair 80 +
2 barrette de 8 go ram corsair rgb 3200 MHz
boitier : Aerocool Cylon Pro Tempered Glass (Blanc)
watercooling : CORSAIR - Hydro Series H100i RGB PLATINUM Liquid CPU Cooler

J’aurai un écran pour jouer AOC 24 pouce 144 hz et un autre iyama 24 pouce 75 hz pour le reste.

Merci pour vos conseilles.
Informations supplémentaires
Gaming

Groupes

21 commentaires
Pour moi, pas de soucis particulier.
Linoops04/02/2020 13:48

Pour moi, pas de soucis particulier.


Carte mère et alimentation ça va ?
Ma config va être puissante ?
Simba69po04/02/2020 14:05

Carte mère et alimentation ça va ? Ma config va être puissante ?


Normalement oui, tu devrais etre a 50% de charge sur ton alim, tu as de la marge encore.
Linoops04/02/2020 14:19

Normalement oui, tu devrais etre a 50% de charge sur ton alim, tu as de la …Normalement oui, tu devrais etre a 50% de charge sur ton alim, tu as de la marge encore.


Je devrais prend une 600 w ou c’est bien 650W
Domage pour l ecran une rtx 2070 pour du full hd24 pouce ... autant prendre une 1660ti sa te reviendra moins cher pour le meme résultats
Dubail_Christia04/02/2020 14:42

Domage pour l ecran une rtx 2070 pour du full hd24 pouce ... autant …Domage pour l ecran une rtx 2070 pour du full hd24 pouce ... autant prendre une 1660ti sa te reviendra moins cher pour le meme résultats


J’ai pas encore acheter l’écran tu me conseille lequel d’écran ?
Simba69po04/02/2020 14:43

J’ai pas encore acheter l’écran tu me conseille lequel d’écran ?


Je t aurais conseillé ces caractéristiques techniques : 27 pouce 2560x1440p 144hz freesync compatible gsync (moins cher)
Après les dalles c de la préference mais ips ou va .
Dubail_Christia04/02/2020 14:42

Domage pour l ecran une rtx 2070 pour du full hd24 pouce ... autant …Domage pour l ecran une rtx 2070 pour du full hd24 pouce ... autant prendre une 1660ti sa te reviendra moins cher pour le meme résultats


La 2070 lui permettra de monter en fps et profiter des 144Hz.
Linoops04/02/2020 15:08

La 2070 lui permettra de monter en fps et profiter des 144Hz.


Je suis d’accord avec toi. Parce la ma config va couter 1400 euros et voilà l’écran AOC fait 200 si je cherche un plus gros écran ça va faire chère. :/
Linoops04/02/2020 15:08

La 2070 lui permettra de monter en fps et profiter des 144Hz.


Oui mais une gtx1660 aurait suffi sur une 24 pouce full hd , il le fait sans problème le 144hz
Pour moi sa gaspille un peu la puissance du rtx par rapport à son prix . Fin ce n est que mon avis
Dubail_Christia04/02/2020 15:17

Oui mais une gtx1660 aurait suffi sur une 24 pouce full hd , il le fait …Oui mais une gtx1660 aurait suffi sur une 24 pouce full hd , il le fait sans problème le 144hz Pour moi sa gaspille un peu la puissance du rtx par rapport à son prix . Fin ce n est que mon avis


La 1660 n’est pas suffisante pour aller au dela des 60fps toutafond en fhd.
Dubail_Christia04/02/2020 15:17

Oui mais une gtx1660 aurait suffi sur une 24 pouce full hd , il le fait …Oui mais une gtx1660 aurait suffi sur une 24 pouce full hd , il le fait sans problème le 144hz Pour moi sa gaspille un peu la puissance du rtx par rapport à son prix . Fin ce n est que mon avis


Je comprend ce que tu veux dire après je voulais pas à devoir racheter dans pas longtemps une autre carte graphique, là je suis sur de pouvoir faire tourner en 144 quoi :/

Vous pensez quoi du boîtier ?
Édité par "Simba69po" 4 février
Simba69po04/02/2020 15:52

Je comprend ce que tu veux dire après je voulais pas à devoir racheter d …Je comprend ce que tu veux dire après je voulais pas à devoir racheter dans pas longtemps une autre carte graphique, là je suis sur de pouvoir faire tourner en 144 quoi :/Vous pensez quoi du boîtier ?


Le boitier a l’air sympa, mais un ventillo ce n’est pas suffisant il en faudrait au moins un de plus devant pour bien ventilé l’intérieur.
L'alimentation entrée de gamme pour une config milieu/haut de gamme ça me choque un peu. Tu aurais au moins pu prendre du 80 + Bronze voir 80 + Gold garantie 5 ans (ça prouve un minimum de qualité) parce que là ... ça craint !

Le watercooling n'est pas forcément nécessaire mais bon ... le ventirad d'origine fait le taffe mais un peu bruyant, enfin ça reste silencieux quand même. Au pire tu prend un ventirad plus silencieux pour ~50€ et tu es tranquille. Là le watercooling doit te coûter bien plus cher, après c'est un choix (je suis plus team air que team eau).

Sinon pour le reste config sympa, je suis assez d'accord sur le fait que la RTX 2070 est taillé pour le 1440p mais bon si tu aimes faire grimper le compteur de fps tu auras de quoi te faire plaisir en 1080p.
Pour ma part je préfère un écran 1440p en 75Hz voir 60Hz plutôt que 1080p en 144Hz, mais ce n'est que mon avis :P
Édité par "Tarzec" 4 février
Tarzec04/02/2020 16:09

L'alimentation entrée de gamme pour une config milieu/haut de gamme ça me c …L'alimentation entrée de gamme pour une config milieu/haut de gamme ça me choque un peu. Tu aurais au moins pu prendre du 80 + Bronze voir 80 + Gold garantie 5 ans (ça prouve un minimum de qualité) parce que là ... ça craint !Le watercooling n'est pas forcément nécessaire mais bon ... le ventirad d'origine fait le taffe mais un peu bruyant, enfin ça reste silencieux quand même. Au pire tu prend un ventirad plus silencieux pour ~50€ et tu es tranquille. Là le watercooling doit te coûter bien plus cher, après c'est un choix (je suis plus team air que team eau).Sinon pour le reste config sympa, je suis assez d'accord sur le fait que la RTX 2070 est taillé pour le 1440p mais bon si tu aimes faire grimper le compteur de fps tu auras de quoi te faire plaisir en 1080p.Pour ma part je préfère un écran 1440p en 75Hz voir 60Hz plutôt que 1080p en 144Hz, mais ce n'est que mon avis :P


Je suis d’accord avec toi pour l’alimentation bien sûr je vais noté une 80+ bronze voir gold j’ai juste oublier d’écrire. Merci pour tes conseille sur les ventirad je vais voir s’il en existe en rgb je veux de la couleur 😁

Linoops04/02/2020 16:00

Le boitier a l’air sympa, mais un ventillo ce n’est pas suffisant il en fau …Le boitier a l’air sympa, mais un ventillo ce n’est pas suffisant il en faudrait au moins un de plus devant pour bien ventilé l’intérieur.


Pas de problème j’en prévois un autre 😁

Je veux jouer à des jeux donc 144 fps je préfère que 60 sinon je reste sur play mdr
Édité par "Simba69po" 4 février
Simba69po04/02/2020 16:57

Je suis d’accord avec toi pour l’alimentation bien sûr je vais noté une 80+ …Je suis d’accord avec toi pour l’alimentation bien sûr je vais noté une 80+ bronze voir gold j’ai juste oublier d’écrire. Merci pour tes conseille sur les ventirad je vais voir s’il en existe en rgb je veux de la couleur 😁Pas de problème j’en prévois un autre 😁Je veux jouer à des jeux donc 144 fps je préfère que 60 sinon je reste sur play mdr


M enfin la play c du full hd , pas du 2k . Mais je suis pas là pour argumentée, chacun à son avis sur la question.
Je conseille corsair ou seasonnic pour une bonne alim
Merci 👌
Vous me conseillez quel marque pour alimentation 650 W entre 50 et 70 euros ?
Simba69po04/02/2020 20:12

Vous me conseillez quel marque pour alimentation 650 W entre 50 et 70 …Vous me conseillez quel marque pour alimentation 650 W entre 50 et 70 euros ?


Du seasonic

topachat.com/pag…tml
Celle ci par exemple
Édité par "Linoops" 4 février
Merci
Laisser un commentaire
Avatar
@
    Texte

    Discussions

    Marchands populaires