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Expiré

[PIZZA]Que faire avec le G3 Ferrari ?

11
7 novembre 2017
Bonjour,

Suite au deal sur le G3 Ferrari, j'ai décidé de vous expliquez un peut ce que l'ont peut réussir avec ce genre de four.

Alors tout d'abord, avec le four en état d'origine, vous ne sortirez pas des pizzas aussi parfaite qu'avec un four a 500/600 euros.

Je vous conseils donc de le modder, c'est à dire de shunter le thermostat, et de changer la résistance pour une de plus grosse puissance.

Le thermostat bloque la résistance pour que celle ci de dépasse pas 390 degrés MAXIMUM, ce qui donne une pizza cuite en 5-6 minutes pour un pâton de 180/190gr..

Le problème c'est qu'une bonne Pizza Napolitaine ce faire cuire en 60 secondes..
Avec une cuisson à 60 secondes vous gardez tout les arômes de vos aliments, incomparable avec une cuisson en 5-6 minutes..

Voici quelques pizzas cuite en moins de 60 secondes :

Crème - Parmesan râpé - Fior Di Latte - Magret de Canard fumé - Tomate cerise jaune rouge - Basilic


1105464-WB4HE.jpg

Polpa, mozza bufala, fourme d'Ambert, olives taggiasche, basilic.


1105464-wa8Cg.jpg
1105464-EKrkE.jpg (photo du membre Rafbor - pizzanapo.fr)

Donc comme je vous l'explique l'une des clés d'une bonne pizza c'est la cuisson.. Mais ce n'est pas tout :

La pâte à pizza c'est la deuxième clé.

Le secret d'une bonne pâte à pizza Napolitaine c'est la Farine (00), le temps de maturation et la très faible dose de levure.

Une vrai pâte à pizza c'est simplement : Eau, Farine, Sel, Levure.. RIEN DE PLUS.

Vous avez le choix entre deux protocoles pour votre pâte a Pizza :
-Maturation à Température ambiante (+/- 24h)
-Maturation à Température Contrôlée (frigo, cave à vin...) (+/-48h minimum)

Tout dépend de la force de votre farine à pizza.

Pour pouvoir calculer quel protocole vous allez utiliser, et surtout la quantité de Farine, Eau, Levure, Sel, vous pouvez utiliser le logiciel fait par le membre Rafbor qui se trouve ici : RAFCALC


Sachez aussi, qu'une bonne pizza, c'est une pizza qui n'est pas trop garnie, c'est toujours meilleurs quand c'est simple.

Vous pouvez retrouver d'autres astuces, de protocoles, de réalisations, ou même si vous avez des questions sur pizzanapo.fr
Informations supplémentaires
Blabla
11 commentaires
Bonjour,

Comment faire ce que tu recommandes ici : "Je vous conseils donc de le modder, c'est à dire de shunter le thermostat, et de changer la résistance pour une de plus grosse puissance."

Merci
Wiss_M07/11/2017 09:54

Bonjour,Comment faire ce que tu recommandes ici : "Je vous conseils donc …Bonjour,Comment faire ce que tu recommandes ici : "Je vous conseils donc de le modder, c'est à dire de shunter le thermostat, et de changer la résistance pour une de plus grosse puissance."Merci

Idem merci
cedxxxiv 7 novembre 2017

Idem merci



Wiss_M 7 novembre 2017

Bonjour,Comment faire ce que tu recommandes ici : "Je vous conseils donc …Bonjour,Comment faire ce que tu recommandes ici : "Je vous conseils donc de le modder, c'est à dire de shunter le thermostat, et de changer la résistance pour une de plus grosse puissance."Merci


Alors il faut changer la résistance par une Corea généralement. Il y a un tuto de très bien fait sur pizzanapo.fr avec les liens pour l'acheter.. voilà
Up!
Vivement une alternative à la Coera, parce que v'là la flambe des prix qu'ils pratiquent...
Elle est passée de 28€ en 2015 à 50€ auj. soit presque le double. C'est abusé.
Perso, je pense quand même la prendre puisqu'il n'y a pas vraiment le choix (doubler la résistance du haut ne donnera pas le même résultat), mais si elle pète un jour, je m'en passerai...
J'ai profité d'un deal pour prendre la Delizia à 68€ (de mémoire), mais au final, j'aurais du mettre un peu plus pour prendre une Napoli ou autre, qui m'aurait permis d'y mettre la Coera sans trop de modifs.
Là, je m'embarque dans du bricolage, et j'espère arriver à un résultat satisfaisant...
je déterre un peu mais.... vous avez des nouvelles de pizzanapo.fr ? il y a quelques jours ça s'engueulait pas mal avec menace de fermeture, j'ai l'impression qu'on y est !
jojoinc11/03/2020 15:30

je déterre un peu mais.... vous avez des nouvelles de pizzanapo.fr ? il y …je déterre un peu mais.... vous avez des nouvelles de pizzanapo.fr ? il y a quelques jours ça s'engueulait pas mal avec menace de fermeture, j'ai l'impression qu'on y est !


Exact ils ont fermé : youtube.com/wat…cSw
masterm11/03/2020 15:35

Le commentaire cité a été supprimé.


j'ai vu passé le post sur la biga, pas beaucoup d'infos au final, j'ai d'ailleurs creusé un peu le sujet et suis tombé sur ce site intéressant : lapintadeaixoise.com/201…sh/

aux dernières nouvelles, le bonhomme allait migrer le tout sur un autre serveur, c'est peut-être ce qu'il se passe actuellement, j'espère.

7èmeTassin11/03/2020 15:37

Exact ils ont fermé : https://www.youtube.com/watch?v=RGd4nFi6cSw



et moi j'clique... persuadé de tomber sur un communiqué ou un début d'explications
la biga c'est pas bien compliqué
jojoinc11/03/2020 15:44

j'ai vu passé le post sur la biga, pas beaucoup d'infos au final, j'ai …j'ai vu passé le post sur la biga, pas beaucoup d'infos au final, j'ai d'ailleurs creusé un peu le sujet et suis tombé sur ce site intéressant : https://lapintadeaixoise.com/2012/03/13/recette-biga-levure-pate-fermentee-poolish/aux dernières nouvelles, le bonhomme allait migrer le tout sur un autre serveur, c'est peut-être ce qu'il se passe actuellement, j'espère.et moi j'clique... persuadé de tomber sur un communiqué ou un début d'explications


Y'en avait pas mal de posts sur la Biga. Et la napo en général.
Perso, j'y ai trouvé bien plus d'infos, en tout cas plus pointues, que sur HFR. Aprés, je suis les 2 et je regarde ça d'un peu loin, ne faisant pas de napos en ce moment faute de temps...
Ce n'est effectivement peut-être qu'un transfert de site, espérons.Mais je n'ai rien vu l'annonçant.
Wait & see
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