EZ Debug LED (cpu)

23
19 juin
Hello tout le monde,

Je vais aller à l’essentiel pour m’éviter des messages du style « gngn vérifies que t’as bien branché le psu à la carte mère, vérifies ton 8 pin » et tout ce qui s’en suit, j’ai monté des dizaines d’ordinateurs sans le moindre accroc. Hier je me décide enfin à sauter le pas pour passer d’un vieux i5-4670 avec lequel j’étais cpu limited dans pas mal de jeu, je commande une Msi B450m mortar, un ryzen 5 2600, et 32go de ddr4 que j’avais de côté d’avance. Je monte tout ça sereinement comme d’habitude, sans même me prendre la tête à tester « hors boîtier » je monte le tout, je démarre, bim : cpu led qui reste allumée rouge fixe. Je vérifie en vitesse le tout, je teste avec une seule barrette, je change le port de barrette, je teste avec seulement cpu-ram-gpu, je vérifie l’état des pins du 2600 (qui sont niquel), je clear cmos plusieurs fois, je tente même plusieurs flash de bios via usb... rien n’y fait, impossible d’accéder ne serait-ce qu’au bios, et impossible de faire disparaître cette satanée led cpu... alors alors... DOA de la cm? DOA du cpu? Des deux? Je renvois le tout chez nos amis Amazon et je recommande?

Une dernière solution de quelqu’un qui a eu un problème similaire peut être? J’ai fouillé le net de fond en comble... pas mal de gens ont le soucis... mais bon!

Merci d’avance à ceux qui m’aideront ou tenterons!
1635925-cNIpW.jpg
Informations supplémentaires
High-tech & informatique
23 commentaires
Carte mère peut être HS
dans ton manuel tu as normalement la signification de la led
1bastien119/06/2019 22:27

dans ton manuel tu as normalement la signification de la led


Je la connais la signification de la led :p. Soit un problème d’alimentation, soit une erreur tout court avec le cpu non « reconnu » etc etc... mais rien de valable dans ce cas précis malheureusement! Première fois que j’ai une erreur de ce type sur un montage « propre »!
.turn computer off. Hold power button while turning on main power switch. That's what hes attempting to say. Worked for me after replacing power supply didnt fix

"éteint le pc et le bouton d'alim, maintient le bouton pour allumer la tour pendant que tu rallume l'alim"

dans les commentaires il y a plus de gens chez qui ça marche que de gens déçus, à voir..

Édité par "1bastien1" 19 juin
1bastien119/06/2019 22:35

.turn computer off. Hold power button while turning on main power ….turn computer off. Hold power button while turning on main power switch. That's what hes attempting to say. Worked for me after replacing power supply didnt fix"éteint le pc et le bouton d'alim, maintient le bouton pour allumer la tour pendant que tu rallume l'alim"dans les commentaires il y a plus de gens chez qui ça marche que de gens déçus, à voir..[Vidéo]


J’essaye ça juste après ma douche! Merci l’ami! 😘
Ecstasya19/06/2019 22:45

J’essaye ça juste après ma douche! Merci l’ami! 😘



si ça marche dis nous parce que là je comprends la logique
1bastien119/06/2019 22:35

.turn computer off. Hold power button while turning on main power ….turn computer off. Hold power button while turning on main power switch. That's what hes attempting to say. Worked for me after replacing power supply didnt fix"éteint le pc et le bouton d'alim, maintient le bouton pour allumer la tour pendant que tu rallume l'alim"dans les commentaires il y a plus de gens chez qui ça marche que de gens déçus, à voir..[Vidéo]



c est pas tip top de devoir démarrer son pc comme ca a chaque fois :/ visiblement c est la cas vu que dans la video il allume le pc avec cette technique puis l eteind, essaye de facon normal et ca bug encore, et ensuite il recommence
Malheureusement, pas de miracle sur la mienne avec ce « tweak » 😪.

24970785-biP42.jpg

Elle va me hanter haha!
Où en es-tu STP ?
J'envisageais l'achat d'une MSI B450 Tomahawk, mais ton post me refroidit beaucoup
Fralo20/06/2019 13:24

Où en es-tu STP ?J'envisageais l'achat d'une MSI B450 Tomahawk, mais ton …Où en es-tu STP ?J'envisageais l'achat d'une MSI B450 Tomahawk, mais ton post me refroidit beaucoup


Je renvois ce jour, je reçois les exacts mêmes mobo/proc demain, je crois les doigts... problème récurent sur les cartes mères msi qu’elles quelles soient apparemment!
Ecstasya20/06/2019 13:26

Je renvois ce jour, je reçois les exacts mêmes mobo/proc demain, je crois l …Je renvois ce jour, je reçois les exacts mêmes mobo/proc demain, je crois les doigts... problème récurent sur les cartes mères msi qu’elles quelles soient apparemment!

Merci pour ta réponse.
Ce serait très sympa de ta part de faire un retour lorsque tu auras installé ta nouvelle carte.
Fralo20/06/2019 13:34

Merci pour ta réponse.Ce serait très sympa de ta part de faire un retour l …Merci pour ta réponse.Ce serait très sympa de ta part de faire un retour lorsque tu auras installé ta nouvelle carte.


Nouvelle cm, nouveau proc, exact même problème yes! Du coup j’imagine que ça vient de l’alim (alors qu’elle n’a jamais eu un seul soucis et que je l’ai rebranchée à mon ancien config, et que ça fonctionne à merveille...)
Ecstasya21/06/2019 13:11

Nouvelle cm, nouveau proc, exact même problème yes! Du coup j …Nouvelle cm, nouveau proc, exact même problème yes! Du coup j’imagine que ça vient de l’alim (alors qu’elle n’a jamais eu un seul soucis et que je l’ai rebranchée à mon ancien config, et que ça fonctionne à merveille...)

C'est vraiment pas de chance ce truc.
D'après ce que j'ai vu sur les photos, ton alimentation est une Corsair CX600. Pas dans le top 5 des alim, mais du bon matériel quand même.
Ton message et les prix (supposés) des prochains Ryzen 3X00 me plongent dans l'incertitude totale quant à ma prochaine configuration. Peut-être un Intel 9700K finalement ???
En tous cas merci de ton retour et bon courage.
Fralo21/06/2019 13:23

C'est vraiment pas de chance ce truc. D'après ce que j'ai vu …C'est vraiment pas de chance ce truc. D'après ce que j'ai vu sur les photos, ton alimentation est une Corsair CX600. Pas dans le top 5 des alim, mais du bon matériel quand même.Ton message et les prix (supposés) des prochains Ryzen 3X00 me plongent dans l'incertitude totale quant à ma prochaine configuration. Peut-être un Intel 9700K finalement ???En tous cas merci de ton retour et bon courage.


Pas le top mais clairement correct et suffisant pour cette config normalement... je vais donc aller m’acheter une petite alim à la con dans un magasin d’informatique de ma ville, la payer les yeux de la tête, mais j’en ai marre de pas savoir d’où ça provient.... et ça ne peut être que l’alim, je vois pas ce que ça pourrait être d’autre!
Ecstasya21/06/2019 13:27

Pas le top mais clairement correct et suffisant pour cette config …Pas le top mais clairement correct et suffisant pour cette config normalement... je vais donc aller m’acheter une petite alim à la con dans un magasin d’informatique de ma ville, la payer les yeux de la tête, mais j’en ai marre de pas savoir d’où ça provient.... et ça ne peut être que l’alim, je vois pas ce que ça pourrait être d’autre!

Oui ton alim est suffisante normalement.
Par contre " une petite alim à la con " peut être risqué. Il te faut 600w mini et de préférence une marque reconnue.
ca se trouve c est juste une tension qui n est pas assez "stable" pour la new config enfin du moins, la carte mere/cpu
Fralo21/06/2019 13:35

Oui ton alim est suffisante normalement. Par contre " une petite alim à la …Oui ton alim est suffisante normalement. Par contre " une petite alim à la con " peut être risqué. Il te faut 600w mini et de préférence une marque reconnue.


Quand je disais « une petite alim à la con » c’était dans le sens « une petite alim non modulaire à 50-60€ »

Et oui c’est ce que je pense, je pense qu’elle s’est « usée » avec le temps, et qu’elle n’envoie peut être plus assez de « jus »!
Ecstasya21/06/2019 14:22

Quand je disais « une petite alim à la con » c’était dans le sens « une pet …Quand je disais « une petite alim à la con » c’était dans le sens « une petite alim non modulaire à 50-60€ »Et oui c’est ce que je pense, je pense qu’elle s’est « usée » avec le temps, et qu’elle n’envoie peut être plus assez de « jus »!


Pour moi une petite alim à la con, c'est une noname de 400w...
Bon je voulais me prendre une modulaire mais j’étais trop « énervé » et dans l’incompréhension que ça ne fonctionne pas pour attendre lundi, du coup j’ai pris une thermaltake rgb 600w, payée 20€ de plus que sur le net... mais alléluia. Tout fonctionne!
donc soucis d alim au final, c est quelles sont difficile les carte mere MSI
Ecstasya21/06/2019 18:25

Bon je voulais me prendre une modulaire mais j’étais trop « énervé » et dan …Bon je voulais me prendre une modulaire mais j’étais trop « énervé » et dans l’incompréhension que ça ne fonctionne pas pour attendre lundi, du coup j’ai pris une thermaltake rgb 600w, payée 20€ de plus que sur le net... mais alléluia. Tout fonctionne!

Bonne nouvelle. Tu vas pouvoir te détendre ce week-end.
Merci de m’avoir suivi les copains! Je me suis fais un dernier petit stress après avoir été rassuré par le pc... impossible de retrouver mon portefeuille pendant 2 jours...... retrouvé sous un siège de ma voiture... bon dieu qu’elle semaine! Je vais profiter de la fête de la musique et je commencerai à tester cette nouvelle petite config lundi! Je vous ferai un petit retour! Bisous les copains!
Laisser un commentaire
Avatar
@
    Texte

    Discussions