Prise Tapo P100 ne se connecte pas

15
16 mai 2020
Bonsoir à tous,

Est-ce que certains d'entre vous ont des prises Tapo P100 ?

J'ai commandé pour mes beaux-parents le pack Echo Dot avec la prise Tapo. J'ai des Sonoff moi à la maison, je me dis que c'est pas trop compliqué à installer.

Et en fait, IMPOSSIBLE de la synchroniser au réseau wifi. J'ai réinitialisé la prise, réinitialisé l'appareillage bluetooth, retaper la clef wifi plusieurs fois, fait sauter la clef pour qu'il n'y ai aucune clef a saisir (zéro sécu donc), mis le pare feu de la livebox au minimum, etc.

Rien n'y fait, il trouve la prise en bluetooth, mais jamais en wifi. Pourtant le wifi fonctionne vu qu'il fonctionne sur le smartphone en question ou est l'appli Tapo.

Auriez-vous des idées ?

Merci à vous et bonne soirée !
Informations supplémentaires
High-tech & informatique
15 commentaires
Bonjour,

J'ai exactement les mêmes problèmes, j'ai TOUT essayé...
Et pourtant la P100 se connecte à mon routeur car je vois qu'elle a reçu une adresse IP.
renobie_.25/05/2020 15:56

Bonjour,J'ai exactement les mêmes problèmes, j'ai TOUT essayé...Et po …Bonjour,J'ai exactement les mêmes problèmes, j'ai TOUT essayé...Et pourtant la P100 se connecte à mon routeur car je vois qu'elle a reçu une adresse IP.


Ça doit être un problème lié au réseau car j'ai pris la prise pour la tester chez moi sur ma Freebox et ça marche nickel
Je me demande si ce n'est pas simplement un problème de cryptage de mot de passe réseau, je suis en WPA (Tkip et AES).

Il faudrait que j'essaye en WEP mais ce genre de clef est trop facile à cracker et dangereux...
Faudrait que j'essaie ça aussi
J'ai trouvé ça:
static.tp-link.com/201…pdf

Voir en dernière page les spécifications techniques des cryptages supportés.
Ah merci, ça peut aider !
Donc, pour ma théorie, c'est mort...
Status LED:
Off: Power is off.
Blinking Orange and Green: The socket is ready for setup.
Green: The socket is working normally.
Blinking Green: The system is being upgraded.
Orange: There is an error.
Blinking Orange: The socket is connecting to a Wi-Fi network.

Elle reste désespérément orange fixe...
Ouais elle passe pas l'étape quoi. Après tu devrais quand même essayer en désactivant la clé de sécurité ou baisser les protocoles juste le temps de la synchronisation et remettre après
Je vais peut-être dire une connerie, mais tu es sûr d'être sur le 2,4 Ghz?
J'ai ouvert un ticket au support Tapo et il me propose de regarder cette vidéo YouTube.

Rien de neuf dans cette video mis à part qu'ils disent de brancher quelque chose dessus...
Je viens d'essayer, toujours pareil.

Et pour répondre à "PPR", je suis bien en 2,4 Ghz
J'ai aussi essayé avec et sans clef.
GeorgesPig26/05/2020 16:00

J'ai ouvert un ticket au support Tapo et il me propose de regarder cette …J'ai ouvert un ticket au support Tapo et il me propose de regarder cette vidéo YouTube.[Vidéo]


Ils nous prennent surtout pour des cons...
Salut
attention, avec le wifi 2.4 et 5ghz. Quand 'ai changé la freebox de ma mère (de freebox cristal vers la la mini 4k), beaucoup de mes appareils domotique ne fonctionnaient plus en wifi. J'ai du séparer le wifi 2.4 du wifi 5gHz dans les paramètres de la freebox.
Tous les appareils domotique se sont remis a fonctionner (j'ai garder le mème nom pour le 2.4, mais j'ai modifié celui du 5ghz)
Édité par "nofic" 28 mai
renobie_.26/05/2020 11:20

Status LED: Off: Power is off. Blinking Orange and Green: The socket is …Status LED: Off: Power is off. Blinking Orange and Green: The socket is ready for setup. Green: The socket is working normally. Blinking Green: The system is being upgraded. Orange: There is an error. Blinking Orange: The socket is connecting to a Wi-Fi network.Elle reste désespérément orange fixe...


J'ai le même problème à une différence près :
Certain jour la LED est verte et fonctionne donc très bien, et puis un jour , d'un coup elle passe orange fixe et ne marche plus.
C'est aléatoire.
Parfois même , j'allume la lumière avec Alexa tout nickel et 5 min après je veux éteindre et ça ne marche plus car LED orange.
C'est trop pénible, je suis désespéré.
Un dernier truc, ça lui arrivé de fonctionner un mois entier, puis pendant 3 jours ça ne veut plus rien savoir....
Please help me...
Laisser un commentaire
Avatar
@
    Texte