Bonjour à tous,
Je prévois d'ici peu de me lancer dans le rhum arrangé.
Pour ça je prévois d'acheter 6 bouteilles un peu design pour mettre mes liquides dedans.
Je cherche donc de bons deals sur des bouteilles vides à prix bas (en chine je suis preneur pas de soucis, chez ALI ou DX ou MINI ou autre)
J'avais vu des bouteilles en formes de crane sympa mais pas sur que ce soit pratique pour faire du rhum arrangé (je veux bien des conseils)
Je suis donc preneur de tous vos avis, de tous vos deals et de toutes vos recettes dans ce post
20 commentaires
triés parsinon pour la macération vive le bocal IKEA je rejoins tout le monde avec un bémol
quand je veux laisser les fruits ad vitam parce que ça pose pas de problème et que c'est plus beau je fais direct dans la bouteilles (au final les trois quarts du temps)
il n'y a que les trucs genre agrumes, herbes, gingembre, menthe, etc que je vire au bout de 3 mois (ou avant si le gout dérape genre le gingembre je laisse pas trop longtemps)
bref, pour les bouteilles perso j'achète des carafes sur les brocantes/vides greniers c'est assez cool
recettes à faire :
passion (avec 3 très bons fruits)
vanille café (avec des grains de café tout bête)
fruits exotiques (genre ananas mangue banane... 3/4 mélangés
sinon j'ai abricot, un pote a fait abricot basilic pas mal, fraise menthe, fraise kiwi
grenade super beau et original (laisser les fruits)
actuellement en stock : cerises cuites, passion, abricot bananes, fruits exotiques, agrumes et quelques fonds... on fait un apéro bientôt ? (modifié)
L'avantage c'est que la plupart des rhum arrangés tu devras enlevé les fruits/vanilles/etc dedans une fois pret, avec le bocal c'est assez facile. (genre bocaux chez IKEA 2/3€ le bocal de 1.5 ou 2.2L je crois. Après pour trouver des bouteilles sympas, pas facile, tu peux essayer sur
bouteilles-et-bocaux.com/Bou…e16
Voila, tu prévois quoi comme gout ?
Pour ma part j'en ai plusieurs en macération là
- Ananas Vanille
- Pomme Cannelle Miel
- Banane Vanille
- Vanille
- Banane Canelle (modifié)
Je suis preneur de recette, proportion d'ingrédient, temps de macération, etc. (modifié)
Niveau bouteilles j'ai vu ça :
fr.aliexpress.com/who…l=y
en 500ML
fr.aliexpress.com/who…asc
Vous en pensez quoi ? Niveau qualité, du verre qui vient de Chine sera pas dangereux, ça reste du verre ?
Avez vous d'autres idées de bouteilles ? (modifié)
sur bouteilles et bocaux (le lien donné par seyaben) y'a des trucs sympas pour pas bien cher :
bouteilles-et-bocaux.com/Bou…0ml
j'aime beaucoup la bouteille bonhomme de neige (modifié)
Qui a déjà acheté sur ce site ? (modifié)
| Alsenhecke 3 | DE 56244 Sessenhausen | Allemagne | Telefon: 0049 2626 92 42 125 | Telefax: 0049 2626 92 55 99 |
=> c'est apparemment la page en française de ""Flaschenland", et en allemagne la TVA est bien à 19% (je soupçonne que ca doit passer à 20% une fois remplis une adresse .fr )
flaschenland.de/ : la meme en VO avec plus de témoignages de clients (allemands eux aussi) flaschenland.de/gla…373
a mon avis tu risques moins à commander chez eux quelques bouteilles pour tester qu'en chine Tu dois pouvoir appeler pour te renseigner, vu leur page bilingue t'as des chances que qqun parle francais
PS : si ils ont meme une bouteille "pirate" presque tete de mort : bouteilles-et-bocaux.com/sho…tml (modifié)
j'ai déjà fait des cocktails alcoolisés, avec des trucs macérés mais jamais de rhum arrangés (modifié)
à consommer avec modération, surtout si on y rajoute des herbes pei ^^ (modifié)
+2 (modifié)
Avant je filtrais pour mettre en bouteille mais ça c'était avant !
Quand on voit la vitesse à laquelle peut dévaler un stock de rhum arrangé mais je reconnais que dans une belle bouteille c'est plus présentable.
J'ai quand même gardé 5-6 anciennes belles bouteilles de whisky lorsque je veux que ça ne fasse pas tout venant ! Ca dépend avec qui je prends l'apéro
Pour ce qui est du rhum utilisé j'aime le charette qui est assez neutre pour du rhum arrangé. Le HSE est sympa également mais un rhum que j'utilise de plus en plus c'est le Rhum Agricole de Marie Galante - Domaine de Bellevue - 50%.
Une tuerie !
En ce moment j'ai plusieurs rhum qui macèrent :
- Vanille
- Vanille/Miel
- Ananas/Mangue
- Coco/Vanille
- Banane/Coco/Miel
- Carambar
- Violette
-Mangue/Fruits de la passion
J'ai également une bouteille qui me sert à recycler toute les gousses de vanille utilisées pour les différentes macérations !
Vaut mieux les recycler que de les jeter (modifié)
C'est des petits cubes de noix de coco séchés que je trouve chez mon épicier.
J'ai déjà essayé plusieurs fois avec de la noix de coco fraiches mais à chaque fois je suis tombé sur des noix moisies à l'intérieur |o
Pour la banane c'est pareil, je prends des bananes plantains séchées, une fois plongé dans le rhum elles reprennent leurs forme initial.
Ce sont les deux seuls fruits que je prends déshydratés, le reste c'est du frais (modifié)
Les reserva exclusiva ont l'avantage d'avoir un bouchon en liège, par contre ça serait du gâchi de faire le rhum arrangé avec
Pour le rhum arrangé : petit Damoiseau ou Pere Labat ! (modifié)
Dans les bars il est assez blanc leur mélange (modifié)
A moins que tu ai pris de fruits secs ?
Après oui tu peux rajouter du rhum mais naturellement ça fait changer le goût car plus de liquide (modifié)
une selection sympatique