Connection à différents sites impossible

Posté par Gdbm78 le 26/02/2013 à 19h50

Connection à différents sites impossible

Le 26/02/2013 à 19h50

Le 26/02/2013 à 19h51

Bonjour à tous et à toutes !
Je poste aujourd'hui sur le forum car cela fait depuis plusieurs jours (voire semaines) que je ne parviens pas à me connecter (a accéder) à plusieurs sites, alors j'ai un peu cherché sur le net, j'ai tout essayé et rien n'a fonctionné, j'ai supprimé tous mes cookies, l'historique, le cache, cela n'a pas fonctionné. J'ai rajouté l'adresse IP d'un site auquel je n'arrivais pas à accéder sur le fichier "hosts", toujours rien à faire, j'ai même desactivé mon FireWall mais cela n'a pas fonctionné...
Enfin bref j'ai essayé à peu près tous les trucs possibles et imaginables et rien n'a fonctionné, donc si vous aviez une solution pour moi ce ne serait pas de refus !

Je tiens à préciser que j'utilises Firefox, et qu'avec Chrome ou Internet Explorer c'est la même chose.
Je sais également que je ne suis pas la seule personne dans ce cas, j'ai demandé à des amis de tester et certains d'entre eux ont le même problème

20 commentaires

NOUVELLE REPONSE

Nombre de réponses par page

Ce paramètre s’applique automatiquement à l’ensemble des sujets.

Flux RSS des réponses

xxxxxxxxxxx

Le 26/02/2013 à 19h55

#1 Signaler
sur le site du comptoir ya vraiment des pro des ip et autre ...

Inscrit depuis 4 ans 18 jours

CQFD

Le 26/02/2013 à 19h58

#2 Signaler
C'est pas l'antivirus qui bloque l'accès à ces sites qu'il considère " dangereux" ?
BruceFeuillette

Le 26/02/2013 à 19h59

#3 Signaler
Quels sites ?

Un contrôle parental activé, un anti bannière, un proxy qui traine ?
Tu as essayé en mettant Google en tant que serveur DNS dans tes paramètres réseau (8.8.8.8) ?

Inscrit depuis 4 ans 18 jours

CQFD

Le 26/02/2013 à 20h01

#4 Signaler
Les paris sont ouverts ! :D
Gdbm78

Le 26/02/2013 à 20h08

#5 Signaler
J'ai pas de contrôle parental, j'ai pas d'anti-bannière, j'ai désactivé l'antivirus ça change rien, et mettre Google en tant que serveur DNS ne change rien non plus !
edsaks

Le 26/02/2013 à 20h19

#6 Signaler
Mais c'est quoi les sites ? :)

Inscrit depuis 4 ans 18 jours

CQFD

Le 26/02/2013 à 20h21

#7 Signaler
Ça serait bien quand même d'avoir le n°/nom de l'erreur ou ce que dit la page, nom de l'antivirus et système d'exploitation et des sites en question
Gdbm78

Le 26/02/2013 à 20h22 (Modifié le 26/02/2013 à 20h30)

#8 Signaler
Il y a par exemple minecraft.fr auquel je ne parviens pas à me connecter, j'avais pu m'y connecter un soir ou mon antivirus et mon firewall étaient désactivés, mais en le refaisant ça ne change rien !

EDIT: Mon antivirus est Microsoft Security Essential, je suis sous Windows 7 32bits et la page m'affiche le message:


The connection has timed out

The server at minecraft.fr is taking too long to respond.

The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
moments.
If you are unable to load any pages, check your computer's network
connection.
If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
that Firefox is permitted to access the Web.
BruceFeuillette

Le 26/02/2013 à 20h32 (Modifié le 26/02/2013 à 20h33)

#9 Signaler
Et si tu mets Wireshark sur ton PC, tu vois des trames partir, venir ?

Pour minecraft.fr, le site a mis du temps à s'afficher chez moi. Je suis chez Free en FAI.
Je viens d'ailleurs d'avoir un message d'erreur de leur serveur (erreur 500, serveur dans les choux).

Servers temporarily at capacity.

There was an unexpected error on this page.

This is probably a temporary issue. Please try again shortly.

Click Here to Reload the Page
Contact Us
Gdbm78

Le 26/02/2013 à 20h40

#11 Signaler
Ouai enfin pour moi le site n'est pas disponible depuis plus d'une semaine alors je ne pense pas que ce soit du à une erreur de ce type.
Oui, en installant Wireshark, je vois des trames partir/venir.
BruceFeuillette

Le 26/02/2013 à 20h43

#12 Signaler
edsaks

Le 26/02/2013 à 20h50

#13 Signaler
minecraft.fr et terrariaonline.com passent sans soucis chez moi... ^^
toutrisque

Le 26/02/2013 à 20h52

#14 Signaler
perso terrariaonline et minecraft.fr => marche pas.
suis chez un opérateur "pas courant", mais en collecte IP SFR
Gdbm78

Le 26/02/2013 à 20h53

#15 Signaler
Euuuh il y a eu un truc bizarre la, apparemment ça marche maintenant, c'est vraiment étrange...
Au début Terraria Online marchait pas, puis j'ai réessayé, pareil, et au bout de la troisième tentative ça a marché et maintenant tout fonctionne correctement...
toutrisque

Le 26/02/2013 à 20h56

#16 Signaler
Euuuh il y a eu un truc bizarre la, apparemment ça marche maintenant, c'est vraiment étrange...
Au début Terraria Online marchait pas, puis j'ai réessayé, pareil, et au bout de la troisième tentative ça a marché et maintenant tout fonctionne correctement...
idem maintenant...
BruceFeuillette

Le 26/02/2013 à 20h58 (Modifié le 26/02/2013 à 21h03)

#17 Signaler
Terraria semble être sur le même serveur que minecraft.fr (même adresse IP).
Ca nous est arrivé au boulot avec des sites hébergés chez je ne sais plus qui. Impossible d'accéder aux sites de l'hébergeur.
On n'a pas su si c'était du DNS ou du peering ou autre chose.

Détermination de l'itinéraire vers terrariaonline.com [68.64.47.147]
avec un maximum de 30 sauts :

1 3 ms 3 ms 9 ms FREEBOX [192.168.0.254]
2 26 ms 26 ms 26 ms 82.242.193.254
3 33 ms 26 ms 41 ms 213.228.33.190
4 28 ms 27 ms 28 ms montmerle-4k-1-v800.intf.routers.proxad.net [212.27.51.113]
5 31 ms 32 ms 27 ms charolles-4k-1-v802.intf.routers.proxad.net [212.27.51.173]
6 29 ms 28 ms 29 ms bourbon-4k-1-v800.intf.routers.proxad.net [212.27.51.169]
7 34 ms 29 ms 29 ms nevers-49m-1-v802.intf.routers.proxad.net [212.27.51.165]
8 30 ms 31 ms 32 ms briare-4k-1-v800.intf.routers.proxad.net [212.27.51.161]
9 33 ms 32 ms 31 ms souppes-4k-1-v802.intf.routers.proxad.net [212.27.51.157]
10 * 32 ms 33 ms corbeil-6k-1-v800.intf.routers.proxad.net [212.27.51.153]
11 34 ms 32 ms 32 ms th2-crs16-1-be1104.intf.routers.proxad.net [212.27.56.153]
12 34 ms 35 ms 34 ms bzn-crs16-1-be2000.intf.routers.proxad.net [212.27.57.210]
13 39 ms 39 ms 40 ms bzn-crs16-2-be1000.intf.routers.proxad.net [212.27.59.102]
14 34 ms 32 ms 33 ms te0-2-0-6.373.mag21.par01.atlas.cogentco.com [149.6.115.17]
15 36 ms 33 ms 34 ms te0-7-0-10.ccr22.par01.atlas.cogentco.com [154.54.74.153]
16 105 ms 104 ms 109 ms te0-0-0-16.ccr22.jfk02.atlas.cogentco.com [154.54.43.161]
17 109 ms 107 ms 106 ms te0-2-0-4.ccr22.jfk05.atlas.cogentco.com [154.54.47.6]
18 107 ms 107 ms 107 ms xo.jfk05.atlas.cogentco.com [154.54.11.190]
19 126 ms 117 ms 119 ms 207.88.14.185.ptr.us.xo.net [207.88.14.185]
20 127 ms 124 ms 127 ms ae0d0.mcr2.smyrna-ga.us.xo.net [216.156.0.70]
21 129 ms 126 ms 127 ms ae1d0.mcr1.smyrna-ga.us.xo.net [216.156.1.33]
22 127 ms 125 ms 125 ms 209.118.220.30
23 130 ms 128 ms 128 ms 68.64.33.45
24 127 ms 124 ms 124 ms 68.64.47.147
En tout cas le traceroute est lent...

Un problème de peering avec Cogent ? Les mêmes qui avaient tapé sur Orange pour Megaupload...
Gdbm78

Le 26/02/2013 à 21h02

#18 Signaler
Bon et bien pour l'instant tout marche correctement, je vous tiens au courant si j'ai encore des problèmes dans les jours à venir ! Merci en tout cas d'avoir pris le temps de me répondre ! :D

Inscrit depuis 4 ans 18 jours

CQFD

Le 26/02/2013 à 21h22

#19 Signaler
J'ai mouliné sur minecraft mais c'est bon aussi là
Gdbm78

Le 26/02/2013 à 21h26

#20 Signaler
Ouai bah apparemment c'est bien un problème de leur part à mon avis !

Laisser une réponse

Des champs obligatoires n’ont pas été remplis, ou l’ont été incorrectement.