Problème driver suite à la réinstallation du système

24
10 mai 2014
Bonjour,

suite à la réinstallation de mon système (7 64bits), un périphérique inconnu subsiste.

Everest m'indique : ULi/ALi M5273 USB 2.0 Host Controller

Il s'agit en effet d'une carte PCI avec des ports USB dessus.

Pas moyen de trouver un driver compatible...

Qui aurait ça sous la main ? Windows Update et Microsoft ont été incapables de trouver quoi que ce soit...

Merci d'avance.

24 commentaires

Quel modèle de carte PCI, quelle marque ? Regarde sur le site de son constructeur peut-être.

Posteur

D'après Everest, c'est ALI la marque et le modèle M5273 mais le site ali.com.tw a changé de propriétaire apparemment car ils ne font plus la même chose.

Donc le site constructeur, je sais pas ce que c'est...

Ah oui, touslesdrivers (ou maconfig) n'a rien trouvé non plus...

Tu as fait les MaJ Windows : SP1 ?

Posteur

kye

C'est une vielle carte...Essaie avec ça : … C'est une vielle carte...Essaie avec ça : http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=12061


Oui, très vieille, trouvée en vide-grenier ^^
Ce truc marche pas, j'avais déjà essayé car OS not support !

Stephane.Gyver

Tu as fait les MaJ Windows : SP1 ?


Wep, tout à jour !

silentauben

drivers Uli via Nvidiahttp://www.nvidia.com/page/uli_drivers.html


Même réponse qu'au-dessus.

Tu peux me trouver le vid/pid ?

http://team-xecuter.com/images/pid_vid2.jpg

Posteur

http://image.noelshack.com/fichiers/2014/19/1399714681-unknow-device.png
http://image.noelshack.com/fichiers/2014/19/1399715694-proprietes-de-unknown-device.jpghttp://image.noelshack.com/fichiers/2014/19/1399715694-proprietes-de-unknown-device-2.jpg
J'ai trouvé ça ^^

tigrouille

Même réponse qu'au-dessus.



as tu essayé d'installer le driver via la recherche de driver au lieu d'utiliser l'exe?

edit :

voila ce que j'ai trouvé, le gars a le même soucis que toi et voila une solution

unGars

I got around it by downloading the ULI drivers from … I got around it by downloading the ULI drivers from http://www.nvidia.com/page/uli_drivers.html. The "Integrated 220" zip file turns into an EXE that is used for installation onto an existing Vista OS. However, if you run the setup.exe, you can get the drivers from your "C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Temp". Before running the setup.exe, deleted the contents of your "C:\Documents and Settings\hemyv\Local Settings\Temp" folder so that you can see what is decompressed. Copy these files to a CD or SD card and use the uncompressed driver from one of the SATA folders (can't remember which one) to install a driver during the Windows 7 install.



si tu as besoin de la traduc, tu me le dis.

Posteur

silentauben

as tu essayé d'installer le driver via la recherche de driver au lieu … as tu essayé d'installer le driver via la recherche de driver au lieu d'utiliser l'exe?


Dans l'archive, y a qu'un exe et un txt...
A moins de décompiler l'exe...

J'ai essayé de le lancer en mode de compatibilité xp et quand je dois choisir les drivers à installer dans la liste, ben la liste est vide

tigrouille

Dans l'archive, y a qu'un exe et un txt...A moins de décompiler l'exe...



réponse au dessus.

Posteur

silentauben

edit : voila ce que j'ai trouvé, le gars a le même soucis que toi et v … edit : voila ce que j'ai trouvé, le gars a le même soucis que toi et voila une solutionsi tu as besoin de la traduc, tu me le dis.


D'après ce que j'en ai compris...
Je vide le dossier C:\Users\Tigrou\AppData\Local\Temp
Je lance l'exe et ça doit créer des fichiers à l'emplacement cité au dessus...

Mais non y a rien.

les fichiers sont effacés quand tu cliques sur "ok" quand tu as le message d'incompatibilité de l'OS.

donc laisse la fenêtre ouverte et va checker les fichiers.

je viens de checker et les fichiers sont bien la.

Posteur

Les fichiers ?
Ben là où j'ai indiqué, y a rien...
Sur d:\temp y a des trucs qui se créent mais c'est un fichier .tmp...
T'as quoi qui se crée ?


Ah oui oki y a des dossier aussi...
Dedans, je trouve bien des drivers mais aucun compatible car faut un driver x64.

les .tmp sont des répertoires (en tout cas j'arrive à naviguer dedans)

tigrouille

Ah oui oki y a des dossier aussi...Dedans, je trouve bien des drivers … Ah oui oki y a des dossier aussi...Dedans, je trouve bien des drivers mais aucun compatible car faut un driver x64.



y a des répertoires x64 pourtant.

Posteur

silentauben

les .tmp sont des répertoires (en tout cas j'arrive à naviguer dedans)


Wep, j'ai édité, j'avais trop de bordel dans le dossier donc j'ai fait le ménage pour mieux voir.

tigrouille

Wep, j'ai édité, j'avais trop de bordel dans le dossier donc j'ai fait le … Wep, j'ai édité, j'avais trop de bordel dans le dossier donc j'ai fait le ménage pour mieux voir.



dans le répertoire C:\Users\Tigrou\AppData\Local\Temp\pft51A8.tmp\M5455\x64

Posteur

tigrouille

Ah oui oki y a des dossier aussi...Dedans, je trouve bien des drivers … Ah oui oki y a des dossier aussi...Dedans, je trouve bien des drivers mais aucun compatible car faut un driver x64.

silentauben

dans le répertoire … dans le répertoire C:\Users\Tigrou\AppData\Local\Temp\pft51A8.tmp\M5455\x64


Oui mais c'est une carte usb et là y a pas de driver.
C'est une M5273.
J'ai testé un peu tout ce qu'il y a dedans, rien ne va.


Pas compatible.

Mon windows est en anglais mais en suivant ce que je vais te dire y a moyen de reussir

http://i.imgur.com/Y1zpyCB.pngbrowse blablabla.

http://i.imgur.com/Xm1H9rZ.pngLet me pick blablabla.

http://i.imgur.com/Nv58TIZ.pngShow all devices > next

http://i.imgur.com/z2gAUNQ.pngGeneric usb hub > next > next > next > next > next > next > next > next > next > next > next > next > next > next > next > next > next > next

tu as regardé la C:\Users\Tigrou\AppData\Local\Temp\pft8939.tmp\USB20 ?

Posteur

Spoiler


Il veut pas...
Il l'installe bien mais a encore des soucis.
http://image.noelshack.com/fichiers/2014/19/1399719721-prtscr-capture.jpg

tigrouille

Il l'installe bien mais a encore des soucis.



Ca devrait pas arriver parce que c'est un driver livré avec windows -_-

C'etait ptet pas le bon driver quand même alors

Posteur

Je pense que si car je crois quand lorsque je l'avais mise, la carte s'était installée toute seule.
Par contre, juste avant de réinstaller le pc, elle marchait sans soucis.

Je ne l'ai ni ouvert ni déplacer donc je pensais pas à un problème matériel...
Laisser un commentaire
Avatar
@
    Texte
    Top sujets
    1. Le topic des deals avec très peu d'exemplaires en stock261413640
    2. Le topic des erreurs de prix25339925
    3. Xiaomi mi box Android TV astuces entraide et installation98362
    4. ODR - 30€ ou 50€ remboursé sur le Alcatel One Touch Idol 31014

    Voir plus de discussions