Pouvez-vous me donner votre avis d'expert sur cette config ?

47
24 janvier
Salut à tous,

Je vous remercie d'avance de me lire ainsi que de me conseiller

Voici les composants que j'ai déjà chez moi(ils sont toujours dans leurs boîtes,tout est neuf,acheté y a même pas 1 mois).

Processeur: Amd Ryzen 5 3600
Carte mère : MSI B450 Tomahawk Max
Ram : 16 Go DDR4 3200 Mhz
SSD : 970 Evo Plus NVme 500 Go
Alimentation : Seasonic Focus plus-850W
Carte Graphique : Je compte acheter la RX 5700 XT Nitro+,j'attends juste que le prix descend un petit peu.
Boîtier : J'ai pas mal de suggestions mais je ne sais toujours pas quoi prendre--> Be Quiet Silent 601/801,Fractal Design Meshify S2 TG,Fractal Define R5,R6,Meshify C,Phanteks Enthoo Pro Fenêtre et j'en passe...j'attends vos suggestions.
Pour le boîtier,j'ai un budget de 150 euros max(câble management,refroidissement,espace,qualité des matériaux,l'ensemble en résumé).

écran : BenQ XL2411P 144 hz dalles TN
Souris : Logitech G pro Wireless
Clavier : Corsair K70

Merci d'avance
Informations supplémentaires
Gaming

Groupes

47 commentaires
Salut
La config est bien équilibrée
N'oublie pas le hdd pour les jeux (500go c'est vite plein)
Les Fractal et be quiet ont bonne réputation. Pour moi, ça se joue à l'esthétique
Attention pour les cg. J'ai lu un article selon lequel les prix vont remonter à cause des consoles Last gen qui vont utiliser beaucoup de gddr6
Penses à vérifier la longueur de la cg si tu prends un boîtier cours
Mais normalement, t’es tranquille
infilz24/01/2020 07:29

Penses à vérifier la longueur de la cg si tu prends un boîtier cours Penses à vérifier la longueur de la cg si tu prends un boîtier cours ;)Mais normalement, t’es tranquille


Tant qu'il prend un boîtier atx, il n'y aura pas de problème
AXe124/01/2020 07:39

Tant qu'il prend un boîtier atx, il n'y aura pas de problème


Si il prend le meshify C, par exemple, il y a des cartes qu’il ne pourra pas prendre;)
infilz24/01/2020 07:41

Si il prend le meshify C, par exemple, il y a des cartes qu’il ne pourra p …Si il prend le meshify C, par exemple, il y a des cartes qu’il ne pourra pas prendre;)


On va dire que les boîtes, c'est pas mon truc. Mon pc est dans un vieux truc en ferraille avec quelques trous
AXe124/01/2020 07:43

On va dire que les boîtes, c'est pas mon truc. Mon pc est dans un vieux …On va dire que les boîtes, c'est pas mon truc. Mon pc est dans un vieux truc en ferraille avec quelques trous


Ca a son importance (silence / refroidissement / connectique).
Bucheroncmoi24/01/2020 10:47

Ca a son importance (silence / refroidissement / connectique).


Je sais.. Mais quand on a pas le budget, 20 euros c'est 20 euros
Donc selon vous,je devrais acheter ma RX 5700 XT Nitro+ dès maintenant ?

Concernant le boîtier,je m'en fiche un peu de l'esthétique sincèrement,du moment qu'il respecte les divers critères cités(câble management,refroidissement/airflow,espace,qualité des matérieux,silence) et qu'il ne dépasse pas le budget de 150 euros
takumieee24/01/2020 17:55

Donc selon vous,je devrais acheter ma RX 5700 XT Nitro+ dès maintenant ? …Donc selon vous,je devrais acheter ma RX 5700 XT Nitro+ dès maintenant ? Concernant le boîtier,je m'en fiche un peu de l'esthétique sincèrement,du moment qu'il respecte les divers critères cités(câble management,refroidissement/airflow,espace,qualité des matérieux,silence) et qu'il ne dépasse pas le budget de 150 euros


avec les cartes graphiques, c'est toujours difficile de prédire les promos.
Pour le boitier, je te conseille de demander à @Rene_Gat (s'il m'entends, je pars avant qu'il ne vienne me surveiller)
AXe124/01/2020 18:14

Pour le boitier, je te conseille de demander à @Rene_Gat (s'il m'entends, …Pour le boitier, je te conseille de demander à @Rene_Gat (s'il m'entends, je pars avant qu'il ne vienne me surveiller)


ta da


27883631-p81ou.jpg


on parle de moi ??
Rene_Gat24/01/2020 18:23

ta da [Image] on parle de moi ??


@takumieee hésite entre plusieurs boîtiers. Sa priorité c'est le câble management et un prix <150€

AXe124/01/2020 18:28

@takumieee hésite entre plusieurs boîtiers. Sa priorité c'est le câble man …@takumieee hésite entre plusieurs boîtiers. Sa priorité c'est le câble management et un prix <150€


Et je ne suis pas de très bon conseil
27883677-dqf5h.jpg ne ris pas stp
Édité par "AXe1" 24 janvier
alors voilà:

il était une fois 3 petits cochons boitiers qui se promenaient.

27883875-ytVp9.jpg
riri, le plus petit 495 x 230 x 493

27883875-6prcX.jpg
fifi le moyen 532 x 240 x 514


27883875-JYDwy.jpg
et loulou le plus costaud 539 x 281 x 553

tous les trois possédaient de large dimension, de gros ventilateurs pure wings 2 (silencieux et efficaces), du revêtement anti-bruit et des habits noir et orange ou noir et argent ou noir et noir
loulou, dit aussi 801, était à 123.41 € en promo (tout noir et sans fenêtre)
fifi, dit aussi 601, était à 113.91 € en orange et noir sans fenêtre)
et riri, le petit 600, était à 104.41 € en noir et argent, sans fenêtre, mais avec 3 baies 5.25, cachées derrière une trappe ^^

voir toute la famille !!

la suite de l'histoire c'est à toi de l'écrire ...


27883875-3s0jH.jpg
Édité par "Rene_Gat" 24 janvier
Rene_Gat24/01/2020 18:46

alors voilà:il était une fois 3 petits cochons boitiers qui se p …alors voilà:il était une fois 3 petits cochons boitiers qui se promenaient.[Image] riri, le plus petit 495 x 230 x 493[Image] fifi le moyen 532 x 240 x 514[Image] et loulou le plus costaud 539 x 281 x 553tous les trois possédaient de large dimension, de gros ventilateurs pure wings 2 (silencieux et efficaces), du revêtement anti-bruit et des habits noir et orange ou noir et argent ou noir et noir loulou, dit aussi 801, était à 123.41 € en promo (tout noir et sans fenêtre)fifi, dit aussi 601, était à 113.91 € en orange et noir sans fenêtre)et riri, le petit 600, était à 104.41 € en noir et argent, sans fenêtre, mais avec 3 baies 5.25, cachées derrière une trappe ^^voir toute la famille !!la suite de l'histoire c'est à toi de l'écrire ... [Image]


Merci pour ton avis d'expert en boîtier Donc selon toi,d'après mes exigences(câble management,refroidissement/airflow,espace,qualité des matériaux,long terme,bref tout ce qui faut pour un bon boîtier),je devrais partir sur l'un des 3 modèles ? Et d'après ma config citée tout au début,tu me conseillerais de prendre lequel parmi les 3 ? Merci
ce n'est pas d'après ta config, elle rentre facilement dans les 3 !!
c'est d'après la place dont tu dispose ...
le 801 je l'ai et le 600, j'ai monté une config dedans.
tu as vu les dimensions ??
le 801 fait 54 cm x 55.5 cm x 28 cm: c'est assez "volumineux" !!
ça ne rentre pas dans la "niche" d'un meuble informatique ...
après si tu as la place, as tu besoin de baies 5.25" ??
lecteur de carte, lecteur/graveur DVD, rehostat ...
si non, reste le 601 et le 801: ils sont identiques, mis à part la taille (et pas de beaucoup), le seul truc, c'est le 601 n'a qu'1 ventilo devant (avec possibilité d'en rajouter 1), contre 2 de base pour le 801.
à toi de choisir ...
mais sache, pour en avoir 1, qu'ils sont extrêmement silencieux: les ventilos pure wings 2 n'ont plus besoin de faire leurs preuves, le boitier est en acier sauf la façade (la finition est "haut de game"), l’intérieur est recouvert de mousse anti-bruit et le volume permet un câble management de fou (5 cm de vide entre le dos de la CM et le côté du boitier, permet de mettre des tonnes de câbles) et petit plus inutile , pour ouvrir les côtés, ce ne sont pas des vis, mais de simples boutons à appuyer.
Rene_Gat24/01/2020 20:28

ce n'est pas d'après ta config, elle rentre facilement dans les 3 !!c'est …ce n'est pas d'après ta config, elle rentre facilement dans les 3 !!c'est d'après la place dont tu dispose ...le 801 je l'ai et le 600, j'ai monté une config dedans.tu as vu les dimensions ??le 801 fait 54 cm x 55.5 cm x 28 cm: c'est assez "volumineux" !!ça ne rentre pas dans la "niche" d'un meuble informatique ...après si tu as la place, as tu besoin de baies 5.25" ??lecteur de carte, lecteur/graveur DVD, rehostat ...si non, reste le 601 et le 801: ils sont identiques, mis à part la taille (et pas de beaucoup), le seul truc, c'est le 601 n'a qu'1 ventilo devant (avec possibilité d'en rajouter 1), contre 2 de base pour le 801.à toi de choisir ...mais sache, pour en avoir 1, qu'ils sont extrêmement silencieux: les ventilos pure wings 2 n'ont plus besoin de faire leurs preuves, le boitier est en acier sauf la façade (la finition est "haut de game"), l’intérieur est recouvert de mousse anti-bruit et le volume permet un câble management de fou (5 cm de vide entre le dos de la CM et le côté du boitier, permet de mettre des tonnes de câbles) et petit plus inutile , pour ouvrir les côtés, ce ne sont pas des vis, mais de simples boutons à appuyer.


Le 601 a 1 ventilo au moins par rapport au 801 si j'ai bien compris et au niveau des emplacements pour les disques durs.Disons que je souhaite prendre le 601,y aura assez d'emplacements pour accueillir un SSD NVme 500 Go,une disque dur 2To et peut-être un autre SSD ? Le lecteur dvd ne m'intéresse pas grandement^^Je veux juste que le boîtier fasse son taf parfaitement
takumieee24/01/2020 23:41

Le 601 a 1 ventilo au moins par rapport au 801 si j'ai bien compris et au …Le 601 a 1 ventilo au moins par rapport au 801 si j'ai bien compris et au niveau des emplacements pour les disques durs.Disons que je souhaite prendre le 601,y aura assez d'emplacements pour accueillir un SSD NVme 500 Go,une disque dur 2To et peut-être un autre SSD ? Le lecteur dvd ne m'intéresse pas grandement^^Je veux juste que le boîtier fasse son taf parfaitement


Oui tu peux en rajouter 1 en 120 ou 140mm (pas tres cher) et oui ya tous ces emplacements, cest vraiment un boitier complet, silencieux et bien refroidi (de mon avis comme je l'ai depuis maintenant 3 mois
Un apercu ici : youtube.com/wat…oP4
Bleezes7725/01/2020 00:27

Oui tu peux en rajouter 1 en 120 ou 140mm (pas tres cher) et oui ya tous …Oui tu peux en rajouter 1 en 120 ou 140mm (pas tres cher) et oui ya tous ces emplacements, cest vraiment un boitier complet, silencieux et bien refroidi (de mon avis comme je l'ai depuis maintenant 3 mois Un apercu ici : https://www.youtube.com/watch?v=TJVvBZ9ZoP4


Ok,merci^^Car y a tellement de boîtiers haute de gamme dans le marché que je ne m'y retrouve plus et je ne sais plus quoi choisir ça m'aide beaucoup,merci^^

Petite question,le BE Quiet Silent 601 est-il meilleur que le Fractal Design Define S2 ?
Édité par "takumieee" 25 janvier
27887347-Fowz6.jpg
devant tu vois une cage en bas, ou tu peux mettre 2 HDD ou 4 SSD

27887347-XDjaP.jpg
+ une autre au dessus pour un supplémentaire et il y a encore 4 logements pour des cages suplémentaires (à racheter seules)

27887347-L8eFN.jpg
et un SSD NVME va sur ta CM, pas dans le boitier

takumieee25/01/2020 06:08

Petite question,le BE Quiet Silent 601 est-il meilleur que le Fractal …Petite question,le BE Quiet Silent 601 est-il meilleur que le Fractal Design Define S2 ?


vaste débat ...
en tout cas, les be quiet sont, à mon avis, plus beau !!

27887347-6vfjc.jpg
27887347-OW1X0.jpg
Édité par "Rene_Gat" 25 janvier
takumieee25/01/2020 06:08

Ok,merci^^Car y a tellement de boîtiers haute de gamme dans le marché que j …Ok,merci^^Car y a tellement de boîtiers haute de gamme dans le marché que je ne m'y retrouve plus et je ne sais plus quoi choisir ça m'aide beaucoup,merci^^Petite question,le BE Quiet Silent 601 est-il meilleur que le Fractal Design Define S2 ?


Alors c dur a dire. Tu peux lire les tests. Je dirais que chacun a ses avantages/inconvenients. Ca va se jouer au design, au nombre demplacements/connectiques souhaités
En tout cas si tu cherches a fond silence et refroidissement, bienvenue chez bequiet lol (meme si Fractal est excellent)
Ok,bon bah vous m'avez convaincu,je vais acheter le Be Quiet Silent 601 pour ma config,en espérant que je n'aurais aucun regrets Faut juste que je trouve un site proposant le boîtier avec un bon prix maintenant x)
Rene_Gat25/01/2020 18:04

en france118 €120 €123 €d'occasion76 €85.50 €en italie115.50 € ils livrent …en france118 €120 €123 €d'occasion76 €85.50 €en italie115.50 € ils livrent en france !121 €allemagne/autriche110 €114 € ils livrent en france


Je suis de Belgique mais je pense que cela ne change pas grand chose concernant la livraison,fin j'en suis pas sûr à 100 %
Rene_Gat25/01/2020 18:27

oui ça doit pas changer grand chose si t'as pas peur du déstockage, y a …oui ça doit pas changer grand chose si t'as pas peur du déstockage, y a un 801 chez topachat à 95 € orange et noir avec fenetre


Ahah,mais pourquoi le Be Quiet Silent 801 est moins cher que le Be Quiet Silent 601 sachant que le 801 est beaucoup mieux(plus d'espace,un ventilo en plus ainsi que plus d'emplacements hdd),je ne comprends plus rien au niveau des prix x)

Ah mais il est garantie 6 mois lol j'ai cru qu'il était neuf,j'ai pas vu la notice juste en-dessous Autant pour moi^^
Édité par "takumieee" 25 janvier
c'est de l'occase ...
manque des pièces, rayure, emballage absent ...
va savoir
j'en ai acheté un noir et argent, d'occase chez eux, pour un de mes gosses: j'ai jamais trouvé le défaut, à part un trou dans le carton.
le boitier nickel, toutes les pièces présentes !!
je tente souvent l'occasion et à part qq CM où il manquait des pièces, j'ai rarement été déçu !!
la preuve:

27893477-AhPD0.jpg
au mois d'octobre.
la 1660 à 189€ c'était la cerise sur le gateau
Rene_Gat25/01/2020 19:02

c'est de l'occase ...manque des pièces, rayure, emballage absent ...va …c'est de l'occase ...manque des pièces, rayure, emballage absent ...va savoir j'en ai acheté un noir et argent, d'occase chez eux, pour un de mes gosses: j'ai jamais trouvé le défaut, à part un trou dans le carton.le boitier nickel, toutes les pièces présentes !!je tente souvent l'occasion et à part qq CM où il manquait des pièces, j'ai rarement été déçu !!la preuve:[Image] au mois d'octobre.la 1660 à 189€ c'était la cerise sur le gateau


Bien joué x) mais je préfère acheter du neuf même si c'est occasion c'est du 50 50^^Je préfère avoir du neuf surtout que tous mes autres composants sont neufs et que je ne veux prendre 0 risques^^ Bon bah j'espère que le Be Quiet Silent 601 aura une baisse de prix dans le courant de la semaine prochaine ou le 801,avec une promo incroyable,on sait jamais x)

Et sinon,vous pensez que la RX 5700 XT Nitro+ va connaître une petite baisse de prix dans la semaine qui vient ou vaut mieux que je l'achète dès maintenant ?
nan elle va pas baisser tout de suite: AMD vient de sortir la 5600 et compte bien la vendre.
alors la 5700, plus cher, va rester tel quel, pendant qu'AMD va se battre en milieu de gamme ...
à mon avis, y aura pas de baisse avant 1 bon mois.
Rhoo,j'aurais dû tellement commander la RX 5700 XT Nitro+ sur hardware.fr quand elle était au prix de 415 euros,je vais plus jamais la retrouver à ce prix dans le courant de la semaine prochaine x) Trop triste,moi qui voulait faire des petites économies^^
alors pourquoi ne pas partir sur une 2060 super ??

27895094-5cQhI.jpg
perfs égales ou presque (regarde pas les 2 dernières colonnes, ça signifie rien), y en a un paquet entre 415€ et 450€ !!
27895163-kh9oW.jpg
moins de chaleur, moins de bruits, moins de consommation !!

regarde là.
Rene_Gat25/01/2020 22:07

[Image] moins de chaleur, moins de bruits, moins de consommation !!regarde …[Image] moins de chaleur, moins de bruits, moins de consommation !!regarde là.


Il s'agit de la RX 5700 XT classique,la RX 5700 XT Nitro+ est beaucoup mieux avec un refroidissement excellent^^
27896146-3YIBu.jpg
Rene_Gat26/01/2020 00:12

[Image]


Elles sont si proches,c'est incroyable,tous les modèles de RTX 2060 super ont les mêmes performances ? Ou y en a qu'il faut éviter ?
UP
takumieee26/01/2020 17:43

UP


Il y a toujours des marques un peu moins bonnes (oc usine différents). Le problème c'est que ça change pour chaque référence. Il faut regarder des trucs sur internet
Rene_Gat26/01/2020 18:34

on peut up ici ??tiens, 121 modèles de 2060 super ...choisis … on peut up ici ??tiens, 121 modèles de 2060 super ...choisis !!


Merci x) j'ai l'impression que le boîtier Be Quiet Silent 601 est inexistant mdr,je ne vois que des 600,Le 601 est nommé d'une autre façon ou c'est comment ?
Rene_Gat25/01/2020 18:04

en france118 €120 €123 €d'occasion76 €85.50 €en italie115.50 € ils livrent …en france118 €120 €123 €d'occasion76 €85.50 €en italie115.50 € ils livrent en france !121 €allemagne/autriche110 €114 € ils livrent en france



non c'est 601 !!
écoute je t'ai donné pleins de liens plus haut.
je peux pas faire mieux, à part le payer de ma poche.
change de marque si ça te presse tant.
tu avais donner des modèles dans ton 1er post:

le Fractal Design Meshify S2 TG

27902998-yiFLH.jpg
131€ chez Amazon
dimensions L x W x H 53,8 x 23,3 x 46,5 cm
601: L x W x H 53.2 x 24.0 x 51.4

le Fractal Define R5

27902998-kbIir.jpg
120€ chez Alternate
dimensions L x W x H 52.1 x 23,2 x 45.1 cm
601: L x W x H 53.2 x 24.0 x 51.4

le Fractal Design Define R6

27902998-09oWX.jpg
155€ chez Alternate
dimensions L x W x H 54.3 x 23,3 x 46.5 cm
601: L x W x H 53.2 x 24.0 x 51.4

le Fractal Design Meshify C

27902998-ik1gw.jpg
90€ chez RDC
dimensions L x W x H 40.9 x 21.7 x 45.3 cm
601: L x W x H 53.2 x 24.0 x 51.4

le Phanteks Enthoo Pro

27902998-Odv7V.jpg
118€ chez Darty
dimensions L x W x H 55.9 x 25.4 x 53.3 cm
601: L x W x H 53.2 x 24.0 x 51.4
c'est mon ancien, très bon, pas très beau, mais silencieux et spacieux (un gros 200mm à l'avant et un 140mm à l'arrière)

voilà fais ton choix là dedans.
ils sont tous un peu plus petit que le 601, à part le phantecks.
et à mon avis, moins jolis.

tu sais, je suis pas vendeur de boitier ...
Édité par "Rene_Gat" 26 janvier
Rene_Gat26/01/2020 20:07

non c'est 601 !!écoute je t'ai donné pleins de liens plus haut.je peux pas …non c'est 601 !!écoute je t'ai donné pleins de liens plus haut.je peux pas faire mieux, à part le payer de ma poche. change de marque si ça te presse tant.tu avais donner des modèles dans ton 1er post:le Fractal Design Meshify S2 TG[Image] 131€ chez Amazondimensions L x W x H 53,8 x 23,3 x 46,5 cm601: L x W x H 53.2 x 24.0 x 51.4le Fractal Define R5[Image] 120€ chez Alternatedimensions L x W x H 52.1 x 23,2 x 45.1 cm601: L x W x H 53.2 x 24.0 x 51.4le Fractal Design Define R6[Image] 155€ chez Alternatedimensions L x W x H 54.3 x 23,3 x 46.5 cm601: L x W x H 53.2 x 24.0 x 51.4le Fractal Design Meshify C[Image] 90€ chez RDCdimensions L x W x H 40.9 x 21.7 x 45.3 cm601: L x W x H 53.2 x 24.0 x 51.4le Phanteks Enthoo Pro[Image] 118€ chez Dartydimensions L x W x H 55.9 x 25.4 x 53.3 cm601: L x W x H 53.2 x 24.0 x 51.4c'est mon ancien, très bon, pas très beau, mais silencieux et spacieux (un gros 200mm à l'avant et un 140mm à l'arrière)voilà fais ton choix là dedans.ils sont tous un peu plus petit que le 601, à part le phantecks.et à mon avis, moins jolis.tu sais, je suis pas vendeur de boitier ...


Est-il nécessaire que d'acheter des ventilateurs en plus pour le Be Quiet Silent 601 ou les deux ventilateurs fournis de base suffissent amplement ?

Je suppose qu'il y aura largement de la place pour une carte graphique de 310 mm d'après la fiche technique du boîtier et que niveau espace à l'intérieur,y aura aucun problèmes.
Édité par "takumieee" 27 janvier
non, bien sur que non: ils fournissent ce qu'il faut pour une utilisation basique.
si tu fait un SLI ou tu joues de façon intensive, peut être qu'il faudra que tu en rajoute.
à toi de surveiller tes températures.
pour la CG, tu peux aller jusqu'à 449 mm de long ...
Laisser un commentaire
Avatar
@
    Texte

    Discussions

    Marchands populaires