Résolucarte mere ou cpu hs ?

Posté par titoulechien le 09/11/2013 à 20h46

Résolucarte mere ou cpu hs ?

Le 09/11/2013 à 20h46

voila d'un coup mon pc s'est stoppé !
je pensais a l'alim mais en fait mon pc s'arrete seulement quand la fiche d'alim cpu est branché !
je branche la fiche d'alim carte mere (la plus grosse) le pc s'allume enfin les ventirad et led, mais quand je branche l'autre fiche ca saute.
j'ai testé avec une autre alim,m eme chose
j'ai demonté le tout et j'ai pas vu de soucis 'visible', je viens de remettre de la patte thermique mais j'ai pas re-testé mais je pense pas que ce soit ca
si qqn peut m'aider !
merci.

24 commentaires

NOUVELLE REPONSE

Nombre de réponses par page

Ce paramètre s’applique automatiquement à l’ensemble des sujets.

Flux RSS des réponses

palkia_62

Le 09/11/2013 à 21h31

#1 Signaler
Hum, j'avais pareil, j'avais demander au SAV de MSI (c'était une MSI) et c'était la carte mère qui était HS, un faux-contact au niveau de l'alim du cpu.
Visioo

Le 09/11/2013 à 21h43

#2 Signaler
Salut :)

T'as pas une "diagnostic card" qui traîne chez toi ?

Cedric133

Le 09/11/2013 à 21h52

#3 Signaler

Ça ne vient pas de la pâte thermique sèche, ça ne sauterait pas dès le démarrage du PC.
Pour moi c'est la carte mère qui est HS, un composant de l'étage d'alimentation du CPU s'est mis en court circuit.
Un CPU HS a part si il a été overclocké très fort c'est quasi impossible.
infotek76

Le 09/11/2013 à 22h04

#4 Signaler

Ça ne vient pas de la pâte thermique sèche, ça ne sauterait pas dès le démarrage du PC.
Pour moi c'est la carte mère qui est HS, un composant de l'étage d'alimentation du CPU s'est mis en court circuit.
Un CPU HS a part si il a été overclocké très fort c'est quasi impossible.

+1
titoulechien

Le 10/11/2013 à 9h03

#5 Signaler
merci pour vos reponses.la pate thermique je pense pas car mm a froid le pc se lancait pas. ma carte mere est une msi '1er prix'. mon cpu n'est pas overlocké
non je n'ai pas de carte diag :(
hitman1

Le 10/11/2013 à 9h16

#6 Signaler
T'es sur que le ventirad est bien fixé au processseur ? j'avais eu ce soucis avec un cpu intel, le ventirad était mal fixé à cause de ces maudites fixations plastoques des ventirads intel. Résultat coupe direct après allumage.

Vérifie bien le ventirad ! D'ailleurs tu as pensé à bien branché le ventilo du ventirad sur la carte mère ? car ça aussi ça empêche le fonctionnement. ;)

Quelques fois, se sont des trucs tout bête.
titoulechien

Le 10/11/2013 à 9h26 (Modifié le 10/11/2013 à 9h27)

#7 Signaler
le ventirad cpu fonctionne, il est bien fixé , et en fait meme pas le temps qu'il se lance comme si c'etait un court circuit comme dit plus haut
si quelqu'un peut m'aider pour ma carte, j'ai une phenom IIX4 955, j'ai vu des CM en AM3 mais j'ai aussi vu des AM3+ et je sais pas ce qu'elle a de different
palkia_62

Le 10/11/2013 à 10h58

#8 Signaler
le ventirad cpu fonctionne, il est bien fixé , et en fait meme pas le temps qu'il se lance comme si c'etait un court circuit comme dit plus haut
si quelqu'un peut m'aider pour ma carte, j'ai une phenom IIX4 955, j'ai vu des CM en AM3 mais j'ai aussi vu des AM3+ et je sais pas ce qu'elle a de different
En AM3 j'en ait trouvé deux ASUS, une gamer à plus de 200€ et l'autre à 95€ (fdp out) http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-6C67CM8568597#moid:MO-E5BE8M14370565 que tu peut tenter de mettre le code RDC si t'a de la chance il pourrait passer.
Les cartes AM3+ ne sont pas compatibles pour les AM3.
Et je pense pas qu'on ait lu mon post qui relate une expérience. (le tout premier post)
Vu que la solution y était, comme j'ai déjà eu ce problème m'enfin....
C'est peut-être un problème avec les cartes MSI de l'époque, moi c'était sur un socket 775 par contre, et j'avais eu la dernière carte mère sur le net x)
titoulechien

Le 10/11/2013 à 11h06 (Modifié le 10/11/2013 à 11h06)

#9 Signaler
Si si j'avais vu xD .la mienne date d'il y a 2 ans je pense pas que ce soit encore garantie chez top achat.
Dommage pour les am3+ -_-' là j'ai vu des am3 dans les 50/60,question budget mais merci
palkia_62

Le 10/11/2013 à 11h09

#10 Signaler
Si si j'avais vu xD .la mienne date d'il y a 2 ans je pense pas que ce soit encore garantie chez top achat.
Dommage pour les am3+ -_-' là j'ai vu des am3 dans les 50/60,question budget mais merci
Garantie 2 ans constructeur ;)
palkia_62

Le 10/11/2013 à 11h17

#12 Signaler
Août 2011 xS
Sinon regarde au cas où sur le site MSI avec la référence constructeur (au cas où c'était 3 ans à l'époque :D) mais sa m'étonnerait ...
titoulechien

Le 10/11/2013 à 11h39

#13 Signaler
je vais tenté alors ;)
tigrouille

Le 10/11/2013 à 14h52

#14 Signaler
Truc à la con, tentes un changement de pile du bios...
Une fois ça m'avait fait des problèmes similaires à la cause de la pile trop morte...
titoulechien

Le 10/11/2013 à 15h04

#15 Signaler
Je peut toujours testé j'espère qu'elle n'est pas soudée
titoulechien

Le 10/11/2013 à 18h38

#16 Signaler
Pile et pâte toujours le même problème. Je vais essayer de retrouver la même comme ça je vais pas être embeter pour ma confit car je viens de remettre win 8,1
hitman1

Le 11/11/2013 à 9h22

#17 Signaler
Les cartes AM3+ ne sont pas compatibles pour les AM3

Je ne pense pas que se soit vrai, les processeurs AM3 peuvent aller sur des cartes mères AM3+ dans mes souvenirs.
hitman1

Le 11/11/2013 à 9h24

#18 Signaler
Au fait as tu essayé d'enlever la carte graphique ? ça m'est arrivé il y a peu, le PC refusait de démarrer, pas de ventilos qui tournaient... j'ai pensé d'abord à l'alim, puis à la carte mère, puis au processeur... quand je me suis aperçu en fin de compte que c'était la carte graphique qui empêchait tout démarrage même des ventilos du boitier.
palkia_62

Le 11/11/2013 à 9h47

#19 Signaler
Les cartes AM3+ ne sont pas compatibles pour les AM3

Je ne pense pas que se soit vrai, les processeurs AM3 peuvent aller sur des cartes mères AM3+ dans mes souvenirs.
Je pense m'être trompé avec les AM2+ x)
titoulechien

Le 11/11/2013 à 11h59

#20 Signaler
Les am3+ c'est peut être que les CPU plus récent sont accepté ?
Oui j'ai fais sans la carte graphique hier quand j'ai testé a nouveau
hitman1

Le 11/11/2013 à 12h12

#21 Signaler
non ton phenom 2 X4 955 ira sur une AM3+, quasi sur à 100% !! ;)
Je t'ai envoyé un mp d'ailleurs !
titoulechien

Le 11/11/2013 à 14h55

#22 Signaler
Merci d'ailleurs je t'ai répondu ;) ho
titoulechien

Le 16/11/2013 à 17h55

#23 Signaler
je reviens au nouvelle c'etait donc bien la carte mère comme dit plus haut.
je remercie tout le monde pour les conseils qui m'ont servi à trouvé l'élément defectueux et hitman1 qui a contribué directement à la résolution hardware du problème ;)
hitman1

Le 17/11/2013 à 11h23

#24 Signaler
Content que le problème soit résolu et que ton pc refonctionne. ;)

Laisser une réponse

Des champs obligatoires n’ont pas été remplis, ou l’ont été incorrectement.