Help - Montage 1er PC

13
25 février 2021
*Maj : je viens de brancher la 1050ti.
Les ventilo tournent mais la led rouge de la CM est allumé sur CPU...

Quelqu'un pourrait m'aider svp ?




Hello all,

Je me suis lancé dans le montage de mon 1er PC et sachant que je suis complétement novice sur le sujet.

J'ai déjà acheté et monté :

- Be Quiet! Pure Base 500 (+ silent wings 3)
- Gigabyte B550 Aorus Pro V2
- Ryzen 7 3700X
- Dark Rock 4
- SSD Aorus NVMe Gen 4 - 1 To
- DDR4 HyperX Fury - 16 Go
- MSI MPG 650W

J'attends depuis quelques jours de trouver un GPU (pas simple) du coup j'ai chopé une Gigabyte GT 1030 OC 2Go ce matin un peu en panic buy sur Cdiscount.

Du coup j'aurais 2 questions si une âme charitable veut bien m'aiguiller.

- Est ce que dans l'ensemble ma config tiens la route ou ai je fais une erreur de compatibilité ou autre ?

- Je n'ai toujours pas démarré la machine (stress). J'ai DL W10 sur le site Microsoft mais du coup je me pose la question.
Me faut t'il forcement une CG pour démarrer tout ça, ou puis je passer par l'HDMI de la CM et le BIOS pour Boot à partir de ma clé W10 ?
Pareil une fois la CG reçu, je peux me brancher directement dessus et l'affichage marchera ou faut il en 1er installer les drivers avant ?

Je sais pas si je suis assez clair et si je me prends la tête pour rien mais j'aimerais ne pas faire de c**neries pour mon dépucelage (et l'investissement que ça m'a couté ^^)

Merci d'avance
Informations supplémentaires
High-tech & informatique
Discussions
13 commentaires
Laisser un commentaire