Montage PC qui ne démarre pas :'(

99
24 septembre 2016
Grâce à l'aide de nombreux membres j'ai déjà de bonnes pistes pour résoudre mon problème. Je vous tiens informé et bien évidemement encore merci!

Bonjour à tous
J'ai monté mon PC monté avec différentes pièces obtenues sur Cdiscount.
les specs sont les suivantes :
MSI Carte mère H110M PRO-D
Intel® Skylake Pentium® G4400
HyperX FURY Black 4GB 2666MHz * 2
Lepa N500 500W
SSD 128
j'ai donc tout monté et le PC démarre mais par contre je ne vois rien sur l'écran. -_-'
J'ai vérifié que j'avais bien monté le proco ca semble ok.
La carte mère dispose d'un port DVI sur lequel j'ai branché mon écran.
Si quelqu'un aurait une idée de ce qui n'irait pas ça serait sympa de venir m'éclairer. (ptet chipset graphique pas actif par défaut? mais j'ai pas de CG pour tester...)
Bonne soirée!

99 commentaires

à quel emplacement tu a mis les barrettes mémoires

C'est la faute de Cdiscount!

Posteur

lolomomo78

à quel emplacement tu a mis les barrettes mémoires


J'ai simplement pluggé les barettes dans les 2 slots ram dispo sur la CM
Merci!

Passin

C'est la faute de Cdiscount!

roh non je pense que c'est de ma faute. je vais changer le titre d'aileurs

problème de fréquence de mémoire
supporté pas la carte mère
Mémoire DDR4 2133 MHz

J'ai eu le même problème sur une config. En plus c'était une configuration totalement silencieuse (aucun ventilateur en interne sauf en induction et en extraction sur le boitier) Je ne savais pas que le PC démarrait car il n'y avait pas de beeper sur la CM pour entendre le bip du bios. Après de longs tests croisés, j'ai fini par trouver que la prise DVI que je branchais sur le port de la CM n'étais pas conforme à ses spécifications. Si j'avais eu l'idée de brancher le moniteur en Hdmi, le problème ne se serait pas présenté.

c le premier pc que tu monte toi même?

Posteur

lolomomo78

problème de fréquence de mémoiresupporté pas la carte mèreMémoire DDR4 213 … problème de fréquence de mémoiresupporté pas la carte mèreMémoire DDR4 2133 MHz


ah merde merci beaucoup en tout cas. j'espère que ca n'a rien grillé
Ca me saoule j'avais vérifié avec el configurator si c'était bon... malheureusement trop tard pour un retour.

lolomomo78

problème de fréquence de mémoiresupporté pas la carte mèreMémoire DDR4 213 … problème de fréquence de mémoiresupporté pas la carte mèreMémoire DDR4 2133 MHz

Si c'était un problème de mémoire le PC ne démarrerait pas.
C'est un problème vidéo.

Posteur

lolomomo78

c le premier pc que tu monte toi même?


j'ai déjà monté plusieurs PCs mais c'était à l'époque des ports AGP donc pas mal de changements depuis.
par exemple j'ai été assez surpris par les proco avec l'espèce de presse qui se trouve sur la CM.

en fait normalement même si a la base elle fait 2666 elle descend automatiquement à la bonne fréquence

as-tu un petit haut parleur sur ta carte mère?
as tu un BIP au démarrage?

Posteur

Fralo

J'ai eu le même problème sur une config. En plus c'était une co … J'ai eu le même problème sur une config. En plus c'était une configuration totalement silencieuse et je ne savais pas que le PC démarrait car il n'y avait pas de beeper sur la CM pour entendre le bip du bios. Après de longs tests croisés, j'ai fini par trouver que la prise DVI que je branchais sur le port de la CM n'étais pas conforme à ses spécifications. Si j'avais eu l'idée de brancher le moniteur en Hdmi, le problème ne se serait pas présenté.

ok, en tout cas déjà la RAM est pas bonne donc je vais déjà tenter avec la bonne fréquence. pas contre sur ma CM je n'ai qu'un port DVI (pas de HDMI)

Fralo

Si c'était un problème de mémoire le PC ne démarrerait pas.C'est un pro … Si c'était un problème de mémoire le PC ne démarrerait pas.C'est un problème vidéo.

faux même si le problème vient de la mémoire le pc démarre quant même même si c'est pas la bonne fréquence

as-tu essayer de la brancher sur ta télé? voir si tu avez une image?

Posteur

lolomomo78

en fait normalement même si a la base elle fait 2666 elle descend … en fait normalement même si a la base elle fait 2666 elle descend automatiquement à la bonne fréquenceas-tu un petit haut parleur sur ta carte mère?as tu un BIP au démarrage?

pour le HP je n'en ai pas vu (de mémoire c'est le petit disque noir un peu comme en a dans les laptops n'est ce pas? si c'est le cas je ne le vois pas sur cette CM.
Pas de BIP de démarrage mais un voyant rouge sur la CM

Regarde dans le BIOS pour activer la chipset graphique intégré

samsamsam08

ok, en tout cas déjà la RAM est pas bonne donc je vais déjà tenter avec la … ok, en tout cas déjà la RAM est pas bonne donc je vais déjà tenter avec la bonne fréquence. pas contre sur ma CM je n'ai qu'un port DVI (pas de HDMI)

Fais des recherches sur Google tu verras qu'il y a 3 ou 4 normes différentes de prises DVI. Je ne le savais pas avant de payer le prix fort pour apprendre.

Posteur

lolomomo78

faux même si le problème vient de la mémoire le pc démarre quant même même … faux même si le problème vient de la mémoire le pc démarre quant même même si c'est pas la bonne fréquence as-tu essayer de la brancher sur ta télé? voir si tu avez une image?


J'ai pas de port HDMI. uniquement un port DVI. J'ai un cable DVI/HDMI mais pas chez moi donc je pourrai pas tester avant la semaine pro.

peux tu prendre une photo de bonne qualité de l'ensemble de la carte mère ^^
avec la branchements actuels

PuppetM

Regarde dans le BIOS pour activer la chipset graphique intégré

S'il n'y a rien à l'écran ça va être compliqué...

PuppetM

Regarde dans le BIOS pour activer la chipset graphique intégré

il a aucun affichage...donc l'accés au bios http://www.turbopix.fr/i/bYvg4a72AJ.gif

Posteur

PuppetM

Regarde dans le BIOS pour activer la chipset graphique intégré

je ne peux pas y accéder parce que justement je n'ai aucune image je soupçonne aussi qu'il ne soit pas activé par défaut

samsamsam08

pour le HP je n'en ai pas vu (de mémoire c'est le petit disque noir un … pour le HP je n'en ai pas vu (de mémoire c'est le petit disque noir un peu comme en a dans les laptops n'est ce pas? si c'est le cas je ne le vois pas sur cette CM.Pas de BIP de démarrage mais un voyant rouge sur la CM

Comment sais tu qu'il démarre ? Avec un SSD on n'entend pas le système monter, contrairement aux HDD

fais un reset du BIOS alors dans la config par défaut il est activer

j'ai zapper cette partie

Fralo

Comment sais tu qu'il démarre ? Avec un SSD on n'entend pas le système m … Comment sais tu qu'il démarre ? Avec un SSD on n'entend pas le système monter, contrairement aux HDD

si le ventilateur du proco tourne il démarre logiquement....

Le chipset est forcément activé par défaut.

lolomomo78

faux même si le problème vient de la mémoire le pc démarre quant même même … faux même si le problème vient de la mémoire le pc démarre quant même même si c'est pas la bonne fréquence as-tu essayer de la brancher sur ta télé? voir si tu avez une image?

Pour brancher sur la TV il lui faut un port Hdmi, or il n'en a pas.

lolomomo78

si le ventilateur du proco tourne il démarre logiquement....

Cela prouve que la CM est alimentée mais pas qu'il démarre.

Posteur

lolomomo78

peux tu prendre une photo de bonne qualité de l'ensemble de la carte mère … peux tu prendre une photo de bonne qualité de l'ensemble de la carte mère ^^avec la branchements actuels


J'ai cru avoir pris une photo de qualité mais elle est floue...
casimages.com/i/1…tml
Je prendrai une meilleure photo demain (pas accès au pc à l'instant)
Merci beaucoup pour ton aide en tout cas lolomomo!

sur le site du fabriquant en rouge

http://i.imgur.com/t7udy76.jpg

donc mon diag de problème de fréquence mémoire est confirmé http://www.turbopix.fr/i/RZAK5VBi4M.gif

http://i.imgur.com/LKOy8mL.gif

*DDR4 2133 MHz and higher memory modules will only run at maximum of DDR4 2133 MHz due to Intel© chipset limitation

Posteur

lolomomo78

si le ventilateur du proco tourne il démarre logiquement....


je confirme le ventilo tourne (en même temps j'ai essayé aussi sans brancher de SSD et j'ai eu le même effet)

Je me suis trompé dans une réponse en disant qu'il y avait 3 ou 4 normes de prises HDMI. Je voulais dire 3 ou 4 normes de prises DVI.

Posteur

lolomomo78

sur le site du fabriquant en rouge donc mon diag de problème de fréquence … sur le site du fabriquant en rouge donc mon diag de problème de fréquence mémoire est confirmé *DDR4 2133 MHz and higher memory modules will only run at maximum of DDR4 2133 MHz due to Intel© chipset limitation


Super! merci beaucoup bon ben j'espère que ma manip n'a rien grillé... et va falloir que je me trouve un bon deal

samsamsam08

je confirme le ventilo tourne (en même temps j'ai essayé aussi sans b … je confirme le ventilo tourne (en même temps j'ai essayé aussi sans brancher de SSD et j'ai eu le même effet)

Cela confirme ce que j'ai dit : ce n'est pas parce que le ventilo tourne que le système monte. Il faut absolument te procurer un HP de carte mère.

Posteur

Fralo

Je me suis trompé dans une réponse en disant qu'il y avait 3 ou 4 normes d … Je me suis trompé dans une réponse en disant qu'il y avait 3 ou 4 normes de prises HDMI. Je voulais dire 3 ou 4 normes de prises DVI.


si ca fonctionne toujours pas avec la RAM je m'achèterai une CG bas de gamme mais ca me fait un peu chier vu que je pensais me prendre une CG correcte avec les bons d'achats...

Fralo

Cela confirme ce que j'ai dit : ce n'est pas parce que le ventilo tourne … Cela confirme ce que j'ai dit : ce n'est pas parce que le ventilo tourne que le système monte. Il faut absolument te procurer un HP de carte mère.

j'ai une ou deux CM anciennes je me demande si ca marchera

Tu peux essayer sans ram aussi tu devrais pouvoir accéder au BIOS.

samsamsam08

si ca fonctionne toujours pas avec la RAM je m'achèterai une CG bas de … si ca fonctionne toujours pas avec la RAM je m'achèterai une CG bas de gamme mais ca me fait un peu chier vu que je pensais me prendre une CG correcte avec les bons d'achats...j'ai une ou deux CM anciennes je me demande si ca marchera

Tu ne connais personne qui pourrait te prêter un cable DVI différent ?

Posteur

Passin

Tu peux essayer sans ram aussi tu devrais pouvoir accéder au BIOS.


ok bon bah demain matin j'essaierai de démarrer le PC sans ram histoire de voir si ya pas de problème au moins au niveau du DVI

Passin

Tu peux essayer sans ram aussi tu devrais pouvoir accéder au BIOS.

Il ne voit rien à l'écran... Pas facile de modifier le Bios à l'aveugle.

Posteur

Fralo

Tu ne connais personne qui pourrait te prêter un cable DVI différent ?


si je pourrai en récupérer un mais c'était le cable DVI fourni avec mon écran et le fit semblait bon. Je te fais également confiance là dessus car j'ai déjà eu un problème de non affichange en DVI lié au cable.

Normes DVI : fr.wikipedia.org/wik…ace
Voir en fin d'article il y a 5 types différents de prise DVI.

Fralo

Il ne voit rien à l'écran... Pas facile de modifier le Bios à l'aveugle.

Sans ram le pc devrais afficher le BIOS à l'écran.
Laisser un commentaire
Avatar
@
    Texte