avis sur chronopost

35
9 décembre 2017
bonsoir tout le monde,
Je voudrai savoir si chronopost est fiable ou pas? car j'ai lu des avis sur internet dessus et aucun est positif donc je voudrai faire appel à votre expérience avec ce livreur. D'après des vidéos sur youtube les livreurs ne font aucune attention au colis et cela arrive qu'il vole le contenu. Je me confie à vous!
merci beaucoup
Informations supplémentaires
Blabla
35 commentaires
oui il se sont améliorés personnellement 3 derniere livraison impec il sont monté jusqu'a chez moi en plus on peut suivre le camion sur leur site
Salut,

J'suis abonné Amazon Prime et je me fais livrer la plupart du temps par Chronopost, le livreur laisse souvent le colis dans la boite aux lettres et monte à l'étage quand c'est un colis "grand gabarit".
Salut,
Cela dépend .. j'attends toujours mon dernier colis.
Après plusieurs échanges avec leur service client ( inefficace ), j'ai du me déplacer au centre de distribution pour qu'il ouvre une enquête. Le colis est introuvable, en sachant qu'ils l' ont bien eu entre leur main .
J'attends leur retour en début de semaine .
Chronopost m'a livré une imprimante qu'ils avaient faite tomber Ca ne se voyait pas de l'exterieur. Apres réclamation avec photos a l'appui, ils m'ont dit que c'était de ma faute, j'aurais du ouvrir le colis et tout vérifier avant que le livreur ne parte. Evidemment, le livreur avait posé le colis par terre, a 20 mètres de la maison et était parti a toute vitesse. Mauvaise fois de Chronopost. Récemment, ils m'ont inondé de SMS pour me demander quelle demi-journée je voulais la livraison pour un autre colis. Par 2 fois ils ont rate la demi-journée. Ça m'a pris 3 jours pour recevoir mon colis. J'ai vraiment hâte que des sociétés allemandes arrivent pour remplacer Chronopost et la SNCF. Et Chronopost se targue d'avoir un succès phénoménal a l’étranger...

Fiable? A vous de juger. Je préfère encore Mondial Relay et la Poste.
@fjanon "Je préfère encore Mondial Relay et la Poste." Chronopost est une filiale de la Poste.

Perso, jamais eu de soucis sur des livraisons Chronopost, alors que j'ai déjà eu des colis faisant le tour de l'Europe avec UPS.
Plusieurs choses a savoir quand même :
- Chronopost (comme toutes les sociétés de ce type) fait beaucoup appel à des sous traitants, qui sont payés uniquement si la tournée est faite dans les temps impartis, ce qui explique que certains chauffeurs "oublient" de sonner et préfère laisser un avis de passage.
- Chronopost est soumis à la pression de ses clients. Principalement d'Amazon, qui grâce aux volumes expédiés a des tarifs très préférentiels, et peut du coup offrir la livraison à ses propres clients.
- Le volume de colis est en forte croissance, Chronopost va dépasser le million de colis livré par jour dans la semaine précédent Noêl, mais c'est compliqué et très cher de faire évoluer le réseau Chronopost au même rythme, ca entraine forcément des loupés, des colis qui tombent ou sont ecrasés.
> Chronopost est une filiale de la Poste.


Oui, je sais, mais ca ne dit pas que la poste gere ses colis et ses clients de la meme maniere.
> Chronopost est une filiale de la Poste.


Oui, je sais, mais ca ne dit pas que la poste gere ses colis et ses clients de la meme maniere.


> oui moins bien (je travaille pour les 2 depuis plusieurs années)
En fait ca va dépendre du livreur.... j ai eu la chance d en griller un jeter mon netbook dans la boîte au lettre et signer sur son appareil à ma place... sur leur site on peut voir aussi la preuve de signature, j ai donc pu voir le gribouillis qui était sensé être ma signature
Merci du retour
fah709/12/2017 23:35

Salut,Cela dépend .. j'attends toujours mon dernier colis. Après plusieurs …Salut,Cela dépend .. j'attends toujours mon dernier colis. Après plusieurs échanges avec leur service client ( inefficace ), j'ai du me déplacer au centre de distribution pour qu'il ouvre une enquête. Le colis est introuvable, en sachant qu'ils l' ont bien eu entre leur main . J'attends leur retour en début de semaine .



sérieux? il était gros le colis genre ça a l'air galère
fjanon09/12/2017 23:44

Chronopost m'a livré une imprimante qu'ils avaient faite tomber Ca ne se …Chronopost m'a livré une imprimante qu'ils avaient faite tomber Ca ne se voyait pas de l'exterieur. Apres réclamation avec photos a l'appui, ils m'ont dit que c'était de ma faute, j'aurais du ouvrir le colis et tout vérifier avant que le livreur ne parte. Evidemment, le livreur avait posé le colis par terre, a 20 mètres de la maison et était parti a toute vitesse. Mauvaise fois de Chronopost. Récemment, ils m'ont inondé de SMS pour me demander quelle demi-journée je voulais la livraison pour un autre colis. Par 2 fois ils ont rate la demi-journée. Ça m'a pris 3 jours pour recevoir mon colis. J'ai vraiment hâte que des sociétés allemandes arrivent pour remplacer Chronopost et la SNCF. Et Chronopost se targue d'avoir un succès phénoménal a l’étranger...Fiable? A vous de juger. Je préfère encore Mondial Relay et la Poste.



mdr chronoposte c'est laposte. Tu es sur que ton imprimante n'etait pas cassé sorti d'usine ?
franchement sa depend pas le l'entreprise mais sa depend du livreur j'avais un colis UPS il ne m'ont pas livré 3 fois je suis rester chez moi 3 jour au final j'ai du appeler et me faire livré le 4 ieme jour
quand je me suis fait livré le livreur m'a raconté sa vie et heuresement d'ailleurs il a dit qu'il été en vacances et que les remplaçant s'en foutait un peu il trouver lui meme bizarre que j'etais absent 3 fois ...
hier j'avais un colis TNT il me l'ont marqué livré j'ai eu tellement peur que je me disais que faire j'ai attendus 17h pr qu'ont me livre en meme temp je suis compréhensif moi aussi je travail il sont tous chargé en se moment
Sous_marin10 décembre 2017

franchement sa depend pas le l'entreprise mais sa depend du livreur …franchement sa depend pas le l'entreprise mais sa depend du livreur j'avais un colis UPS il ne m'ont pas livré 3 fois je suis rester chez moi 3 jour au final j'ai du appeler et me faire livré le 4 ieme jour quand je me suis fait livré le livreur m'a raconté sa vie et heuresement d'ailleurs il a dit qu'il été en vacances et que les remplaçant s'en foutait un peu il trouver lui meme bizarre que j'etais absent 3 fois ...hier j'avais un colis TNT il me l'ont marqué livré j'ai eu tellement peur que je me disais que faire j'ai attendus 17h pr qu'ont me livre en meme temp je suis compréhensif moi aussi je travail il sont tous chargé en se moment


17h???? Moi j'aurai eu peur car je suis en train de me faire livrer un ordinateur et s'il y a écrit livré je fais un scandale
Et tu crois que moi c’etait un jeu ? C’etait un laser bosch a 800€ et en plus c’est mon gagne pain ...
Édité par "Sous_marin" 10 décembre 2017
chris.L10 décembre 2017

sérieux? il était gros le colis genre ça a l'air galère



Même pas, c'est un casque Parrot
Édité par "fah7" 13 décembre 2017
chris.L10 décembre 2017

sérieux? il était gros le colis genre ça a l'air galère


... colis perdu.
J'espère que tu n'es pas passé par eux finalement. Cette année j'ai eu droit au classique "absente" alors que personne n'a sonné ni appelé et la meilleure samedi 6h30 de retard sans excuses ni rien. Service client incompétent qui ne te donne aucune info et te promets que le livreur vas t'appeler (coût de la livraison : 17e, heureusement que je ne l'ai pas payée)
Tracks.31/12/2017 13:59

J'espère que tu n'es pas passé par eux finalement. Cette année j'ai eu dr …J'espère que tu n'es pas passé par eux finalement. Cette année j'ai eu droit au classique "absente" alors que personne n'a sonné ni appelé et la meilleure samedi 6h30 de retard sans excuses ni rien. Service client incompétent qui ne te donne aucune info et te promets que le livreur vas t'appeler (coût de la livraison : 17e, heureusement que je ne l'ai pas payée)


Perso si! Pour ma part ça s'est bien passé j'ai fait une livraison entre 12h-14h et une autre 16-18h. La première fois était faite par Chronopost lui-même avec le voiture et tout et la deuxième commande a été faite livreur tiers vu qu'il avait la voiture europcar. Le deuxième livreur était fort sympathique. Il m'a dit de vérifier si tout allait bien et si le colis n'était pas abîmé puis il m'a dit que si c'était le cas il le reprenait sans que je le signe et que Chronopost allait prévenir à la societé qui l'envoi.
chris.L01/01/2018 21:03

Perso si! Pour ma part ça s'est bien passé j'ai fait une livraison entre 1 …Perso si! Pour ma part ça s'est bien passé j'ai fait une livraison entre 12h-14h et une autre 16-18h. La première fois était faite par Chronopost lui-même avec le voiture et tout et la deuxième commande a été faite livreur tiers vu qu'il avait la voiture europcar. Le deuxième livreur était fort sympathique. Il m'a dit de vérifier si tout allait bien et si le colis n'était pas abîmé puis il m'a dit que si c'était le cas il le reprenait sans que je le signe et que Chronopost allait prévenir à la societé qui l'envoi.


Contente pour toi alors
Tracks. 1 janvier 2018

Contente pour toi alors


Merci du coup je pense que ça dépend vraiment du livreur !
Chronopost entre nids de voleurs et incompétances totales....
J'attends une colis qui vient des los angeles, il est arrivé à paris en 2 jours !!!
Mon colis est arrivé jeudi au centre de villeneuve la garenne, je suis a 5km, cela fait 7 jours que je ne suis pas livré car le 1er livreur n'a pas trouvé mon adresse soit disant mais a reussi parait il l'exploit de mettre un avis de passage dans ma boite aux lettres ce qui est faux bien sur, 7 jours après ils ne savent pas ou est mon colis....
c'est la derniere fois chronopost, si je commande quelque chose aux usa, ça sera fedex, plus cher mais au moins on est mieux servi !!!
Et chronopost appartient déjà aux allemands puisque c'est une filiale de DPD.....
Édité par "william95" 6 septembre 2018
william95il y a 6 h et 12 min

Chronopost entre nids de voleurs et incompétances totales....J'attends une …Chronopost entre nids de voleurs et incompétances totales....J'attends une colis qui vient des los angeles, il est arrivé à paris en 2 jours !!!Mon colis est arrivé jeudi au centre de villeneuve la garenne, je suis a 5km, cela fait 7 jours que je ne suis pas livré car le 1er livreur n'a pas trouvé mon adresse soit disant mais a reussi parait il l'exploit de mettre un avis de passage dans ma boite aux lettres ce qui est faux bien sur, 7 jours après ils ne savent pas ou est mon colis....c'est la derniere fois chronopost, si je commande quelque chose aux usa, ça sera fedex, plus cher mais au moins on est mieux servi !!!Et chronopost appartient déjà aux allemands puisque c'est une filiale de DPD.....


Moi j'ai reçu mais c'était sur Cdiscount
D'expérience service très mauvais. Ne tiennent jamais les délais, même en zone urbaine (agglomération de Lyon). Et ne respectent pas vraiment les choix de livraison. Du coup le surcoût n'a aucun intérêt, par rapport à un Colissimo ou aux services en relais colis.
syco 8 décembre

D'expérience service très mauvais. Ne tiennent jamais les délais, même en z …D'expérience service très mauvais. Ne tiennent jamais les délais, même en zone urbaine (agglomération de Lyon). Et ne respectent pas vraiment les choix de livraison. Du coup le surcoût n'a aucun intérêt, par rapport à un Colissimo ou aux services en relais colis.


Pour moi c'était dans les temps (marseille). Et 2 fois. Peut être que vous êtes tombé sur un mauvais livreur?
Paquet d envoi payé 40 euros pour livraison en main propre le lendemain. Resultat 3 jours plus tard colis au bureau de poste. Explication: le livreur a appelé le numero du destinataire et laissé sonner 30 sec. Moralité: si vous ne repondez pas votre tel en moins de 30 sec, Chronopost ne respecte pas son contrat. Sans meme proposer de re-livraison. Vive Dhl ou Fedex
allez à mon tour, petit retour d'expérience:

mon mari qui rentre le 1er chez nous, ouvre la boite et trouve
1 colis grand ouvert, la bande d'ouverture qui aurait du être tirée par nous complètement arrachée et reposée dessus.
il s'aperçoit que la feuille de pub à l'intérieur posée sur l'objet a été bien tirée par un bout (froissé/marqué à 1 seul endroit) pour voir le contenu du colis, sous cette feuille.
je précise colis extérieur neutre, environ carton 30*30 cm, poids 870gr environ.
pas de bol pour le voleur j'avais commandé 1 bouée donut de plage à 4.49€ port compris
il pensait surement trouver 1 smartphone, que moi je n'aurai jamais eu das ma boite à lettres....
Perso, chaque fois qu'un site me livre via chronopost j'ai des sueurs froides en me demandant quel coup ils vont me faire cette fois.

Les 3 derniers en date :
- commande d'un micro ondes. Le livreur a fait le tour du pâté de maison pour faire style je suis passé mais ne s'est pas arrêté donc aucun avis de passage. Par contre sur le site c'était indiqué destinataire avisé, colis déposé au bureau de poste (en fait il avait vidé son camion direct à la poste ce jour là).

- commande d'un meuble : j'indique au site par deux fois que je ne serai pas présent le samedi indiqué. Le livreur passe quand même. Il m'indique par tél qu'il y aura relivraison le lundi sauf qu'il a laissé le colis au premier relais colis trouvé l'après midi même

- commande d'un meuble 2 (en verre) : livraison décalée d'une journée par rapport à la date prévue. Le livreur m'indique par tél que le colis est endommagé et qu'il y a des bruits de verre. Je refuse le colis par tél mais quand je fais voir le lendemain sur leur site ils indiquent qu'ils vont retenter une livraison le lendemain. J'ai dû les appeler pour leur dire que j'avais refusé le colis vu qu'il était endommagé et qu'ils devaient le renvoyer à l'expéditeur...

EDIT : mon nouveau meuble en verre est arrivé, Les livreurs de Chronopost n'ont pas laissé le temps à ma femme de refuser le colis ni de l'ouvrir pour vérifier malgré les bruits de verre qu'elle entendait et ils sont partis en courant comme des voleurs. Le résultat en ouvrant le paquet se passe de tout commentaire poli :

22436551-LaA28.jpg
Une fois les types partis ma femme s'est pris des morceaux de verre sur les doigts en ouvrant le paquet pour vérifier par elle même.

Normalement le meuble monté ressemble à ça :

22436551-GGbaI.jpg

J'ai gueulé une fois de plus auprès de chronopost, une fois de plus on m'a dit que ça allait être remonté. Bizarrement, l'agence de versailles dont je dépends a une notation de 1.3 sur 5 sur google et de 1 sur 5 partout ailleurs, les remontées en interne ne doivent pas marcher beaucoup...

Cette fois j'en ai eu marre et j'ai gueulé auprès d'amazon qui va se retourner vers Chronopost. Pour mon meuble j'ai demandé remboursement, je n'ai rien besoin de renvoyer à amazon (le verre brisé dans un colis ça passe mal d'un point de vue sécurité) et je cherche un nouveau modèle sans verre ailleurs.
Édité par "petitbreton" 23 janvier 2019
J'ai reçu mon colis entier, cependant le livreur s'est montré extrêmement malpoli. Cela m'a aussitôt fait passer l'envie de faire de nouveau appel à Chronopost. C'est dire... Encore une fois on n'est jamais mieux servi que par soi-même.
Le service Chronopost est Très mauvais !!
Une étoile semble encore trop !
Mon colis était prévu en livraison à Nice depuis Paris le samedi 20 avril. Il n'est toujours pas livré le mercredi 24 avril ! le système annonce qu'il est à Marignane et une livraison le 7 mai !! Quand j'appelle le service client il ne voit même pas ce bug et ils me disent que le colis est à côté de Nice! Ils ne remboursent que les frais de livraison et pas les frais de chocolats fondus qui arriveront sans doute plusieurs jours après Pâques, ni le reste du colis qui était très urgent (pour les concours de mon fils)!
Ce service est un grosse blague !!
Chers clients passez votre chemin et allez vers DHL, Fedex ou autres concurrents que je pratique souvent et qui eux sont sérieux.

Sinon, je connais des personnes qui ont monté un business sur les failles de Chronopost : si vous vendez des biens (genre gros livres de collection, objets lourds) sur internet; alors vous pouvez tout acheminer gratuitement en procédant de la manière suivante :
- annoncer une livraison sous une semaine à votre client ;
- acheter une livraison pour le lendemain surtout le vendredi pour le samedi en Chronopost.
-le colis arrivera sans doute avant une semaine mais surement pas le lendemain;
-demander le remboursement de l'envoi à Chronopost.
Bilan : livraison gratuite pour vous.
Chronopost assure une livraison gratuite !
C'est légal et on utilise intelligemment les failles de ce service déplorable !
Chronopost c'est la livraison gratuite !

Alors envoyez du lourd !
Plus de 50 commandes en 2018 sur Amazon.fr dont 20 environ expédiés via Chronopost (le reste en Colissimo). Chronopost & Colissimo font parti de La Poste.

Seules 3 commandes avaient du retard inférieure à 2 jours ouvrés ou un problème de livraison (remis dans un point La Poste ou relivraison le lendemain en cas de problème). Même avec des colis à grand gabarit, le livreur était super sympa à chaque fois et n'était pas pressé

Cela dépend de chaque secteur, les colis Chronopost sont soit livrés via ton facteur ou Chronopost eux-mêmes. Il y a des régions pires que d'autres, je pense aux grandes villes, je pense

On voit que des avis négatifs car quand on a un avis positif, on va pas penser tout de suite à mettre un avis, c'est pour ça qu'il y a plus de négatif !

EDIT: il date ce topic ?
Édité par "Romitou" 24 avril 2019
Romitouil y a 5 h et 47 min

Plus de 50 commandes en 2018 sur Amazon.fr dont 20 environ expédiés via C …Plus de 50 commandes en 2018 sur Amazon.fr dont 20 environ expédiés via Chronopost (le reste en Colissimo). Chronopost & Colissimo font parti de La Poste.Seules 3 commandes avaient du retard inférieure à 2 jours ouvrés ou un problème de livraison (remis dans un point La Poste ou relivraison le lendemain en cas de problème). Même avec des colis à grand gabarit, le livreur était super sympa à chaque fois et n'était pas pressé Cela dépend de chaque secteur, les colis Chronopost sont soit livrés via ton facteur ou Chronopost eux-mêmes. Il y a des régions pires que d'autres, je pense aux grandes villes, je pense On voit que des avis négatifs car quand on a un avis positif, on va pas penser tout de suite à mettre un avis, c'est pour ça qu'il y a plus de négatif ! EDIT: il date ce topic ?


Oui de base c'était une livraison Chronopost pour un ordinateur de chez Cdiscount mais tout c'est bien passé et 2 fois de suite. Par contre ce n'était pas la même personne qui livre c'est-à-dire dire que la première livraison était une femme avec une fourgonnette Chronopost et la 2eme fois un monsieur avec une fourgonnette Europcar mais le monsieur était bien plus sympa et m'avait conseillé de bien vérifier s'il n'y avait pas de dégâts. En tout cas je pense que ça dépend de chaque quartier.
ils fixent des rdv mais ne sont pas là, et ne donnent pas d'avis de passage.puis ils mette le colis en attente en agence chronopost. jusqu'à ce qu'on se manifeste. je recommande pas, mais est ce que les autres sont mieux ?
service lamentable ,d'ailleurs vous ne pouvez pas leur dire sur leur site ,c'est un signe...tout le monde entre dans notre résidence ,livreurs de pizzas ou amazon ,dépanneurs ,services de la voirie ,dealers etc etc ..y'a qu'eux qui ne trouvent jamais le portail ou l'interphone (on en a que 6 des acces)
c'est des tricheurs ,ils livrent quand bon leur semble en fonction du trafic dans votre quartier ! ils doivent regrouper les colis et quand le volume est assez important ,ils livrent !
PAS Fiable.
Chronopost envoie 3 messages, par email, sms et encore par email pour vous annoncer un créneau de livraison précis : date J, entre 8h00- 18H00.
Mais au final, les livreurs font semblant de se présenter en dehors de ce créneau , par exemple en téléphonant à 7h30 (pas surs qu'ils se soient déplacés), constatent que le destinataire ne répond pas au téléphone à n'importe quelle heure et considèrent que cela légitime un report de date de livraison.
Ils attendent ensuite que ce soit le client qui prenne l'initiative de contacter leur plateforme puis on se retrouve avec une proposition de livraison entre J+10 et J+20.
En gros, prévoyez minimum 15 jours pour recevoir un puzzle envoyé de la France métropolitaine vers la France métropolitaine!

Je pense que DHL est mieux.

En revanche, UPS sont nuls et font comme chronopost : les livreurs d'UPS fixent des rendez vous qu'ils ne respectent pas, ne se déplacent pas et reportent indéfiniment la livraison.
Édité par "vero_ebay" 1 mai
CHRONOPOST = ARCHI NUL !
La livraison n'est jamais faite en 24h comme indiquée, les colis sont dérouté, livraison reportée voire colis perdu. SAV peu joignable et incompétent. C'est la troisième fois qu'on me livre un colis avec chronopost et tous ont eu un problème soit de retard soit de changement de point relais, le dernier est perdu (ou volé ?)
Laisser un commentaire
Avatar
@
    Texte