Corsair iCue Ventilateurs non reconnu

17
10 juillet 2020
Bonsoir,

Je viens vers vous car le logiciel Corsair ICue ne trouve pas de ventilateurs LL120 x 3 et LL140..
alors que les RAM Vengeance Pro aucun problème.
Quelle est la solution?
J’ai bien fais les bons branchements ils sont allumé il tourne s’illumine.
Le Hub RGB et le Lightning Node Pro sont branchés sur le même SATA ça peut poser problème ?
Informations supplémentaires
High-tech & informatique
17 commentaires
Salut !
Quel matériel possèdes tu ? La carte mère notamment.

Les ventilos sont branchés comment ? Directement sur les ports RGB de la CM ou ça passe par le HUB ? Connectique 3 Pin ou 4 Pin pour les ventilos et le HUB ?
Sur le même SATA ? C'est à dire ?

N'hésite pas si tu as des images

ICUE est capricieux mais normalement pas avec du Corsair, c'est donc peut être la carte mère que ICUE ne veut pas reconnaitre.
Tarzec11/07/2020 01:06

Salut !Quel matériel possèdes tu ? La carte mère notamment.Les ventilos so …Salut !Quel matériel possèdes tu ? La carte mère notamment.Les ventilos sont branchés comment ? Directement sur les ports RGB de la CM ou ça passe par le HUB ? Connectique 3 Pin ou 4 Pin pour les ventilos et le HUB ?Sur le même SATA ? C'est à dire ?N'hésite pas si tu as des images ICUE est capricieux mais normalement pas avec du Corsair, c'est donc peut être la carte mère que ICUE ne veut pas reconnaitre.


Salut !
Une B550 Tomahawk

Les ventilos sont branchés sur la CM et le 2eme cable est sur le Hub RGB.
Si je dis pas de bêtise c’est 3 pin je suis pas sûr. Ils sont sur SYSTFAN1 etc jusqu’au 5.
J’ai un câble SATA qui au bout se sépare en 2 et le HUB + Lightning Node sont branchés chacun sur un des deux.

Je T’envoi ça après je suis au boulot.

Il a direct reconnu la RAM mais ça non. :/
Nando6711/07/2020 08:46

Salut !Une B550 Tomahawk Les ventilos sont branchés sur la CM et le 2eme …Salut !Une B550 Tomahawk Les ventilos sont branchés sur la CM et le 2eme cable est sur le Hub RGB. Si je dis pas de bêtise c’est 3 pin je suis pas sûr. Ils sont sur SYSTFAN1 etc jusqu’au 5. J’ai un câble SATA qui au bout se sépare en 2 et le HUB + Lightning Node sont branchés chacun sur un des deux. Je T’envoi ça après je suis au boulot. Il a direct reconnu la RAM mais ça non. :/


Bon on a peut être une hypothèse pour le problème. Je sais que ICUE et Asus ont fait un partenariat et donc que c'est compatible mais MSI je sais pas trop. Après c'est peut être pas ça hein

Donc les ventilos sont branchés sur la CM pour être régulé dans leur rotation, c'est l'alimentation qui est relié à la CM.
Le RGB (le 2ème câble) est donc sur le HUB RGB, parfait.
Le 3 Pin sur les SYSTFAN c'est bien le 3 Pin d'alimentation du ventilo en lui même ? Et le second câble qui va jusqu'au HUB c'est bien celui du RGB ? Il est en 3 ou 4 Pin celui du RGB ?

Le SATA est relié à l'alim directement ou il va sur la CM ? C'est pour alimenter ton HUB et ton Node, si tu as un autre SATA tu peux essayer de brancher le HUB et le Node sur un SATA différent pour éliminer cette hypothèse.

Du coup ton HUB et ton Node, ils sont alimentés comment ? Et ils sont reliés à la carte mère comment ? J'attends les photos pour y voir plus clair.
J'utilise pas le Node donc je sais pas trop comment il fonctionne
Tarzec11/07/2020 13:13

Bon on a peut être une hypothèse pour le problème. Je sais que ICUE et As …Bon on a peut être une hypothèse pour le problème. Je sais que ICUE et Asus ont fait un partenariat et donc que c'est compatible mais MSI je sais pas trop. Après c'est peut être pas ça hein Donc les ventilos sont branchés sur la CM pour être régulé dans leur rotation, c'est l'alimentation qui est relié à la CM.Le RGB (le 2ème câble) est donc sur le HUB RGB, parfait.Le 3 Pin sur les SYSTFAN c'est bien le 3 Pin d'alimentation du ventilo en lui même ? Et le second câble qui va jusqu'au HUB c'est bien celui du RGB ? Il est en 3 ou 4 Pin celui du RGB ?Le SATA est relié à l'alim directement ou il va sur la CM ? C'est pour alimenter ton HUB et ton Node, si tu as un autre SATA tu peux essayer de brancher le HUB et le Node sur un SATA différent pour éliminer cette hypothèse.Du coup ton HUB et ton Node, ils sont alimentés comment ? Et ils sont reliés à la carte mère comment ? J'attends les photos pour y voir plus clair.J'utilise pas le Node donc je sais pas trop comment il fonctionne


Oui tout est ok sur le 2eme paragraphe

Je vais essayer de mettre le HUB et le Node sur 2 SATA different

Ils sont alimenté en SATA directement.

Et le système est comme sur la pièce jointe.
Sauf que j’ai 4 ventilos au lieu de 6
29706381-YhQ7Z.jpg
D'accord je vois
Mais le Node il sert à quoi dans tout ça ?

Le Node est relié à quoi par l'USB ? La CM a un port pour ça ?
Tarzec11/07/2020 14:26

D'accord je vois Mais le Node il sert à quoi dans tout ça ?Le Node est r …D'accord je vois Mais le Node il sert à quoi dans tout ça ?Le Node est relié à quoi par l'USB ? La CM a un port pour ça ?


Il gère l’éclairage pour avoir des effets etc, brancher des bandeaux LED

Il est relié en USB sur une entrée USB 2.0 sur la CM, c’est un port basique que chaque CM a

Je pense c’est lui qui pose problème vu que je le vois pas sur iCue :/
Nando6711/07/2020 14:30

Il gère l’éclairage pour avoir des effets etc, brancher des bandeaux LEDIl …Il gère l’éclairage pour avoir des effets etc, brancher des bandeaux LEDIl est relié en USB sur une entrée USB 2.0 sur la CM, c’est un port basique que chaque CM aJe pense c’est lui qui pose problème vu que je le vois pas sur iCue :/


USB 2.0 pour les LED ? C'est bizarre ça en effet ... (après je suis pas un expert mais d'habitude c'est du 3 ou 4 Pin comme les ventilos tout simplement).
Le câble bleu "LED control" c'est un 3 Pin ? Car tu peux directement le brancher sur ton port JRAINBOW ou JRGB (si 4 Pin) et peut être que ça marchera
Je vois pas l'intérêt du Node là ... avec un bandeau LED peut être mais en l'état il sert à rien non ?
Édité par "Tarzec" 11 juillet
Tarzec11/07/2020 14:39

USB 2.0 pour les LED ? C'est bizarre ça en effet ... (après je suis pas un …USB 2.0 pour les LED ? C'est bizarre ça en effet ... (après je suis pas un expert mais d'habitude c'est du 3 ou 4 Pin comme les ventilos tout simplement).Le câble bleu "LED control" c'est un 3 Pin ? Car tu peux directement le brancher sur ton port JRAINBOW ou JRGB (si 4 Pin) et peut être que ça marchera Je vois pas l'intérêt du Node là ... avec un bandeau LED peut être mais en l'état il sert à rien non ?


Non c’est un câble spécifique je sais pas quel type.
Je pense l’USB c’est pour le relier à la CM pour quel puisse savoir qu’il y est ce boîtier et être reconnu.
Le Node c’est pour piloter les LED et l’autre c’est pour alimenter. En clair pour changer les couleurs mettre des effets sur tout les ventilos en même temps. En clair tu peux piloter chaque LED des ventilos
Édité par "Nando67" 11 juillet
Nando6711/07/2020 14:57

Non c’est un câble spécifique je sais pas quel type. Je pense l’USB c’est p …Non c’est un câble spécifique je sais pas quel type. Je pense l’USB c’est pour le relier à la CM pour quel puisse savoir qu’il y est ce boîtier et être reconnu. Le Node c’est pour piloter les LED et l’autre c’est pour alimenter. En clair pour changer les couleurs mettre des effets sur tout les ventilos en même temps. En clair tu peux piloter chaque LED des ventilos


Ah d'accord, bon bah là je sui à court d'idée du coup ... c'est vraiment nul ces système spéciaux juste pour dire d'être verrouillé chez la même marque, ça crée des incompatibilités.

Reste l'hypothèse que MSI et Corsair ne vont pas bien ensemble mais je suis pas sûr ...
Tarzec11/07/2020 15:03

Ah d'accord, bon bah là je sui à court d'idée du coup ... c'est vraiment nu …Ah d'accord, bon bah là je sui à court d'idée du coup ... c'est vraiment nul ces système spéciaux juste pour dire d'être verrouillé chez la même marque, ça crée des incompatibilités.Reste l'hypothèse que MSI et Corsair ne vont pas bien ensemble mais je suis pas sûr ...


Je viens de vérifier sur une vidéo finalement le câble entre les 2 boîtier c’est un 3 Pin ça change quelque chose ?

C’est le câble USB du Node Pro vers la CM qui permet qu’ICUe le reconnaisse. Je pense c’est lui qui faut que je vérifie ou change de place. C’est vraiment bizarre
Édité par "Nando67" 11 juillet
Nando6711/07/2020 15:04

Je viens de vérifier sur une vidéo finalement le câble entre les 2 boîtier …Je viens de vérifier sur une vidéo finalement le câble entre les 2 boîtier c’est un 3 Pin ça change quelque chose ?C’est le câble USB du Node Pro vers la CM qui permet qu’ICUe le reconnaisse. Je pense c’est lui qui faut que je vérifie ou change de place. C’est vraiment bizarre


Ah !
Bien sûr, car ça veut dire que tu peux débrancher ton Lighting Node
Le câble bleu 3 Pin qui sort sur HUB RGB tu peux donc le brancher sur l'un des 2 port JRAINBOW de ta carte mère et normalement ça devrait fonctionner
Après je sais pas si le Node joue un quelconque rôle ... ça se trouve tu n'auras pas accès à tous les effets mais au moins on saura que ça marche et que c'est juste un problème de Node ou de connectique (USB 2.0 qui n'est pas reconnu comme du RGB par la CM ?).

29708395-5CVYg.jpg
Tarzec11/07/2020 18:55

Ah !Bien sûr, car ça veut dire que tu peux débrancher ton Lighting Node Ah !Bien sûr, car ça veut dire que tu peux débrancher ton Lighting Node Le câble bleu 3 Pin qui sort sur HUB RGB tu peux donc le brancher sur l'un des 2 port JRAINBOW de ta carte mère et normalement ça devrait fonctionner Après je sais pas si le Node joue un quelconque rôle ... ça se trouve tu n'auras pas accès à tous les effets mais au moins on saura que ça marche et que c'est juste un problème de Node ou de connectique (USB 2.0 qui n'est pas reconnu comme du RGB par la CM ?).[Image]


Le Node c’est pour que iCue le reconnaisse. Si je le branche à la CM je sais pas si le logiciel MSI pourra me permettre ne serait que changer les couleurs
Nando6711/07/2020 19:09

Le Node c’est pour que iCue le reconnaisse. Si je le branche à la CM je sa …Le Node c’est pour que iCue le reconnaisse. Si je le branche à la CM je sais pas si le logiciel MSI pourra me permettre ne serait que changer les couleurs


Attend ... ICUE ne reconnait pas par le port 3 Pin ? Genre si tu achètes un ventilo Corsair RGB tu es obligé d'acheter leur Node pour avoir le RGB ? Pire même en faite, car il te faut l'HUB aussi car le Node c'est un connecteur d'alimentation, un connecteur USB pour la CM et 2 pauvres connectiques RGB 3 Pin ...
Je savais que le RGB Corsair c'était pas top de ce point de vue là mais je suis choqué de lire ça

ICUE t'oblige donc à passer par le port USB 2.0 ? Et je doute que MSI soit aussi complet si tu branche en 3 Pin directement (il les reconnaitra peut être, fait le test) vu comment Corsair semble tout verrouiller ...

Il semblerai que tu doives configurer depuis le Node Pro pour voir apparaitre tes ventilos. Les "ligthing channel".
Va directement à 8:30
Tarzec11/07/2020 22:48

Attend ... ICUE ne reconnait pas par le port 3 Pin ? Genre si tu achètes …Attend ... ICUE ne reconnait pas par le port 3 Pin ? Genre si tu achètes un ventilo Corsair RGB tu es obligé d'acheter leur Node pour avoir le RGB ? Pire même en faite, car il te faut l'HUB aussi car le Node c'est un connecteur d'alimentation, un connecteur USB pour la CM et 2 pauvres connectiques RGB 3 Pin ...Je savais que le RGB Corsair c'était pas top de ce point de vue là mais je suis choqué de lire ça ICUE t'oblige donc à passer par le port USB 2.0 ? Et je doute que MSI soit aussi complet si tu branche en 3 Pin directement (il les reconnaitra peut être, fait le test) vu comment Corsair semble tout verrouiller ...Il semblerai que tu doives configurer depuis le Node Pro pour voir apparaitre tes ventilos. Les "ligthing channel".Va directement à 8:30[Vidéo]


Il va s’allumer si il est branché sur un port Rgb de la CM mais tu pourras pas choisir les effets etc sans le Node.
Justement le Node Pro n’est pas reconnu par iCue donc j’ai pas ce qui y’a sur la vidéo.
Donc soit c l’usb entre Node et CM soit je sais pas :/
Parce que je peux juste pas configurer et c’est ce cable qui le permet
Nando6711/07/2020 22:58

Il va s’allumer si il est branché sur un port Rgb de la CM mais tu pourras …Il va s’allumer si il est branché sur un port Rgb de la CM mais tu pourras pas choisir les effets etc sans le Node.Justement le Node Pro n’est pas reconnu par iCue donc j’ai pas ce qui y’a sur la vidéo. Donc soit c l’usb entre Node et CM soit je sais pas :/ Parce que je peux juste pas configurer et c’est ce cable qui le permet


D'accord ! J'avais pas compris (je connais pas ICUE faut dire).

D'après ce lien
forum.corsair.com/v3/…351
Il faut suivre cette démarche

Mais je suis pas sûr que ça marche.

Le problème semble courant sur le net

Tu as essayé de le brancher sur un autre port USB ?
Tarzec12/07/2020 00:22

D'accord ! J'avais pas compris (je connais pas ICUE faut dire).D'après ce …D'accord ! J'avais pas compris (je connais pas ICUE faut dire).D'après ce lienhttps://forum.corsair.com/v3/showthread.php?p=940351&p=940351Il faut suivre cette démarche[Vidéo] Mais je suis pas sûr que ça marche.Le problème semble courant sur le net Tu as essayé de le brancher sur un autre port USB ?


Non justement c’est ce que je vais essayer changer de port
29712833-Hcvkt.jpg
Changement de port USB! Ça marche enfin
Laisser un commentaire
Avatar
@
    Texte