6 octobre 2018
Salut !

On parle toujours cuisine tout partout, alors pourquoi ne pas concentrer notre savoir ou nos questions cuisine, avis, conseils, trucs et astuces, art et tests culinaire, recettes, ustensiles, préparation, idées en un endroit ouvert à tous et trouver de l'aide à nos interrogations.

Tant de choses à découvrir s'ouvre à nous quotidiennement et j'aime découvrir de nouvelles choses

ce post pourra évoluer avec le temps, j'espère que vous aimerez y venir


- Recettes épinglées :


Desserts :



Les Glaces et Sorbets :



Les Brioches & Co :



Plats :




Les pains & Co :



Sauces :



Les pâtes :



Les légumes :

  • Quid du pois chiche :

- Hank04
- dealnewbione1


Les fromages :



Conservation :


Rubriques additionnelles :
(merci hombourgeois pour les propositions)

** Astuces :

  • pour éplucher un potimarron le mettre au four 30 minutes avant de l'éplucher , vos poignées vous remercieront, surtout NE pas le couper en 2 avant de mettre au four sinon vous allez le cuire en meme temps lol (merci @DylDec )
  • pour séparer la coque de sa noix de coco, la passer au four aussi
  • utiliser une cuillère en bois pour empêcher une casserole de déborder


** Hoax, Mythes et légendes :

  • mettre du sel pour montrer les blancs ne sert à rien sauf a saler un peu plus votre préparation
  • mettre une petite cuillère dans le goulot d'une bouteille pétillante n'empêche pas les bulles de partir
  • on met du sel dans l'eau de cuisson pour que la température d'ébullition soit plus haute que 100 °C et non pas pour que l'eau bouille plus vite


** Ustensiles pas cher et qui fonctionnent bien :

  • couteaux et éplucheurs "Victorinox"


- Quelle boisson choisir pour votre plat
- Vos recettes cocktail
- Les Menu pour pas cher
- Accommoder ses restes
- Recettes ultra rapide max 10 min chrono !
- idées pour améliorer les plats industriels
Informations supplémentaires
Blabla
Discussions
1193 commentaires
Laisser un commentaire