
Bonjour,
Suite à un déménagement, je souhaite acheter un four. J'ai trouvé une annonce sur le boncoin d'un four acheté 2500€ sur le site maxdeventes.com (qui n'existe plus aujourd'hui). La vendeuse m'affirme que le four à très peu servi et que je fais une très bonne affaire en l'achetant 600€. Après quelques recherches, je vois que le four date au moins de 2012 (je crois qu'il est sorti en 2010).
La marque Gaggenau est réputée mais je dis que ce n'est peut-être pas une si bonne affaire vu l'âge du four...
Qu'en pensez-vous ?
Merci d'avance pour vos conseils.
Suite à un déménagement, je souhaite acheter un four. J'ai trouvé une annonce sur le boncoin d'un four acheté 2500€ sur le site maxdeventes.com (qui n'existe plus aujourd'hui). La vendeuse m'affirme que le four à très peu servi et que je fais une très bonne affaire en l'achetant 600€. Après quelques recherches, je vois que le four date au moins de 2012 (je crois qu'il est sorti en 2010).
La marque Gaggenau est réputée mais je dis que ce n'est peut-être pas une si bonne affaire vu l'âge du four...
Qu'en pensez-vous ?
Merci d'avance pour vos conseils.
7 commentaires
triés parOK la marque est réputée mais on ne peut pas savoir si le matériel à été correctement utilisé. À partir d'un certain montant, je préfère acheter du reconditionné des grandes enseignes pour avoir un minimum de garantie !
Ma belle soeur doit avoir un four de cette marque (acheté avec la maison) mais mise à part savoir qu'il coûte un bras, ça ne change rien pour elle sauf la porte qui s'ouvre sur le côté
Perso, j'ai préféré partir sur un neff avec porte qui rentre sous le four (il était de mémoire dans les 800 euros mais avec rakuten il y a souvent des 15-25% de bons d'achats donc je m'en suis sorti pour dans les 600 euros (et j'ai du me "forcer" à acheter 200 euros)
J'avais aussi vu un bosch (je crois) avec la porte qui s'ouvre à moitié pour ne faire marcher que la moitié du four mais en faisant semblant de mettre un plat dedans, j'ai touché la porte horizontale donc j'ai laissé tombé.
Mais surtout, il parait qu'il vaut mieux prendre des fours avec vapeur d'eau (surtout si tu patisses beacoup)
Merci !