Pierre à Pizza

15 mars 2023
Bonjour, voilà, je recherche des personnes qui en possèdent une et qui pourraient me renseigner sur les pierres à Pizza à mettre dans un four électrique. Je fais très souvent les Pizzas moi-même et cela fait longtemps que je lorgne à savoir si c'est vraiment efficace et digne d'avoir une pizza comme dans les restaurants. Alors, je sais qu'il faut un minimum de 1 à 2 cm d'épaisseur, mais à savoir la résistance de la pierre dans le four. Le mien monte jusqu'à 300° et de savoir s'il faut la positionner à mi-auteur ou tout en bas du four pour une réelle efficacité. J'ai vu qu'il y en avait à tous les prix, mais j'ai lu aussi beaucoup de mécontents. Alors, je m'adresse à ce qui en possède une et qui en est réellement satisfait(e) et qui surtout s'en sert assez fréquemment. Parce que les sites que je trouve bidon qui vous disent et d'ailleurs sur n'importe quoi, des avis de tel ou tel équipement, qui sont les meilleurs de l’année 2023 en ce référent simplement sur les avis d'Amazon et avec le lien qui va avec. Merci d'avance.
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20 commentaires

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  1. Avatar de Le39bis
    Salut
    Prend en une Weber tu pourras l’utiliser au barbecue et c’est EXCELLENT
    Avatar de Franck_Montana31
    Auteur(e)
    Merci de ta réponse, je suis en résidence est, les barbecues sont interdit sur le balcon. Par contre, ceux de dessous, l'été, il m'en fume, ils sont un petit jardinet.
  2. Avatar de midorijin
    Une pierre a pizza est normalement dans la même matière que le tapissement d'un four a pizza au feu de bois.
    Ceux-ci ayant une température moyenne d'environ 350/450°, ce n'est pas ton four a 300 qui devrait poser problème.

    Le mien monte d’ailleurs à 275° et aucun problème.

    Plus la pierre et épaisse, plus elle emmagasine de chaleur. Par contre, plus elle est épaisse, plus il faut lui laisser le temps d'atteindre sa température idéal.

    J'en ai une de 3cm d'épaisseur (acheter sur je ne sais plus qu'elle site spécialisé avant que cela ne devienne la grande mode, donc ça fait pas mal d'années déjà et elle est intact, il me faut à peu prêt 1h de chauffe à 275° pour atteindre sa température idéale).

    Je la positionne à mi-hauteur, ce n'est absolument pas un problème, mais tu peu la baisser pour éviter que la garniture ne cuise trop vite.

    Ne "jamais" la passer sous l'eau (en tout cas, tant qu'elle est chaude), mais si tu fais bien tes manipulations, tu à juste à passer un coup d’éponge (quand la pierre est froide) ou un coup de chiffon et c'est bon.

    Je vais essayer de retrouver le site (si sa peu aider), mais pas sur que j'y arrive.

    Edit : J'ai oublié de donner ma fréquence d'utilisation, ça peu aller de 1/2 fois par mois à 6/8 fois par mois.

    Edit 2 : Je crois que c'était ce site, les pierres correspondes et mes pelles aussi pierre-a-pizza.eu/con…tml

    Edit 3 : Il me semble sur le début, j'avais un peu merdé et fais couler pas mal de garniture sur la pierre et j'avais utilisé la pyrolyse du for pour la nettoyer (je dis bien, il me semble, je ne suis plus sur), donc si c'est bien le cas, la température que peu prendre la pierre va bien au delà de 300 de ton four. (modifié)
    Avatar de Lejeannot
    Rien à redire, tout ce qui est dit au dessus est parfait!
    Si ta garniture coule : gratter avec une spatule (j'en ai une pour les vitres!)
    Pas d'eau
    La mienne a 10 ans, elle fait 4cm d'épaisseur
    Elle nous sert pour pizzas + pains
    Cela m'arrive de la laisser plusieurs mois de suite dans le four (je la laisse souvent dans le bas, prend pas trop de place)

    => Je l'ai acheté sur 3-2-1-pizza.fr/ind…tml
    => C'est exactement le même site (en sécurisé) que celui donné au dessus
    Facture : B 1 .... PIERRE à PAIN + PELLE à FOUR 403040-01 66,50 €
    => Le prix n'a même pas varié, même frais de port!!!
  3. Avatar de christelle67
    J'en ai une acheté chez Lidl il y a quelques années. Pas convaincue par le temps de préchauffe nécessaire pour emmagasiner correctement la chaleur et par le résultat final de la pizza.
    Par contre je suis très satisfaite du four à pizza que j'ai acheté l'an dernier, l'investissement est déjà largement rentabilisé.
  4. Avatar de DJaeVeL
    Sinon tu pars sur un G3 par exemple pour à peine plus cher. Parce que chauffer le four pendant une heure pour que la pierre arrive à la bonne température avec un G3 ou autre tu auras cuit 10 pizzas (chauffe en 10 minutes puis reste à température)

    J'en ai depuis 3/4 ans et j'adore (je ne l'ai pas moddé, la pizza cuit en 3/4 minutes)

    G3 Ferrari Très cher en ce moment mais souvent en promo autour de 70 Euros.
    ou le Ariette
  5. Avatar de Kazquo
    Perso, j’avais acheté une Saputo y’a 2 ans et demi.

    Biscotto Saputo D. 34,5x39,5 - h 3,2cm

    16€ + 30€ de port, à l’époque.
    Ça rentre parfaitement dans mon P134HA.
    Avatar de Franck_Montana31
    Auteur(e)
    30€ de transport ! Plus cher que la pierre. Je pense prendre ce que l'on me propose plus haut. Cela vient d'Allemagne pour 12€. Mais merci quand même.
  6. Avatar de Franck_Montana31
    Auteur(e)
    C'est très gentil mais cela ne m'intéresse pas ce système je préfère la pierre. Merci quand même.
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