13 octobre 2014
Bonjour,

Je possède un ASUS ROG j750JH avec deux emplacements 2.5

J'ai un HDD de 750 GO sur lequel est installé Windows 8 et j'ai récemment acheté un SSD de 128GO. J'ai cloné la partition W8 de mon HDD sur mon SSD hors je n'arrive pas à booter windows 8 via mon SSD (je tente de régler l'ordre de boot dans le BIOS mais impossible de voir les composants qui boot, je ne vois pas mon HDD dans l'onglet "boot" ni mon ssd ni mon lecteur dvd).

J'ai tenté de retirer mon HDD en laissant le ssd et quand je lance mon PC je tombe directement sur le BIOS sans aucune autre possibilité de démarrage...


J'espère trouver de l'aide ici

Merci beaucoup

12 commentaires

as-tu cloner le MBR en même temps ou l'UEFI qui gère le boot ????

Posteur

deancorsofr

as-tu cloner le MBR en même temps ou l'UEFI qui gère le boot ????





Je suis plutôt novice là dedans donc si je l'ai fait c'est sans le savoir ! :x

C'est un SSD samsung ?

Posteur

thomas69

C'est un SSD samsung ?



Non c'est un SSD Sandisk 128 go !

Je demande parce que dans leur logiciel y' a une option pour modifier le MBR

Inverse tes disques durs dans les slots

Posteur

thomas69

Inverse tes disques durs dans les slots



Déjà fait et même problème :s

Posteur

deancorsofr

as-tu cloner le MBR en même temps ou l'UEFI qui gère le boot ????



Comment procéder du coup ? ^^

Posteur

thomas69

Sinon essaye avec … Sinon essaye avec clonezila:http://forum.canardpc.com/threads/72255-TUTO-Cloner-Windows-7-ou-comment-se-reconvertir-dans-la-menuiserie



Merci pour le tuto je vais tenter !

T'es passé en mode AHCI dans ton bios ? si non, fait le.
Pour l'ordre du boot j'imagine que t'as tout essayé, mais si tu ne la pas fait spam F8 au démarrage et sélectionne ton SSD. en faisant F8 au démarrage ça te demande sur quoi booter avant même de rentrer dans le bios... sait on jamais...

ah oui fait gaff, sur mon ordi à ce stade (avant de rentrer dans le bios) les ports usb ne sont pas activé, il te faut donc un bon vieux clavier avec la prise ronde et violette pour pouvoir te déplacer dans le menu ^^

tien au courant,
bye

Posteur

Neekow

T'es passé en mode AHCI dans ton bios ? si non, fait le.Pour l'ordre du … T'es passé en mode AHCI dans ton bios ? si non, fait le.Pour l'ordre du boot j'imagine que t'as tout essayé, mais si tu ne la pas fait spam F8 au démarrage et sélectionne ton SSD. en faisant F8 au démarrage ça te demande sur quoi booter avant même de rentrer dans le bios... sait on jamais... ah oui fait gaff, sur mon ordi à ce stade (avant de rentrer dans le bios) les ports usb ne sont pas activé, il te faut donc un bon vieux clavier avec la prise ronde et violette pour pouvoir te déplacer dans le menu ^^tien au courant,bye



Merci mais j'ai tout tenté, au final j'ai réussi à démarrer sur le SSD mais le système est vraiment instable :0 j'ai demandé à l’assistance SanDisk qui n'ont pas été d'une grande aide...


Du coup j'ai renvoyé mon SSD à Amazon j'en prendrais un SAMSUNG plus tard ^^

Merci quand même !
Laisser un commentaire
Avatar
@
    Texte
    Top sujets
    1. Amazon Logistics61176
    2. Que pensez de REBUY.FR?1112
    3. Avis sur Shopinea58
    4. Compte Amazon Fermé 4302430

    Voir plus de discussions