Publié le 17 mai 2022

Carte mère - LED blanche allumée

Bonjour,

Ça va faire un moment que j’aperçois de manière irrégulière la LED blanche sur ma carte mère (Asus Z690-F Gaming) cela le fait de temps en temps mais surtout quand je démarre mon pc le lendemain, car la journée après juste un re démarrage elle disparaît.
2351439-4nKjG.jpg



Ce que j’ai déjà effectué :

- MAJ BIOS
- MAJ BIOS RTX 3090
- DDU NVIDIA (à chaque nouveau pilote)
- CHANGER LE CÂBLE
- ESSAI SUR LES 3 PORTS DE LA CG
- ESSAI SUR LES 2 PORTS ÉCRAN
- AVEC OU SANS GSYNC
- MAJ FIRMWARE ÉCRAN ODYSSEY G7

Après j’ai peut être une piste mais en réfléchissant j’ai remarqué qu’il y a quelques temps j’avais fait un essai sans gsync pour apex legends et le voyant n’apparaissait pas et d’ailleurs l’écran s’allumait automatiquement au démarrage avec le pc alors qu’avec le gsync je n’ai pas le démarrage auto + problème voyant.
J’ai du mal à réalisé que la faute pourrait venir du Gsync.

C’est pour ça que si vous avez d’autres solutions ou idées ça pourrait m’éclaircir.
Je ne rencontre aucun problème de crash etc… mais si ce voyant s’allume il y a bien un souci..

Merci à vous.
Informations supplémentaires

40 commentaires

triés par
Avatar de
  1. Avatar de Jujmo
    Salut,

    Le problème à effectivement l'air lié à l'affichage. Si c'est la LED blanche qui s'allume, c'est un soucis VGA (voir capture issue du manuel de ta CM). Après je ne pourrais plus t'aider, je ne m'y connais pas assez.
    36970413-FEiXK.jpg
    Avatar de AirKTv
    C'est un bug sur les cm Asus si ton écran n'est pas allumé avant que le pc boot alors la led s'allume faites le test en allumant votre écran avant votre pc et inversement
  2. Avatar de gto4
    salut ! j'ai le même problème sur ma carte mère Asus b550 f gaming wifi la technique d'allumer l'écran avant la tour fonctionne pour ma part ! A+
  3. Avatar de Barry_Blacks
    Bonjour,
    Merci à AirKTvJe déterre !!

    En effet j'avais ce problème une fois sur trois sur mon Asus Z590 TUF Gaming, sans me douter que c’a pouvait être dut à la mise sous tension de l'écran, je ne savais pas que c’était un bug Asus.
    Ça fait du bien de voir qu'il n'y a aucuns soucis de la carte, vu que tout roule à présent.
    Bon sang j'y suis allé dans le bios pour voir ce qui clochait ;-)

    merci encore !
  4. Avatar de GodzillaTR
    Auteur(e)
    steamcommunity.com/dis…98/

    Ça fait plusieurs fois dans mes recherches que je vois ça :


    « Your display is booting slower than your pc. Turn your display on and let it light up before you boot your pc. »

    Ça pourrait mettre en défaut la led au première démarrage de mon écran vu que les Samsung odyssey sont réputés pour être lent au démarrage. Je vais essayé de tenté demain d’allumer l’écran d’abord et le pc après.
  5. Avatar de GodzillaTR
    Auteur(e)
    Jujmo17/05/2022 12:52

    Salut,Le problème à effectivement l'air lié à l'affichage. Si c'est la LED …Salut,Le problème à effectivement l'air lié à l'affichage. Si c'est la LED blanche qui s'allume, c'est un soucis VGA (voir capture issue du manuel de ta CM). Après je ne pourrais plus t'aider, je ne m'y connais pas assez.[Image]


    Oui j’ai bien regardé sur le manuel.. après j’ai regardé mon mode de démarrage et je suis en démarrage :
    36970468-MC9jN.jpg


    Après j’ai tenté de mettre en normal mais ça re bascule sur ce mode là. (modifié)
  6. Avatar de Ranaroket
    Bonjour je viens de tomber sur ce topic, j'ai exactement le même problème que toi, je possède 2 pc et mes 2 pc ont ce soucis là, le BUG est connu et est lié au cartes mères Asus. Je possède une Asus tuf b550m et une rog strix b550 f, ça pose pas de problème mais c'est chiant cette led constamment allumé, certains disent qu'il faut allumé l'écran en premier mais chez moi ça fonctionne pas. Si Asus pouvait corriger ce problème se serait top parce que apparemment on est assez nombreux dans ce cas là. (modifié)
    Avatar de AirKTv
    Ouai ça me fait la même chose avec une tuf gaming plus
  7. Avatar de AnthonyQue
    Bonjour à tous, je déterre le sujet avec un peu d’espoir. Je n’arrive pas à solver le problème. Mon pc démarre normalement mais l’écran se coupe et le DP et/où HDMI n’est plus reconnu.

    Ce qui me provoque la diode blanche sur la CM. Je suis bien embêter ma configuration est toute neuve et installée depuis 2j (ASUS Rog b550 gaming / 6900xt / 5800x3d)

    Help
    Avatar de Ranaroket
    Ton bios est à jour ?
  8. Avatar de Nyamew
    J'ai exactement eu ce même problème et j'ai aussi une carte mère Asus j'ai tout essayé mais rien a faire.
    Avatar de AnthonyQue
    Tu as quoi en CG ?
  9. Avatar de Devillyccan01_
    Bonjour, si vous voulez corriger le problème de diode blanche sur votre Asus il suffit d’aller dans les paramètre de démarrage de Windows et modifier le temps d'allumage du boot système perso j'ai modifier le mien 30 a 60 comme ça mon écran Asus tuf a le temps de ce lancé et prendre le signal sinon tu peut aussi modifier l’ordre de démarrage de ta carte graphique selon les marques ? cela laisse assez de temps pour le démarrage d'écran sinon dernière astuce changer d'écran !!! c'est une blague.
    Avatar de AnthonyQue
    Bonjour, merci de l’aide. Pour ma part c’était impossible de maintenir une connexion suffisamment longtemps pour accéder au menu Windows ou ne serait ce qu’accéder au bios. CG au SAV
  10. Avatar de AurelSea
    J’ai fait un clear cmos et ça m’a débloqué personnellement.
    Avatar de Backline
    Pense-tu que ca va corriger mon problème ? 
    J’ai la led mais je n’ai plus d’affiche
  11. Avatar de Backline
    J’ai la led blanche sauf que je n’ai plus d’affichage. Qu’en pensez-vous ?
  12. Avatar de Akan03
    Alors moi perso sa me le fais aussi et quand la led est allumé le pc est un peu lent que quand c éteint il ya aucun soucis donc je redemarre le pc pour qu’elle s’éteigne
  13. Avatar de Elias_Clergeau
    j’ai le mm problème led blanche qui s’allume ( CPU ) pourtant toute est branché je n’ai pas de retour video.
  14. Avatar de Maxime_Ranger
    perso quand la led blanche est allumé ( j’ai un asus b550 ) il y a un bouton bios j’allume mon pc et si led blanche allume je maintien le bouton qlque seconde et je redémarre et c bon 
  15. Avatar de Gianni_gmg
    Bonsoir 

    Aujourd’hui j’ai monter mon nv PC et premier et quand j’allume le pc en branchant le câble display port sur la carte graphique j’ai pas de signal mais sur la carte mere j’arrive à atteindre le bios et de plus sur ma carte mere j’ai la lumière VGA (blanche) qui est allumer et la lumière boot (verte) qui est aussi allumer 
    svp aider moi la carte graphie je suis sur d’avoir tout bien fait et les ram aussi
    Avatar de eddyzor
    Salut,
    Il faudrait plus d'informations sur ta config.
    Carte mère, carte graphique, processeur pour commencer
  16. Avatar de Gianni_gmg
    Bonjour

    j’ai monter mon premier pc hier mais quand je branche les cables (display port,hdmi) sur la carte grahique pas d’affichage mais sur la carte mere j’arrive au bios mais j’ai la led blanche (VGA) qui est allumer et quand j’eteins le pc j’ai une led rouge sur les carte graphique au niveau du cable qui reste allumer svp aidez moi
Avatar de