Plus de son sur pc portable msi cx62 2qd

Posté par Thibooo le 06/08/2016 à 13h59

Plus de son sur pc portable msi cx62 2qd

Le 06/08/2016 à 13h59

Le 08/08/2016 à 14h01

Bonjour à tous,
Voici mon problème :
J'ai un pc portable msi cx62 2qd

Ce message a été masqué par son auteur. Cliquez pour l’afficher.

CPU Dernières 5ème processeur i7 Gen. Intel® Core ™
OS Windows 7
Chipset Intel® HM86
Mémoire DDR3L-1600, 2 emplacements, jusqu'à 16 Go
Afficher 15.6 "Full HD (1920 x 1080), grand-angle de vision 15,6" HD (1366 x 768)
Graphique GeForce 940 M Graphics VRAM 2 Go DDR3
Stockage 1 x 2,5 "HDD + 1 x M.2 SATA SSD
Lecteur optique DVD
Super Multi Audio 4 haut - parleurs
Soutien 5.1 canaux S / PDIF
Exclusive Audio Boost Technology
Webcam type HD (30fps @ 720p)
Lecteur de carte SD (XC / HC)
LAN Gigabit Ethernet 10/100/1000 Mbps LAN sans fil 802.11 ac
Bluetooth v4.0
HDMI 1 (v1.4)
Port USB 2.0 1 Port USB 3.0 3
Mini-DisplayPort 1, en charge la sortie 4K 60Hz, sortie FHD 120Hz Mic-in / sortie casque 01/01
Clavier Clavier ergonomique
Adaptateur pour courant alternatif 120W
Batterie 6-Cell
Dimension 388 (W) x 260 (D) x 29 ~ 30 (H) mm Poids (kg) 2,4 kg
acheté en début d'année. Tout marche niquel, sauf le son depuis 1-2 mois.
L'icône de son dans la barre des tâches apparaît comme si le son est muté (croix blanche sur font rouge) et lorsque je clique droit puis "périphérique de lecture", il est mentionné qu'il n'y a pas de périphérique de sortie audio d'installé.

J'ai essayé de réinstaller les drivers de 3 façons différentes :
- En utilisant Driver Booster 3
- En utilisant Drivers Cloud
- En passant par le site msi avec LE bon driver pour mon pc

Rien n'y fait, à la fin de l'installation pour les deux derniers, ça se bloque tout simplement, l'installation s'annule et retour à la case départ.

J'ai parcouru pas mal de forums mais je n'ai toujours pas trouvé de réponse qui fonctionne, si vous avez des choses a me conseiller, je suis preneur.

PS: Si je pouvais juste éviter de réinstaller windows ça m'arrangerait, je souffre d'une connexion plutôt moisie (200 ko/s quand tout va bien) et l'idée de tout retélécharger et réinstaller m'embête un peu

Merci pour votre aide :)

65 commentaires

NOUVELLE REPONSE

Nombre de réponses par page

Ce paramètre s’applique automatiquement à l’ensemble des sujets.

Flux RSS des réponses

01

Page :

MG1453

Le 06/08/2016 à 14h08

#1 Signaler
test : Clic droit sur CE PC, Gérer, GestionnaireDePériphériques, Clic droit sur Contrôleur audio vidéo et jeu, rechercher les modification.
Maywen

Le 06/08/2016 à 14h14 (Modifié le 06/08/2016 à 14h20)

#2 Signaler
Une astuce possible... Désinstalle complètement tous tes pilotes audio via le panneau de configuration. Relance ton PC... Il va chercher le pilote manquant au démarrage et avec un peu de chance, t'installer le bon. Sinon, tu installeras celui trouvé sur le site du fabricant puisque tu l'as déjà téléchargé.

P.S. : pour moi il s'agit d'un souci logiciel (petit conflit après installation d'une application qui est venue mettre la pagaille) tu n'auras pas tout à réinstaller (windows etc ) mais il faut voir si ton PC n'as pas eu un choc. Un connecteur audio qui se désolidarise c'est rare mais pas impossible (par exemple).
Thibooo

Le 06/08/2016 à 14h15

#3 Signaler
Rien de plus après avoir fait ça, toujours 2 périphériques :
- Audio Device on High Definition Audio Bus
- Nvidia Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM)

Merci de ta réponse :)
MG1453

Le 06/08/2016 à 14h16 (Modifié le 06/08/2016 à 14h17)

#4 Signaler
clic droit sur ces 2 périph et mettre a jour
edit: tu as désactivé windows update ?
Thibooo

Le 06/08/2016 à 14h20

#5 Signaler
Yep, windows update désactivé
MG1453

Le 06/08/2016 à 14h22 (Modifié le 06/08/2016 à 14h24)

#6 Signaler
;) active, ensuite met à jour ou réinstalle les pilotes, tu pourra redésactiver après.
édit : https://fr.msi.com/Laptop/support/CX62-6QD.html#down-driver&Win10 64 audio version 6.0.1.7745
cedric.kraid

Le 06/08/2016 à 14h24 (Modifié le 06/08/2016 à 14h26)

#7 Signaler
Essai d'utiliser Driver Cloud en mode administrateur et retente l'installation du driver.
Si cela marche pas, tente de supprimer le pilote "Audio Device on High Definition Audio Bus" dans le gestionnaire de périphérique, click droit puis sur "rechercher les modifications".
Si cela ne marche toujours pas, extraie le pilote téléchargé sur le site de MSI, toujours dans le gestionnaire de périphéque, click droit sur la carte son, mettre à jour le pilote, "Rechercher un pilote sur mon ordinateur" jusqu'au dossier d'extraction.
jean330

Le 06/08/2016 à 14h26 (Modifié le 06/08/2016 à 14h27)

#8 Signaler
Ca peut être la puce son qui a laché, ça arrive.
Surtout croix rouge.
PC récent, s'il y avait un pépin logiciel, ce serait un triangle jaune.
Thibooo

Le 06/08/2016 à 14h29

#9 Signaler
;) active, ensuite met à jour ou réinstalle les pilotes, tu pourra redésactiver après.
édit : https://fr.msi.com/Laptop/support/CX62-6QD.html#down-driver&Win10 64 audio version 6.0.1.7745

Déjà essayer avec celui-ci, mais ne fonctionne pas :/

Ca peut être la puce son qui a laché, ça arrive.
Surtout croix rouge.
PC récent, s'il y avait un pépin logiciel, ce serait un triangle jaune.

Déjà? Je l'ai acheté en début d'année quand même :/

Essai d'utiliser Driver Cloud en mode administrateur et retente l'installation du driver.
Si cela marche pas, tente de supprimer le pilote "Audio Device on High Definition Audio Bus" dans le gestionnaire de périphérique, click droit puis sur "rechercher les modifications".
Si cela ne marche toujours pas, extraie le pilote téléchargé sur le site de MSI, toujours dans le gestionnaire de périphéque, click droit sur la carte son, mettre à jour le pilote, "Rechercher un pilote sur mon ordinateur" jusqu'au dossier d'extraction.

J'essaie je te redis :)
Maywen

Le 06/08/2016 à 14h30 (Modifié le 06/08/2016 à 14h32)

#10 Signaler
La puce audio qui lâche avant le reste... Il n'y a plus rien de fiable de nos jours mon brave monsieur |o !

L'avantage si c'est ça... T'as le SAV offert. Inconvénient : pas de PC pendant 3 semaines... |D
cedric.kraid

Le 06/08/2016 à 14h34

#11 Signaler
Pour être sur, crée une clé bootable sous Ubuntu avec Liliusb et démarre sur cette clé.
Si le son fonctionne, c'est bien un problème de pilote (ce qui hautement probable pour moi).
MG1453

Le 06/08/2016 à 14h40

#12 Signaler
le périphérique n'est pas désactivé par hasard dans panneau de configuration-son ? tu as refais la manip avec windows update activé ?
Thibooo

Le 06/08/2016 à 14h40 (Modifié le 06/08/2016 à 14h42)

#13 Signaler
Alors, j'ai essayé la 3eme solution cedric.kraid, et voila ce que ca donne :


Et aussi, je n'arrive pas acceder à windows update, le pc freeze quand je clique sur windows update :D

le périphérique n'est pas désactivé par hasard dans panneau de configuration-son ? tu as refais la manip avec windows update activé ?

Dans le panneau de configuration puis son, je n'ai aucun périphérique de lecture ni d'enregistrement (cf le premier message )
Maywen

Le 06/08/2016 à 14h45

#14 Signaler


Et aussi, je n'arrive pas acceder à windows update, le pc freeze quand je clique sur windows update :D


Ah ouais... Quand même ! Ça sent la restauration usine finalement -_-' !
MG1453

Le 06/08/2016 à 14h45

#15 Signaler
il me semble que si tu n'active pas windows update tu ne pourra pas installer les pilotes ni mettre a jour, c'est sûrement a cause de ça l'erreur. quelqu'un pour confirmer ?
oursbrun2

Le 06/08/2016 à 14h46 (Modifié le 06/08/2016 à 14h49)

#16 Signaler
Peux tu me dire quel est ton système exploitation de ton pc portable :)

Si c'est un windows 7 : essaye le driver audio qui est sur cette page

https://www.msi.com/Laptop/support/CX62-2QD.html#down-driver&Win7 64

si c'est un windows 10 alors prend le driver audio qui est sur cette page

https://www.msi.com/Laptop/support/CX62-2QD.html#down-driver&Win10 64
Thibooo

Le 06/08/2016 à 14h49 (Modifié le 06/08/2016 à 14h49)

#17 Signaler
Peux tu me dire quel est ton modèle , marque et le système exploitation de ton pc portable :)

modèle et marque dans le titre ;) MSI CX62 2QD sous win7 64



Et aussi, je n'arrive pas acceder à windows update, le pc freeze quand je clique sur windows update :D


Ah ouais... Quand même ! Ça sent la restauration usine finalement -_-' !

:(
cedric.kraid

Le 06/08/2016 à 14h50 (Modifié le 06/08/2016 à 14h54)

#18 Signaler
Une restauration d'usine serait la bienvenue pour ton cas. En espérant que ça résolve tes problèmes de sons.
Tu peut essayer de désinstaller l'ancien programme du pilote audio avec Revo Uninstaller (pour supprimer tout les fichiers résiduels) et retenter d'installer manuellement le pilote (étape 3). Aussi tu peut essayer d'éxécuter le fichier setup.exe en mode administrateur, éxécutable à l'intérieur du dossier extrait précédemment.
oursbrun2

Le 06/08/2016 à 14h52

#19 Signaler
https://www.msi.com/Laptop/support/CX62-2QD.html#down-driver&Win7 64

essaye le driver audio fournit par le fabricant ;) :)
MG1453

Le 06/08/2016 à 14h55

#20 Signaler
dans le panneau de configurations dans son, onglet lecture clic droit puis affiché les periph désactivé
Maywen

Le 06/08/2016 à 14h56 (Modifié le 06/08/2016 à 14h57)

#21 Signaler
Regarde par hasard si dans le BIOS ton contrôleur audio est détecté et s'il n'est pas désactivé. Juste une simple vérification... Mais je ne pense pas que ça soit ça. Mais bon. Sinon, repartir sur de bonnes bases est parfois nécessaire : tu sauvegardes toutes tes données et tu repars sur une installation clean avec tout le lot de mises à jour Windows et l'installation de toutes tes applications tierces. Ça va te prendre la journée, mais ça résoudra tous tes problèmes. Enfin... En théorie.
Thibooo

Le 06/08/2016 à 16h05

#22 Signaler
https://www.msi.com/Laptop/support/CX62-2QD.html#down-driver&Win7 64

essaye le driver audio fournit par le fabricant ;) :)

Déjà fait

dans le panneau de configurations dans son, onglet lecture clic droit puis affiché les periph désactivé

Fait aussi :)

Je vais voir dans le BIOS et je te redis :)
MG1453

Le 06/08/2016 à 16h16 (Modifié le 06/08/2016 à 16h19)

#23 Signaler
pas besoin d'aller dans le bios, appuis sur les touches windows+R et tape dxdiag, puis vérifie dans l'onglet son
édit : j'ai dis une connerie si le periph est désactivé il ne l'affichera pas.
MG1453

Le 06/08/2016 à 17h17

#24 Signaler
ton antivirus c'est avast ?
Thibooo

Le 06/08/2016 à 17h18

#25 Signaler
ton antivirus c'est avast ?

Oui


Sinon, je suis dans le BIOS la, j'écris depuis mon portable. Où est ce que je trouve les infos sur la carte son?
Merci :)
MG1453

Le 06/08/2016 à 17h19

#26 Signaler
désinstalle ou répare avast, c'est lui qui bloque ton installation du pilote audio.
MG1453

Le 06/08/2016 à 17h31 (Modifié le 06/08/2016 à 17h34)

#27 Signaler
dans le bios, chipset settings dans advanced settings ? ou system information
Thibooo

Le 06/08/2016 à 17h45

#28 Signaler
J'ai désinstallé avast, tenté de réinstaller le pilote mais ca bloque et me donne ceci :


Je retroune voir dans le bios, je vous tiens au courant :)
MG1453

Le 06/08/2016 à 17h51 (Modifié le 06/08/2016 à 18h00)

#29 Signaler
niquel, maintenant retourne dans le gestionnaire des periph et desinstalle les pilotes dans son vidéo et jeux. redémarre le pc et retourne y pour rechercher les modifications materielles ou installe manuellement

laisse tomber le bios
Maywen

Le 07/08/2016 à 15h05

#30 Signaler
Ouais, ce n'est pas le BIOS a priori... Je disais ça juste histoire de voir si le contrôleur audio était détecté dans la liste du matériel. Je n'avais pas pensé à l'antivirus. C'est tellement souvent un problème avec l'antivirus ou le pare-feu pourtant... |o Mode boulet. -_-'
Thibooo

Le 08/08/2016 à 12h30

#31 Signaler
niquel, maintenant retourne dans le gestionnaire des periph et desinstalle les pilotes dans son vidéo et jeux. redémarre le pc et retourne y pour rechercher les modifications materielles ou installe manuellement

laisse tomber le bios

J'ai fait ce que tu as dis, j'ai réinstallé le pilote manuellement mais je tombe sur le même message d'erreur ...
uninc

Le 08/08/2016 à 12h37

#32 Signaler
T'as essayé une autre version du pilote (inférieure) venant du support de MSI? Chez certains fabricants t'as accès sur leur site au support et téléchargement des différents drivers/soft en fonction de ta référence de machine. Je sais que j'avais eu des soucis sur une version qui ne voulais pas s'installer suite à une reinstall clean.
Thibooo

Le 08/08/2016 à 12h40

#33 Signaler
T'as essayé une autre version du pilote (inférieure) venant du support de MSI? Chez certains fabricants t'as accès sur leur site au support et téléchargement des différents drivers/soft en fonction de ta référence de machine. Je sais que j'avais eu des soucis sur une version qui ne voulais pas s'installer suite à une reinstall clean.

Sur le site msi ils ne me proposent que la version la plus récente, je peux trouver sur un autre site une version inférieure ?
uninc

Le 08/08/2016 à 12h52 (Modifié le 08/08/2016 à 12h57)

#34 Signaler
T'as essayé une autre version du pilote (inférieure) venant du support de MSI? Chez certains fabricants t'as accès sur leur site au support et téléchargement des différents drivers/soft en fonction de ta référence de machine. Je sais que j'avais eu des soucis sur une version qui ne voulais pas s'installer suite à une reinstall clean.

Sur le site msi ils ne me proposent que la version la plus récente, je peux trouver sur un autre site une version inférieure ?

Chez Realtek directement mais c'est un peu le foutoir de mémoire leur site, t'as les version précédentes normalement ou même une version supérieure à celle de MSI (pas toujours à jour...)...


si je me suis pas trompé: http://drivers.softpedia.com/get/SOUND-CARD/REALTEK/Realtek-HD-Audio-Driver-6017898.shtml

la liste ici pour d'autres version: http://drivers.softpedia.com/get/SOUND-CARD/REALTEK/
MG1453

Le 08/08/2016 à 13h03

#35 Signaler
niquel, maintenant retourne dans le gestionnaire des periph et desinstalle les pilotes dans son vidéo et jeux. redémarre le pc et retourne y pour rechercher les modifications materielles ou installe manuellement

laisse tomber le bios

J'ai fait ce que tu as dis, j'ai réinstallé le pilote manuellement mais je tombe sur le même message d'erreur ...

la manip n'était pas terminé, il restait une dernière chose a tester.
Thibooo

Le 08/08/2016 à 13h10

#36 Signaler
T'as essayé une autre version du pilote (inférieure) venant du support de MSI? Chez certains fabricants t'as accès sur leur site au support et téléchargement des différents drivers/soft en fonction de ta référence de machine. Je sais que j'avais eu des soucis sur une version qui ne voulais pas s'installer suite à une reinstall clean.

Sur le site msi ils ne me proposent que la version la plus récente, je peux trouver sur un autre site une version inférieure ?

Chez Realtek directement mais c'est un peu le foutoir de mémoire leur site, t'as les version précédentes normalement ou même une version supérieure à celle de MSI (pas toujours à jour...)...


si je me suis pas trompé: http://drivers.softpedia.com/get/SOUND-CARD/REALTEK/Realtek-HD-Audio-Driver-6017898.shtml

la liste ici pour d'autres version: http://drivers.softpedia.com/get/SOUND-CARD/REALTEK/

J'ai essayé et je tombe sur le même résultat que les autres, code d'erreur a la fin de l'installation
MG1453

Le 08/08/2016 à 13h13

#37 Signaler
tu veux tester la dernière manip ?
Thibooo

Le 08/08/2016 à 13h16

#38 Signaler
tu veux tester la dernière manip ?

Je t'écoute ? :)
oscar7601

Le 08/08/2016 à 13h18

#39 Signaler
tu veux tester la dernière manip ?

Je t'écoute ? :)

Ben non t'as plus de son xD
Thibooo

Le 08/08/2016 à 13h19

#40 Signaler
tu veux tester la dernière manip ?

Je t'écoute ? :)

Ben non t'as plus de son xD

xD Ca m'a fait mal mais j'ai ris

Laisser une réponse

Des champs obligatoires n’ont pas été remplis, ou l’ont été incorrectement.