Montage PC qui ne démarre pas :'(

Posté par samsamsam08 le 24/09/2016 à 22h24

Montage PC qui ne démarre pas :'(

Le 24/09/2016 à 22h24

Le 24/09/2016 à 23h44

Grâce à l'aide de nombreux membres j'ai déjà de bonnes pistes pour résoudre mon problème. Je vous tiens informé et bien évidemement encore merci!

Bonjour à tous
J'ai monté mon PC monté avec différentes pièces obtenues sur Cdiscount.
les specs sont les suivantes :
MSI Carte mère H110M PRO-D
Intel® Skylake Pentium® G4400
HyperX FURY Black 4GB 2666MHz * 2
Lepa N500 500W
SSD 128
j'ai donc tout monté et le PC démarre mais par contre je ne vois rien sur l'écran. -_-'
J'ai vérifié que j'avais bien monté le proco ca semble ok.
La carte mère dispose d'un port DVI sur lequel j'ai branché mon écran.
Si quelqu'un aurait une idée de ce qui n'irait pas ça serait sympa de venir m'éclairer. (ptet chipset graphique pas actif par défaut? mais j'ai pas de CG pour tester...)
Bonne soirée!

99 commentaires

NOUVELLE REPONSE

Nombre de réponses par page

Ce paramètre s’applique automatiquement à l’ensemble des sujets.

Flux RSS des réponses

01

Page :

lolomomo78

Le 24/09/2016 à 22h27

#1 Signaler
à quel emplacement tu a mis les barrettes mémoires
Passin

Le 24/09/2016 à 22h28

#2 Signaler
C'est la faute de Cdiscount!
samsamsam08

Le 24/09/2016 à 22h29 (Modifié le 24/09/2016 à 22h29)

#3 Signaler
à quel emplacement tu a mis les barrettes mémoires
J'ai simplement pluggé les barettes dans les 2 slots ram dispo sur la CM
Merci!

C'est la faute de Cdiscount!
roh non je pense que c'est de ma faute. je vais changer le titre d'aileurs
lolomomo78

Le 24/09/2016 à 22h32

#4 Signaler
problème de fréquence de mémoire
supporté pas la carte mère
Mémoire DDR4 2133 MHz
Fralo

Le 24/09/2016 à 22h34 (Modifié le 24/09/2016 à 22h38)

#5 Signaler
J'ai eu le même problème sur une config. En plus c'était une configuration totalement silencieuse (aucun ventilateur en interne sauf en induction et en extraction sur le boitier) Je ne savais pas que le PC démarrait car il n'y avait pas de beeper sur la CM pour entendre le bip du bios. Après de longs tests croisés, j'ai fini par trouver que la prise DVI que je branchais sur le port de la CM n'étais pas conforme à ses spécifications. Si j'avais eu l'idée de brancher le moniteur en Hdmi, le problème ne se serait pas présenté.
lolomomo78

Le 24/09/2016 à 22h34

#6 Signaler
c le premier pc que tu monte toi même?
samsamsam08

Le 24/09/2016 à 22h35

#7 Signaler
problème de fréquence de mémoire
supporté pas la carte mère
Mémoire DDR4 2133 MHz
ah merde merci beaucoup en tout cas. j'espère que ca n'a rien grillé -_-'
Ca me saoule j'avais vérifié avec el configurator si c'était bon... malheureusement trop tard pour un retour.
Fralo

Le 24/09/2016 à 22h35

#8 Signaler
problème de fréquence de mémoire
supporté pas la carte mère
Mémoire DDR4 2133 MHz
Si c'était un problème de mémoire le PC ne démarrerait pas.
C'est un problème vidéo.
samsamsam08

Le 24/09/2016 à 22h36

#9 Signaler
c le premier pc que tu monte toi même?
j'ai déjà monté plusieurs PCs mais c'était à l'époque des ports AGP donc pas mal de changements depuis.
par exemple j'ai été assez surpris par les proco avec l'espèce de presse qui se trouve sur la CM.
lolomomo78

Le 24/09/2016 à 22h36 (Modifié le 24/09/2016 à 22h37)

#10 Signaler
en fait normalement même si a la base elle fait 2666 elle descend automatiquement à la bonne fréquence

as-tu un petit haut parleur sur ta carte mère?
as tu un BIP au démarrage?
samsamsam08

Le 24/09/2016 à 22h37

#11 Signaler
J'ai eu le même problème sur une config. En plus c'était une configuration totalement silencieuse et je ne savais pas que le PC démarrait car il n'y avait pas de beeper sur la CM pour entendre le bip du bios. Après de longs tests croisés, j'ai fini par trouver que la prise DVI que je branchais sur le port de la CM n'étais pas conforme à ses spécifications. Si j'avais eu l'idée de brancher le moniteur en Hdmi, le problème ne se serait pas présenté.
ok, en tout cas déjà la RAM est pas bonne donc je vais déjà tenter avec la bonne fréquence. pas contre sur ma CM je n'ai qu'un port DVI (pas de HDMI)
lolomomo78

Le 24/09/2016 à 22h38 (Modifié le 24/09/2016 à 22h39)

#12 Signaler
problème de fréquence de mémoire
supporté pas la carte mère
Mémoire DDR4 2133 MHz
Si c'était un problème de mémoire le PC ne démarrerait pas.
C'est un problème vidéo.
faux même si le problème vient de la mémoire le pc démarre quant même même si c'est pas la bonne fréquence

as-tu essayer de la brancher sur ta télé? voir si tu avez une image?
samsamsam08

Le 24/09/2016 à 22h39

#13 Signaler
en fait normalement même si a la base elle fait 2666 elle descend automatiquement à la bonne fréquence

as-tu un petit haut parleur sur ta carte mère?
as tu un BIP au démarrage?
pour le HP je n'en ai pas vu (de mémoire c'est le petit disque noir un peu comme en a dans les laptops n'est ce pas? si c'est le cas je ne le vois pas sur cette CM.
Pas de BIP de démarrage mais un voyant rouge sur la CM
PuppetM

Le 24/09/2016 à 22h40

#14 Signaler
Regarde dans le BIOS pour activer la chipset graphique intégré ;)
Fralo

Le 24/09/2016 à 22h40 (Modifié le 24/09/2016 à 22h48)

#15 Signaler
J'ai eu le même problème sur une config. En plus c'était une configuration totalement silencieuse et je ne savais pas que le PC démarrait car il n'y avait pas de beeper sur la CM pour entendre le bip du bios. Après de longs tests croisés, j'ai fini par trouver que la prise DVI que je branchais sur le port de la CM n'étais pas conforme à ses spécifications. Si j'avais eu l'idée de brancher le moniteur en Hdmi, le problème ne se serait pas présenté.
ok, en tout cas déjà la RAM est pas bonne donc je vais déjà tenter avec la bonne fréquence. pas contre sur ma CM je n'ai qu'un port DVI (pas de HDMI)
Fais des recherches sur Google tu verras qu'il y a 3 ou 4 normes différentes de prises DVI. Je ne le savais pas avant de payer le prix fort pour apprendre.
lolomomo78

Le 24/09/2016 à 22h41

#16 Signaler
peux tu prendre une photo de bonne qualité de l'ensemble de la carte mère ^^
avec la branchements actuels
samsamsam08

Le 24/09/2016 à 22h41

#17 Signaler
problème de fréquence de mémoire
supporté pas la carte mère
Mémoire DDR4 2133 MHz
Si c'était un problème de mémoire le PC ne démarrerait pas.
C'est un problème vidéo.
faux même si le problème vient de la mémoire le pc démarre quant même même si c'est pas la bonne fréquence

as-tu essayer de la brancher sur ta télé? voir si tu avez une image?
J'ai pas de port HDMI. uniquement un port DVI. J'ai un cable DVI/HDMI mais pas chez moi donc je pourrai pas tester avant la semaine pro.
Passin

Le 24/09/2016 à 22h41

#18 Signaler
Regarde dans le BIOS pour activer la chipset graphique intégré ;)
S'il n'y a rien à l'écran ça va être compliqué...
lolomomo78

Le 24/09/2016 à 22h41

#19 Signaler
Regarde dans le BIOS pour activer la chipset graphique intégré ;)
il a aucun affichage...donc l'accés au bios
samsamsam08

Le 24/09/2016 à 22h41

#20 Signaler
Regarde dans le BIOS pour activer la chipset graphique intégré ;)
je ne peux pas y accéder parce que justement je n'ai aucune image -_-' je soupçonne aussi qu'il ne soit pas activé par défaut -_-'
Fralo

Le 24/09/2016 à 22h42

#21 Signaler
en fait normalement même si a la base elle fait 2666 elle descend automatiquement à la bonne fréquence

as-tu un petit haut parleur sur ta carte mère?
as tu un BIP au démarrage?
pour le HP je n'en ai pas vu (de mémoire c'est le petit disque noir un peu comme en a dans les laptops n'est ce pas? si c'est le cas je ne le vois pas sur cette CM.
Pas de BIP de démarrage mais un voyant rouge sur la CM
Comment sais tu qu'il démarre ? Avec un SSD on n'entend pas le système monter, contrairement aux HDD
lolomomo78

Le 24/09/2016 à 22h42

#22 Signaler
fais un reset du BIOS alors dans la config par défaut il est activer
PuppetM

Le 24/09/2016 à 22h43

#23 Signaler
-_-' j'ai zapper cette partie

lolomomo78

Le 24/09/2016 à 22h43

#24 Signaler
en fait normalement même si a la base elle fait 2666 elle descend automatiquement à la bonne fréquence

as-tu un petit haut parleur sur ta carte mère?
as tu un BIP au démarrage?
pour le HP je n'en ai pas vu (de mémoire c'est le petit disque noir un peu comme en a dans les laptops n'est ce pas? si c'est le cas je ne le vois pas sur cette CM.
Pas de BIP de démarrage mais un voyant rouge sur la CM
Comment sais tu qu'il démarre ? Avec un SSD on n'entend pas le système monter, contrairement aux HDD
si le ventilateur du proco tourne il démarre logiquement....
Passin

Le 24/09/2016 à 22h43

#25 Signaler
Le chipset est forcément activé par défaut.
Fralo

Le 24/09/2016 à 22h44 (Modifié le 24/09/2016 à 22h44)

#26 Signaler
problème de fréquence de mémoire
supporté pas la carte mère
Mémoire DDR4 2133 MHz
Si c'était un problème de mémoire le PC ne démarrerait pas.
C'est un problème vidéo.
faux même si le problème vient de la mémoire le pc démarre quant même même si c'est pas la bonne fréquence

as-tu essayer de la brancher sur ta télé? voir si tu avez une image?
Pour brancher sur la TV il lui faut un port Hdmi, or il n'en a pas.

en fait normalement même si a la base elle fait 2666 elle descend automatiquement à la bonne fréquence

as-tu un petit haut parleur sur ta carte mère?
as tu un BIP au démarrage?
pour le HP je n'en ai pas vu (de mémoire c'est le petit disque noir un peu comme en a dans les laptops n'est ce pas? si c'est le cas je ne le vois pas sur cette CM.
Pas de BIP de démarrage mais un voyant rouge sur la CM
Comment sais tu qu'il démarre ? Avec un SSD on n'entend pas le système monter, contrairement aux HDD
si le ventilateur du proco tourne il démarre logiquement....
Cela prouve que la CM est alimentée mais pas qu'il démarre.
samsamsam08

Le 24/09/2016 à 22h46

#27 Signaler
peux tu prendre une photo de bonne qualité de l'ensemble de la carte mère ^^
avec la branchements actuels
J'ai cru avoir pris une photo de qualité mais elle est floue...
http://www.casimages.com/i/160924110128312096.jpg.html
Je prendrai une meilleure photo demain (pas accès au pc à l'instant)
Merci beaucoup pour ton aide en tout cas lolomomo!
lolomomo78

Le 24/09/2016 à 22h47 (Modifié le 24/09/2016 à 22h48)

#28 Signaler
sur le site du fabriquant en rouge



donc mon diag de problème de fréquence mémoire est confirmé



*DDR4 2133 MHz and higher memory modules will only run at maximum of DDR4 2133 MHz due to Intel© chipset limitation
samsamsam08

Le 24/09/2016 à 22h48

#29 Signaler
en fait normalement même si a la base elle fait 2666 elle descend automatiquement à la bonne fréquence

as-tu un petit haut parleur sur ta carte mère?
as tu un BIP au démarrage?
pour le HP je n'en ai pas vu (de mémoire c'est le petit disque noir un peu comme en a dans les laptops n'est ce pas? si c'est le cas je ne le vois pas sur cette CM.
Pas de BIP de démarrage mais un voyant rouge sur la CM
Comment sais tu qu'il démarre ? Avec un SSD on n'entend pas le système monter, contrairement aux HDD
si le ventilateur du proco tourne il démarre logiquement....
je confirme le ventilo tourne (en même temps j'ai essayé aussi sans brancher de SSD et j'ai eu le même effet)
Fralo

Le 24/09/2016 à 22h49

#30 Signaler
Je me suis trompé dans une réponse en disant qu'il y avait 3 ou 4 normes de prises HDMI. Je voulais dire 3 ou 4 normes de prises DVI.
samsamsam08

Le 24/09/2016 à 22h49

#31 Signaler
sur le site du fabriquant en rouge



donc mon diag de problème de fréquence mémoire est confirmé



*DDR4 2133 MHz and higher memory modules will only run at maximum of DDR4 2133 MHz due to Intel© chipset limitation
Super! merci beaucoup bon ben j'espère que ma manip n'a rien grillé... et va falloir que je me trouve un bon deal
Fralo

Le 24/09/2016 à 22h50

#32 Signaler
en fait normalement même si a la base elle fait 2666 elle descend automatiquement à la bonne fréquence

as-tu un petit haut parleur sur ta carte mère?
as tu un BIP au démarrage?
pour le HP je n'en ai pas vu (de mémoire c'est le petit disque noir un peu comme en a dans les laptops n'est ce pas? si c'est le cas je ne le vois pas sur cette CM.
Pas de BIP de démarrage mais un voyant rouge sur la CM
Comment sais tu qu'il démarre ? Avec un SSD on n'entend pas le système monter, contrairement aux HDD
si le ventilateur du proco tourne il démarre logiquement....
je confirme le ventilo tourne (en même temps j'ai essayé aussi sans brancher de SSD et j'ai eu le même effet)
Cela confirme ce que j'ai dit : ce n'est pas parce que le ventilo tourne que le système monte. Il faut absolument te procurer un HP de carte mère.
samsamsam08

Le 24/09/2016 à 22h51 (Modifié le 24/09/2016 à 22h51)

#33 Signaler
Je me suis trompé dans une réponse en disant qu'il y avait 3 ou 4 normes de prises HDMI. Je voulais dire 3 ou 4 normes de prises DVI.
si ca fonctionne toujours pas avec la RAM je m'achèterai une CG bas de gamme mais ca me fait un peu chier vu que je pensais me prendre une CG correcte avec les bons d'achats...

en fait normalement même si a la base elle fait 2666 elle descend automatiquement à la bonne fréquence

as-tu un petit haut parleur sur ta carte mère?
as tu un BIP au démarrage?
pour le HP je n'en ai pas vu (de mémoire c'est le petit disque noir un peu comme en a dans les laptops n'est ce pas? si c'est le cas je ne le vois pas sur cette CM.
Pas de BIP de démarrage mais un voyant rouge sur la CM
Comment sais tu qu'il démarre ? Avec un SSD on n'entend pas le système monter, contrairement aux HDD
si le ventilateur du proco tourne il démarre logiquement....
je confirme le ventilo tourne (en même temps j'ai essayé aussi sans brancher de SSD et j'ai eu le même effet)
Cela confirme ce que j'ai dit : ce n'est pas parce que le ventilo tourne que le système monte. Il faut absolument te procurer un HP de carte mère.
j'ai une ou deux CM anciennes je me demande si ca marchera
Passin

Le 24/09/2016 à 22h52

#34 Signaler
Tu peux essayer sans ram aussi tu devrais pouvoir accéder au BIOS.
Fralo

Le 24/09/2016 à 22h52

#35 Signaler
Je me suis trompé dans une réponse en disant qu'il y avait 3 ou 4 normes de prises HDMI. Je voulais dire 3 ou 4 normes de prises DVI.
si ca fonctionne toujours pas avec la RAM je m'achèterai une CG bas de gamme mais ca me fait un peu chier vu que je pensais me prendre une CG correcte avec les bons d'achats...

en fait normalement même si a la base elle fait 2666 elle descend automatiquement à la bonne fréquence

as-tu un petit haut parleur sur ta carte mère?
as tu un BIP au démarrage?
pour le HP je n'en ai pas vu (de mémoire c'est le petit disque noir un peu comme en a dans les laptops n'est ce pas? si c'est le cas je ne le vois pas sur cette CM.
Pas de BIP de démarrage mais un voyant rouge sur la CM
Comment sais tu qu'il démarre ? Avec un SSD on n'entend pas le système monter, contrairement aux HDD
si le ventilateur du proco tourne il démarre logiquement....
je confirme le ventilo tourne (en même temps j'ai essayé aussi sans brancher de SSD et j'ai eu le même effet)
Cela confirme ce que j'ai dit : ce n'est pas parce que le ventilo tourne que le système monte. Il faut absolument te procurer un HP de carte mère.
j'ai une ou deux CM anciennes je me demande si ca marchera
Tu ne connais personne qui pourrait te prêter un cable DVI différent ?
samsamsam08

Le 24/09/2016 à 22h53

#36 Signaler
Tu peux essayer sans ram aussi tu devrais pouvoir accéder au BIOS.
ok bon bah demain matin j'essaierai de démarrer le PC sans ram histoire de voir si ya pas de problème au moins au niveau du DVI
Fralo

Le 24/09/2016 à 22h53

#37 Signaler
Tu peux essayer sans ram aussi tu devrais pouvoir accéder au BIOS.
Il ne voit rien à l'écran... Pas facile de modifier le Bios à l'aveugle.
samsamsam08

Le 24/09/2016 à 22h54

#38 Signaler
Je me suis trompé dans une réponse en disant qu'il y avait 3 ou 4 normes de prises HDMI. Je voulais dire 3 ou 4 normes de prises DVI.
si ca fonctionne toujours pas avec la RAM je m'achèterai une CG bas de gamme mais ca me fait un peu chier vu que je pensais me prendre une CG correcte avec les bons d'achats...

en fait normalement même si a la base elle fait 2666 elle descend automatiquement à la bonne fréquence

as-tu un petit haut parleur sur ta carte mère?
as tu un BIP au démarrage?
pour le HP je n'en ai pas vu (de mémoire c'est le petit disque noir un peu comme en a dans les laptops n'est ce pas? si c'est le cas je ne le vois pas sur cette CM.
Pas de BIP de démarrage mais un voyant rouge sur la CM
Comment sais tu qu'il démarre ? Avec un SSD on n'entend pas le système monter, contrairement aux HDD
si le ventilateur du proco tourne il démarre logiquement....
je confirme le ventilo tourne (en même temps j'ai essayé aussi sans brancher de SSD et j'ai eu le même effet)
Cela confirme ce que j'ai dit : ce n'est pas parce que le ventilo tourne que le système monte. Il faut absolument te procurer un HP de carte mère.
j'ai une ou deux CM anciennes je me demande si ca marchera
Tu ne connais personne qui pourrait te prêter un cable DVI différent ?
si je pourrai en récupérer un mais c'était le cable DVI fourni avec mon écran et le fit semblait bon. Je te fais également confiance là dessus car j'ai déjà eu un problème de non affichange en DVI lié au cable.
Fralo

Le 24/09/2016 à 22h54 (Modifié le 24/09/2016 à 22h56)

#39 Signaler
Normes DVI : https://fr.wikipedia.org/wiki/Digital_visual_interface
Voir en fin d'article il y a 5 types différents de prise DVI.
Passin

Le 24/09/2016 à 22h54

#40 Signaler
Tu peux essayer sans ram aussi tu devrais pouvoir accéder au BIOS.
Il ne voit rien à l'écran... Pas facile de modifier le Bios à l'aveugle.
Sans ram le pc devrais afficher le BIOS à l'écran.

Laisser une réponse

Des champs obligatoires n’ont pas été remplis, ou l’ont été incorrectement.