[Demande d'aide] Nouvelle RAM + Reboots

8
11 février 2016
Bonjour,

Je possède deux barrettes de RAM HyperX Fury Red 2x4 Go (CAS10, 1866Mhz, PC14900). Elle sont installées sur le Slot 1 et le Slot 2.

Ces barrettes sont installées sur une carte mère MSI Z97 Gaming 5.

J'ai reçu aujourd'hui les mêmes barrettes afin de faire grimper l'ensemble à 16 Go.

Problème : les Slot 3 et Slot 4 ne fonctionnent pas et entraînent un reboot intempestif.

J'ai testé les barrettes une par une sur chaque emplacement, j'ai tenté d'intervertir les barrettes : aucune ne fonctionne sur les Slot 3 et 4.

Autre symptôme : lorsque les 4 barrettes sont installées, les reboots sont très rapides (à peine 2 secondes et ça redémarre). En revanche, avec seulement 3 barrettes, ça reboot au bout de 20 secondes.

Avez-vous des solutions ? Je pourrais renvoyer mes deux barrettes et acheter 2x8 Go et me contenter des Slot 1 et 2, mais bon, ça ne va pas régler mon problème pour autant

Merci !

8 commentaires

Essaye de mettre tes anciennes barettes dans les slots 1 et 3 et les nouvelles dans les slots 2 et 4.

Si ça reboot toujours enlève la barette du slot 2 et réessaye. Si ça reboot encore remet celle dans le slot 2 et enlève cele du slot 4.
...

Redis moi...

Posteur

Bah justement c'est déjà fait.

Il arrive que des barette sur le papier identiques soient appairé (idem sur les processeurs). As tu le problème quand tu mets tes nouvelles barettes sur le slot 1 et 2?

Le Bios est à jour ?

badgone88 : J'ai testé les barrettes une par une sur chaque emplacement, j'ai tenté d'intervertir les barrettes : aucune ne fonctionne sur les Slot 3 et 4.



Slot 3 et 4 HS?

Essaye de reiniatiliser ta CM en virant la pile 15 minutes...

Posteur

guil.seguin

Il arrive que des barette sur le papier identiques soient appairé (idem … Il arrive que des barette sur le papier identiques soient appairé (idem sur les processeurs). As tu le problème quand tu mets tes nouvelles barettes sur le slot 1 et 2?



Les deux nouvelles barrettes fonctionnent très bien sur les Slot 1 et 2.

Je vais essayer d'enlever la pile 15 minutes.

J'ai également vu sur un forum anglais qu'un Clear CMOS était parfois recommandé à l'installation d'une nouvelle RAM, notamment sur les cartes mères MSI (donc mon cas). Cependant je pige pas trop la manip à faire...

Sinon, j'ai bien peur que les slots 3 et 4 soient morts. La carte mère a à peine 1 an -_-

Enlever la pile va te faire faire un clear cmos. La mémoire CMOS se vide quand elle n'est plus alimenté.

J'ai fais une recherche sur google... tomshardware.co.uk/ans…tml

Il apparaitré que des broches pourraient être pliés, il faut les déplier avec un tournevis et réessayer (bien débrancher l'alim avant de le faire)...
Laisser un commentaire
Avatar
@
    Texte
    Top sujets
    1. Conseils tv 4K 55"23
    2. Les solutions AMBILIGHT (Lightpack / LightBerry / Hyperion / Adalight etc..…2554761
    3. Panasonic 55EZ950 & LG 55E7N526
    4. Micro-casque ou micro+casque ?23

    Voir plus de discussions