15 mars 2023
Bonjour, voilà, je recherche des personnes qui en possèdent une et qui pourraient me renseigner sur les pierres à Pizza à mettre dans un four électrique. Je fais très souvent les Pizzas moi-même et cela fait longtemps que je lorgne à savoir si c'est vraiment efficace et digne d'avoir une pizza comme dans les restaurants. Alors, je sais qu'il faut un minimum de 1 à 2 cm d'épaisseur, mais à savoir la résistance de la pierre dans le four. Le mien monte jusqu'à 300° et de savoir s'il faut la positionner à mi-auteur ou tout en bas du four pour une réelle efficacité. J'ai vu qu'il y en avait à tous les prix, mais j'ai lu aussi beaucoup de mécontents. Alors, je m'adresse à ce qui en possède une et qui en est réellement satisfait(e) et qui surtout s'en sert assez fréquemment. Parce que les sites que je trouve bidon qui vous disent et d'ailleurs sur n'importe quoi, des avis de tel ou tel équipement, qui sont les meilleurs de l’année 2023 en ce référent simplement sur les avis d'Amazon et avec le lien qui va avec. Merci d'avance.
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20 commentaires
triés parPrend en une Weber tu pourras l’utiliser au barbecue et c’est EXCELLENT
Ceux-ci ayant une température moyenne d'environ 350/450°, ce n'est pas ton four a 300 qui devrait poser problème.
Le mien monte d’ailleurs à 275° et aucun problème.
Plus la pierre et épaisse, plus elle emmagasine de chaleur. Par contre, plus elle est épaisse, plus il faut lui laisser le temps d'atteindre sa température idéal.
J'en ai une de 3cm d'épaisseur (acheter sur je ne sais plus qu'elle site spécialisé avant que cela ne devienne la grande mode, donc ça fait pas mal d'années déjà et elle est intact, il me faut à peu prêt 1h de chauffe à 275° pour atteindre sa température idéale).
Je la positionne à mi-hauteur, ce n'est absolument pas un problème, mais tu peu la baisser pour éviter que la garniture ne cuise trop vite.
Ne "jamais" la passer sous l'eau (en tout cas, tant qu'elle est chaude), mais si tu fais bien tes manipulations, tu à juste à passer un coup d’éponge (quand la pierre est froide) ou un coup de chiffon et c'est bon.
Je vais essayer de retrouver le site (si sa peu aider), mais pas sur que j'y arrive.
Edit : J'ai oublié de donner ma fréquence d'utilisation, ça peu aller de 1/2 fois par mois à 6/8 fois par mois.
Edit 2 : Je crois que c'était ce site, les pierres correspondes et mes pelles aussi pierre-a-pizza.eu/con…tml
Edit 3 : Il me semble sur le début, j'avais un peu merdé et fais couler pas mal de garniture sur la pierre et j'avais utilisé la pyrolyse du for pour la nettoyer (je dis bien, il me semble, je ne suis plus sur), donc si c'est bien le cas, la température que peu prendre la pierre va bien au delà de 300 de ton four. (modifié)
Si ta garniture coule : gratter avec une spatule (j'en ai une pour les vitres!)
Pas d'eau
La mienne a 10 ans, elle fait 4cm d'épaisseur
Elle nous sert pour pizzas + pains
Cela m'arrive de la laisser plusieurs mois de suite dans le four (je la laisse souvent dans le bas, prend pas trop de place)
=> Je l'ai acheté sur 3-2-1-pizza.fr/ind…tml
=> C'est exactement le même site (en sécurisé) que celui donné au dessus
Facture : B 1 .... PIERRE à PAIN + PELLE à FOUR 403040-01 66,50 €
=> Le prix n'a même pas varié, même frais de port!!!
Par contre je suis très satisfaite du four à pizza que j'ai acheté l'an dernier, l'investissement est déjà largement rentabilisé.
J'en ai depuis 3/4 ans et j'adore (je ne l'ai pas moddé, la pizza cuit en 3/4 minutes)
G3 Ferrari Très cher en ce moment mais souvent en promo autour de 70 Euros.
ou le Ariette
Biscotto Saputo D. 34,5x39,5 - h 3,2cm
16€ + 30€ de port, à l’époque.
Ça rentre parfaitement dans mon P134HA.