Cette discussion n'est plus d'actualité.
Expiré

Polaroid VP07

843
21 janvierÉdité par:"Yada"
1478107.jpg

Petit fil ouvert pour parler de la bête sans rester dans le deal qui est maintenant expiré...tips, expérience, bug relevés...

Je vais éditer au fur et à mesure, merci pour vos trouvailles aidant à l'utilisation de cette pépite ;-) !

- Utilisation de la PS4 : il faut désactiver le HDCP, dans Paramètres -> Système -> il faut décocher "Activer HDCP" (merci Dealabor)
- Pour certains, l'icone de batterie déconne même après une charge complète, pourtant l'autonomie ne bouge pas, environ 3h, et des fois il disparaît, surement un problème de soft.
- Apparemment, la mise à jour pourrait être la cause de pas mal de bug d'app, moi perso je suis en réglage d'usine, et le chromecast, mycanal, kodi etc ne pose pas de problème.
- Pour l'installation des apk hors store d'origine, si vous passez pas par le play store, il suffit de récupérer les apk sur clés USB ou installer Drive et les lancer depuis le cloud.
- Les launcher alternatifs permettent de délocker des applications pré-installées comme le playstore de GG ou une app permettant de switcher entre HDMI et source classique
- Merci à Escalo pour ce lien vers les apk TV vraiment utile quand on navigue à la télécommande : dealabs.com/discussions/applications-apk-quelques-applications-apk-pour-android-tv-atv-de-tv-francaises-maj-04012019-1090244
- Si vous avez un problème avec chromecast / console à cause du signal entrant, un hdmi converter et c'est bon pour chromecast ! Merci samgold974
- Il y a une porte dérobée dans KODI pour accéder à la fameuse app (TV/App) pour switcher en HDMI ou aller sur le playstore qui sont pre-installés sur le VP...il suffit dans Kodi, d'aller sur Add-ons, tout bêtement...
- Pour désactiver le wifi, dans "wifi" dans les réglages, sur "Appareil Wifi", il y a "Activer/Désactiver" (quid de l'autonomie dans ces deux réglages ?)

Si vous le souhaitez, samgold974 (merci ) a mis un lien sur FB reprenant tous (ou en grande partie) les bugs les plus ennuyant avec le VP, pour essayer de faire bouger les choses chez Pola...le voici : m.facebook.com/sto…663

Et ici aussi, toujours sur la page de Polaroid, Gamack (bien joué) y a fait un post: facebook.com/281…=mo
Informations supplémentaires
Lien vers les firmware : sharing.oodrive.com/tem…a=i
Blabla
843 commentaires
une astuce pour regler contraste , luminosité et gamma?!
merci
fresnelil y a 42 min

comment on sélectionne l'entrée HDMI à part le choix à l'allumage ? obligé …comment on sélectionne l'entrée HDMI à part le choix à l'allumage ? obligé de rebooter huh ?


Hier sans launcher, j'ai débranché l'hdmi et branché en suivant et ça m'a posé la question. Relou mais évite d'installer un launcher.
Combien d'heures pour une charge complète ? merci.
Édité par "Bfa" 21 janvier
Bfa21/01/2019 17:53

Combien d'heures pour une charge complète ? merci.


Je dirais pas loin de 2-3h

Impossible de mon côté d'installer les versions supérieurs de Netflix en 4.2 en app TV. Je vais tenter une version inférieur.

Edit : En installant une version inférieure, le VP me propose de mettre à jour la version de Netflix cependant le Play Store ne m'autorise pas à l'installer. Version non prévue pour.

Par contre ! J'ai installé la version TV de YouTube et ça déboîte !

22466757.jpg
Édité par "Akirzo" 21 janvier
Bfail y a 1 h et 23 min

Combien d'heures pour une charge complète ? merci.


Pour ma part pas loin de 4h.
Mon vp ne mémorise jamais ni l'heure ni la date.
A chaque démarrage, je dois me connecter en wifi pour qu'il se règle automatiquement.
Sinon il débute au jeudi 01 janvier 00:00
Ca vous fait la même chose ?
Je n'ai pas remarqué une augmentation de l'autonomie en désactivant le wifi. Je tourne tjrs entre 2h30-2h45.
Akirzo21/01/2019 17:58

Je dirais pas loin de 2-3hImpossible de mon côté d'installer les versions s …Je dirais pas loin de 2-3hImpossible de mon côté d'installer les versions supérieurs de Netflix en 4.2 en app TV. Je vais tenter une version inférieur.Edit : En installant une version inférieure, le VP me propose de mettre à jour la version de Netflix cependant le Play Store ne m'autorise pas à l'installer. Version non prévue pour. Par contre ! J'ai installé la version TV de YouTube et ça déboîte ![Image]



un lien pour la version tv de youtube? MERCI
gunnteril y a 1 h et 5 min

un lien pour la version tv de youtube? MERCI


J'ai posté la liste de tous les apk juste au dessus, il faut lire
escaloil y a 5 h et 20 min

ca bloque car il faut desinstaller Netflix avant d'installer la version …ca bloque car il faut desinstaller Netflix avant d'installer la version Android TV pas mal d'APK à récupérer ici : https://www.dealabs.com/discussions/applications-apk-quelques-applications-apk-pour-android-tv-atv-de-tv-francaises-maj-04012019-1090244


Merci pour le lien ca donne une mine d'appli compatibles!
Pour moi, impossible d'installer/faire fonctionner les appli Netflix pour atv.
Visiblement le DRM de notre VP est de Classe 3 et c'est ce qui explique que l'on ne puisse pas faire fonctionner les versions ATV de Netflix et que la qualité est du coup bridée sur Netflix et Mycanal mobile.
Il aurait fallu du classe 1. Peut-être une future MAJ de polaroid?
Est-ce que quelqu'un a réussi à brancher une PS4 dessus ? La Switch pas de problème mais je galère avec ma PS4, rien ne s'affiche, j'ai essayé de changer la résolution mais rien.... :/
dealabor21/01/2019 21:32

Est-ce que quelqu'un a réussi à brancher une PS4 dessus ? La Switch pas de …Est-ce que quelqu'un a réussi à brancher une PS4 dessus ? La Switch pas de problème mais je galère avec ma PS4, rien ne s'affiche, j'ai essayé de changer la résolution mais rien.... :/


Pas encore testé sur PS4 pour ma part
Achat d'un long câble HDMI demain et test demain fin d'aprem ou soir
dealabor21/01/2019 21:32

Est-ce que quelqu'un a réussi à brancher une PS4 dessus ? La Switch pas de …Est-ce que quelqu'un a réussi à brancher une PS4 dessus ? La Switch pas de problème mais je galère avec ma PS4, rien ne s'affiche, j'ai essayé de changer la résolution mais rien.... :/


Je viens de tester, la ps4 ne s'affiche pas.
Sur mon projecteur excelvan 96+, elle s'affiche, donc le Projo ne vaut pas plus...car très limitée.
Édité par "Bfa" 21 janvier
Flo_51il y a 30 min

Pas encore testé sur PS4 pour ma part Achat d'un long câble HDMI demain e … Pas encore testé sur PS4 pour ma part Achat d'un long câble HDMI demain et test demain fin d'aprem ou soir


Je veux bien des nouvelles mais j'ai fait la même mais pour le moment ce n'est pas très concluant
Bfa21/01/2019 23:12

Je viens de tester, la ps4 ne s'affiche pas.Sur mon projecteur excelvan …Je viens de tester, la ps4 ne s'affiche pas.Sur mon projecteur excelvan 96+, elle s'affiche, donc le Projo ne vaut pas plus...car très limitée.


moi un décodeur TNTHD "Tekcom TCT2100" donne aucune image que ce soit 720/1080p50/60, projo reconnait le format mais rien ne s'affiche......le PC s'affiche mais l'image saute toutes les 15 secs, si l'entrée HDMI est toute trollée et que mon projo n'est pas HS pas glop
fresnel21/01/2019 23:31

moi un décodeur TNTHD "Tekcom TCT2100" donne aucune image que ce soit …moi un décodeur TNTHD "Tekcom TCT2100" donne aucune image que ce soit 720/1080p50/60, projo reconnait le format mais rien ne s'affiche......le PC s'affiche mais l'image saute toutes les 15 secs, si l'entrée HDMI est toute trollée et que mon projo n'est pas HS pas glop


Mon Chromecast fonctionne sans problème dessus donc normalement pas de problème d'hdmi chez moi, je verrai demain la PS4
Est ce que ça ne serait pas le hdcp qui pose problème ?
Edit: c'est bien le hdcp qu'il fautdésactiver
C'est qui le patron, désolé je m enflamme un peu. J'avais laché l'affaire pour regarder un petit film mais je ne pouvais pas aller me coucher sans trouver la solution.
Peut être à ajouter a la description du post.
Édité par "dealabor" 22 janvier
dealabor22/01/2019 00:05

Est ce que ça ne serait pas le hdcp qui pose problème ?Edit: c'est bien le …Est ce que ça ne serait pas le hdcp qui pose problème ?Edit: c'est bien le hdcp qu'il fautdésactiver C'est qui le patron, désolé je m enflamme un peu. J'avais laché l'affaire pour regarder un petit film mais je ne pouvais pas aller me coucher sans trouver la solution.Peut être à ajouter a la description du post.


Tu le désactive comment ?
Bfail y a 4 min

Tu le désactive comment ?


Sur la PS4 : Tu vas dans Paramètres -> Système -> il faut décocher "Activer HDCP"
C'est tout simple mais faut juste le savoir/trouver
Flo_51il y a 57 min

Mon Chromecast fonctionne sans problème dessus donc normalement pas de … Mon Chromecast fonctionne sans problème dessus donc normalement pas de problème d'hdmi chez moi, je verrai demain la PS4


Perso impossible avec chromecast 2 ni 3
J'ai essayé paramètre d'usine etc, rien la galère
J'ai l'icône au début de chromecast mais arrivé à l'affichage, pu rien, noir 1920*1080@60hz. Impossible de forcer la résolution
En vrac vite fait :
Mon hub usb/ethernet ugreen ne fonctionne pas vraiment dessus. l'Ethernet n'est pas détecté. l'USB fonctionne uniquement pour les choses non gourmandes. Je peux pas coupler dongle mini clavier et disque dur 2.5 pouces auto alim.
Il faudra donc se contenter du wifi pourri intégré, dommage...

J'ai fini par upgrader mon Kodi en RC5.2. Il fallait juste prendre la version ARM7a et non 8a qui était détectée par défaut par l'extension dédiée a l'update.

Je continue de tester différentes apk d'Android TV avec plus ou moins de succès.

J'ai retenté la MiBox en HDMI avec le VP alimenté, j'ai toujours mon problème de son qui bouge tout seul dès que je fais + ou - une fois (peu importe la télécommande)
Pour ma part :
Essaie de différentes version Netflix pour ATV aucune ne fonctionne sauf la version 4.8 mais je ne vois pas la différence avec celle proposé par le Polaroid
Xbox one fonctionne parfaitement sans scintillement et Netflix est de bien meilleur qualité .
Je viens d'éditer la description du post, je rajouterai au fur et à mesure.

Pour ma part, j'ai fait quelques tests pour le coup, et je suis plutôt bluffé par ce cube pour ce prix, j'ai essayé pas mal de projo, et celui ci n'est pas mon principal, j'ai un gros FHD 3D dans une salle dédiée, mais pour du mobile, je suis sur le c....

En vrac et essais effectués (réglage d'usine, mise à jour non effectuée) :
- Youtube App TV est au top, la navigation est ultra fluide et simple depuis la TC
- Disque dur auto alimenté (WD Elements) USB 3.0 4Go fonctionne sans broncher et des fichiers HD 1080p DTS MA en mkv de 20Go se lancent sans latences
- Lecture en WIFI depuis les fichiers de ma free pas de problèmes, toujours le même type, HD 1080p mkv, cette fois ci sur KODI (du store inclus)
- Lecture en WIFI depuis un NAS portable (FileHub) et en partage de Co sans problème non plus
- MyCanal fonctionne (dernière version), diffusion HD et non FHD, par contre la navigation est très difficile, les contraste du bousin empêche de faire la différence entre le blanc et le gris clair, du coup on ne sais pas où on est, dans ce cas là, un clavier avec trackpad, moi j'ai une TC Airmouse H1, et là ça devient top !
- GG Drive fonctionne parfaitement, du coup le partage de fichiers entre phone et VP se fait très simplement
- La TC (télécommande) permet d'allumer ou d'éteindre à bonne distance le projecteur (6m max pour moi, après j'ai plus de recul...lol)
- Le Miracast avec mon tel Samsung ne pose 0 soucis, ce n'est pas très rapide mais ça fonctionne, par contre lancement de MyCanal depuis mon tel en partage écran, et là, bah plus rien...snif
- Pour les Chromecast, j'ai testé le 1er du nom, et là rien ne se passe, par contre, pour le ChromeCast 2, aucun problème, ça passe comme dans du beurre, et là tout devient du HD, plutôt pas mal, et peut-être une solution aux différents bug avec Netflix
- J'ai testé la 3D sur Kodi, et les écrans, que ce soit en SBS ou Top/Bottom ne s'intercalent pas, je retenterai avec une autre appli, pourtant, j'ai espoir, car la désynchro des écrans se faisaient, et on voyait bien que les images se dédoublaient.
- Pour le port HDMI, chez moi c'est du plug and play, projo allumé, je branche n'importe quoi en HDMI et j'ai une invit' pour me demandant si je veux switcher, je débranche et repasse en mode normal et si je rebranche bah rebelotte, du coup ça fonctionne impec
- Et pour finir, aucun soucis pour brancher un RPI, j'ai testé une distrib' de retropie et c'est plutôt pas mal...

Pour moi, cette petite chose, que j'utiliserai uniquement en mobilité pour films et séries, m'a l'air vraiment top, j'ia testé environ 2h, le WIFI toujours en route, et quand je me suis arrêté, la batterie avait 2 barres, ça semble cohérent pour l'autonomie.

Je continuerai à éditer petit à petit pour ceux que ça intéresse.
Yadail y a 5 h et 11 min

.- Pour le port HDMI, chez moi c'est du plug and play, projo allumé, je ….- Pour le port HDMI, chez moi c'est du plug and play, projo allumé, je branche n'importe quoi en HDMI et j'ai une invit' pour me demandant si je veux switcher, je débranche et repasse en mode normal et si je rebranche bah rebelotte, du coup ça fonctionne impec


je confirme. Essai concluant avec ma clé tv orange. Cela fonctionne très bien sur le vp ("d'origine" mise à jour micro firmware non effectuée)

Bravo pour ce post. Une vraie mine d'infos pour le non spécialiste que je suis (et qui va tenter d'installer Molotov ! tout un programme ;-)
Edit : installation Molotov ok ! APK téléchargée grâce au lien ci-desssus. juste une mise à jour google playstore à faire. Obligé de brancher une souris filaire en USB pour pouvoir naviguer dans les menus.
Édité par "simonsimon" 22 janvier
Le Chromecast 2 ne fonctionne pas chez moi, assez étrange ... J'ai l'image du démarrage puis quand il passe en 1920x1080 60Hz, écran noir mais j'ai le son. Je n'ai pas testé de forcer le 50Hz, si quelqu'un peut essyaer :/

Je pense qu'il faudrait essayer de l'initialiser avec une TV 720p, puis le connecter au VP.

Si quelqu'un ne veut plus du VP et veut le retourner, je suis preneur (y).
J'en ai acheté un pour offrir, mais finalement j'aurai dû en prendre un pour moi aussi
TTR6214il y a 14 min

Le Chromecast 2 ne fonctionne pas chez moi, assez étrange ... J'ai l'image …Le Chromecast 2 ne fonctionne pas chez moi, assez étrange ... J'ai l'image du démarrage puis quand il passe en 1920x1080 60Hz, écran noir mais j'ai le son. Je n'ai pas testé de forcer le 50Hz, si quelqu'un peut essyaer Je pense qu'il faudrait essayer de l'initialiser avec une TV 720p, puis le connecter au VP.Si quelqu'un ne veut plus du VP et veut le retourner, je suis preneur (y).J'en ai acheté un pour offrir, mais finalement j'aurai dû en prendre un pour moi aussi


Jai testé forçage 50hz, rien, jai exactement le même problème, il reste en 1920, j'ai le son mais pas l'image, je désespère quand je vois que chez d'autre ca marche.
Moi c'était vraiment caster qui m'intéresse pour la simpliciter, sinon jvais me rabattre sur les app du vp
J'ai également essaye d'enlever toutes les reduction ecran, trapeze, mode dnr et autres, rien n'y change. J'ai aussi essayé d'alimenter en usb externe pour voir, pareil. J'ai branché mon ordi en hdmi, la prise du VP est parfaitement fonctionnelle
Édité par "samgold974" 22 janvier
Pareil, je comprends vraiment pas pourquoi certains arrivent à le faire fonctionner ...

La seule chose que je n'ai pas essayé, c'est l'initialisation sur une TV HD et non FHD
TTR621422/01/2019 10:43

Pareil, je comprends vraiment pas pourquoi certains arrivent à le faire …Pareil, je comprends vraiment pas pourquoi certains arrivent à le faire fonctionner ...La seule chose que je n'ai pas essayé, c'est l'initialisation sur une TV HD et non FHD


De mon côté, je n'ai tenté aucune réinitialisation du ChromeCast, il était branché à une TV FHD, au branchement, il m'affiche une réso toute bizarre de 720*480 puis passe en 1920*1080p 60Hz, et là tout passe bien, j'ai tenté Youtube depuis mon tel ou ma tablette et mycanal, et le flux est constant, le son est nikel, et l'image est bien en HD, la définition est très propre.

Votre ChromeCast est à jour ? Ou avez vous accepté la mise à jour du micrologiciel du VP ? Je demande au cas où, comme je n'ai pas fais la maj du VP, cela pourrait expliquer certains bug, la maj est peut-être buggée...du coup je le laisse en config d'usine le mien pour le moment.
Édité par "Yada" 22 janvier
TTR6214il y a 10 min

Pareil, je comprends vraiment pas pourquoi certains arrivent à le faire …Pareil, je comprends vraiment pas pourquoi certains arrivent à le faire fonctionner ...La seule chose que je n'ai pas essayé, c'est l'initialisation sur une TV HD et non FHD


C'est ce qu'il me manque a essayer, mais j'ai pas ca sous la main T_T
J'ai essayé de le connecter avant de faire la maj du VP et après, pas d'amélioration.
Petite question comme ça :
Vous pensez que les caches "à système de pince" pour objectif d'appareil photo peuvent s'adapter dessus si bon diamètre ?
Je cherche un moyen de protéger la lentille contre poussière et choc en cas de transport.

Idem, je suis en train de regarder pour des petits sacs de transport pour les dimensions ne sont pas forcément identiques à d'autres appareils communs du marché.
escalo21/01/2019 17:16

Pour installer des apk c'est très simpleTu les télécharges, tu les mets su …Pour installer des apk c'est très simpleTu les télécharges, tu les mets sur une clé USB, tu la fous au cul du picoprojecteur et tu installes les apk depuis le navigateur de fichier d'origine du picoprojecteursi pas de clé USB, on peut passer par le transfert de ficher via es explorer ou file commanderEn parallèleJe conseille à tous d'installer HALauncher qui permet d'afficher toutes les application ainsi que le vrai Play Store Google



Y a un soucis avec le gamma qui est trop haut. Pas de réglages possibles si ce n'est en source HDMI. J'ai changé le gamma via les paramètres de la carte graphique.
Yada21/01/2019 17:04

De ce que j'ai lu, il faut installer un launcher alternatif, Nova ou …De ce que j'ai lu, il faut installer un launcher alternatif, Nova ou HALauncher (apk mirror ?), là tu auras une appli TV/App (pour changer la source) qui va apparaître...le play store aussi.[Image] Image de Fouloucou...Merci ! ;-)



Apk mirror est un site qui stocke la plupart des apps du playstore sous le format APK.
D'ailleurs avez vous tenté de regarder le prix de la lampe et/ou comment la changer ? Je me suis posé la question hier soir.
Akirzo22/01/2019 11:36

D'ailleurs avez vous tenté de regarder le prix de la lampe et/ou comment …D'ailleurs avez vous tenté de regarder le prix de la lampe et/ou comment la changer ? Je me suis posé la question hier soir.


C'est du LED, ça ne ce change pas.
Le jour que la lampe grille, direction poubelle.
Bfa22/01/2019 11:38

C'est du LED, ça ne ce change pas.Le jour que la lampe grille, direction …C'est du LED, ça ne ce change pas.Le jour que la lampe grille, direction poubelle.


Heureusement qu'on l'a payé 150 euros alors 😏
Yada21/01/2019 16:54

Petite question, quand vous le mettez à charger, la led "system" s'allume …Petite question, quand vous le mettez à charger, la led "system" s'allume pour vous aussi ? Moi ça s'allume (uniquement le voyant, pas de projection), en plus du voyant de charge et le ventilo souffle très légèrement...



Pour ma part, quand je le mets à charger, j'ai simplement 1 led d'allumée.
Elle est en orange pendant le temps de charge puis passe au blanc une fois la batterie chargée.

Au fait, bonne idée ce topic Yada !
Édité par "vvince" 22 janvier
Akirzoil y a 16 min

Heureusement qu'on l'a payé 150 euros alors 😏


Il me semble que les lampes sont annoncées pour 30000h soit environ 3 ans et demi allumé non stop... C'est de la donnée constructeur à prendre avec des pincettes mais bon...Soit 27 ans pour une utilisation quotidienne de 3h...
Édité par "Alban69" 22 janvier
vvince22/01/2019 11:47

Pour ma part, quand je le mets à charger, j'ai simplement 1 led …Pour ma part, quand je le mets à charger, j'ai simplement 1 led d'allumée.Elle est en orange pendant le temps de charge puis passe au blanc une fois la batterie chargée.Au fait, bonne idée ce topic Yada !


Ah bon, moi la diode passe au vert une fois chargé, c'est peut être pour ça qu'ils y en a ou le chromecast passe et d'autre comme moi ça ne passe pas, peut être qu'il y a des logiciel différent. :/
Salut tout le monde! Bon, je fais partie des heureux possesseurs de ce projo 720p, qui n'est certe pas extra haut de gamme, mais un projo HD plus que correcte pour 150e, on va pas cracher dessus
J'ai un petit soucis que je suis visiblement et pour l'instant le seul à avoir.

En fait, mon image "change de couleur/vivacité", c'est pas facile à décrire. Imaginer que vous passiez du mode réglage "vivid" au mode "soft" toute les 5 à 10 secondes. C'est un peu se qui se passe avec mon rétroprojecteur. Je ne pense pas qu'il s'agisse d'un problème hardware car cela ne se fait pas sur les menu, ou dans les applications, uniquement en lecture de média,comme un film ou une série sur Kodi, ou encore en HDMI branché à mon PC.

D'ailleurs au passage, on ne peut accéder au menu de réglage des couleurs etc. que en mode HDMI? J'utilise HALlauncher, et tout comme NOVA Launcher ou le launcher de base, impossible d'accéder aux réglages de qualité d'image.
DatNabooh22/01/2019 12:11

Salut tout le monde! Bon, je fais partie des heureux possesseurs de ce …Salut tout le monde! Bon, je fais partie des heureux possesseurs de ce projo 720p, qui n'est certe pas extra haut de gamme, mais un projo HD plus que correcte pour 150e, on va pas cracher dessus J'ai un petit soucis que je suis visiblement et pour l'instant le seul à avoir.En fait, mon image "change de couleur/vivacité", c'est pas facile à décrire. Imaginer que vous passiez du mode réglage "vivid" au mode "soft" toute les 5 à 10 secondes. C'est un peu se qui se passe avec mon rétroprojecteur. Je ne pense pas qu'il s'agisse d'un problème hardware car cela ne se fait pas sur les menu, ou dans les applications, uniquement en lecture de média,comme un film ou une série sur Kodi, ou encore en HDMI branché à mon PC.D'ailleurs au passage, on ne peut accéder au menu de réglage des couleurs etc. que en mode HDMI? J'utilise HALlauncher, et tout comme NOVA Launcher ou le launcher de base, impossible d'accéder aux réglages de qualité d'image.


Est-ce que tu utilises des sous-titres avec tes vidéos ? Personnellement j'ai un problème semblable et j'ai l'impression qu'il n'arrive pas à gérer les changements de luminosité quand les sous-titres s'affichent (en particulier quand la vidéo est sombre). Testé tous les réglages, pas trouvé de moyen de résoudre le problème pour le moment...
Laisser un commentaire
Avatar
@
    Texte

    Discussions