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Publié le 27 avril 2020
[Dealabs cuisine] Le Topic des recettes simples et pas chères pour tous niveaux
On a beau regarder les émissions de Cyril Lignac et Phillipe Etchebest, on se demande encore si notre fibre cuisinière daignera se révéler au grand jour.
Pourtant, des recettes simples, il en existe des centaines. Terminé le temps des pâtes au sel, aujourd’hui on vous partage ce petit Topic pour révéler le/la cuisinier(e) amateur(ice) qui sommeille en vous avec quelques plats que l’on peut préparer avec une facilité déconcertante.
La Team Dealabs vous propose donc de découvrir des recettes qui nécessitent peu d’ingrédients mais surtout aucune dextérité particulière pour être préparées. Il reste quelques semaines de confinement, c’est encore le bon moment pour débuter votre carrière de chef !
Ce Topic est tout à fait libre et ne peut exister que grâce à vous, donc si vous avez des idées/propositions, la section commentaires est ouverte. Faites-nous découvrir vos plus belles réalisations. On en salive d’avance.
Pour celles et ceux qui veulent aller plus loin et découvrir encore plus de recettes, on vous conseille fortement d'aller sur l'excellent Topic de : Le Bar Cuisine.
p.s. : Merci pour la très belle image !
Shakshuka facile
- Courgette en rondelles
- 1 boite de tomates hachées
- 1 petit oignon en dés
- 1 gousse d’ail pressée
- Paprika cumin sel poivre
- Persil
- 4 œufs (ou 6 si vous avez vraiment la dalle)
On fait revenir les oignons puis on ajoute les courgettes (5 min) puis l’ail et les épices (30 sec) puis les tomates (5 min) et pour finir on casse les œufs sur le dessus on couvre feu doux et on attend 7-8 minutes.
Pâtes à l’encre de seiche pour 2 personnes
- 250g de pâtes à l’encre de seiche
- Huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic frais coupées
- Une pincée de Piment d’espelette ou de poivre
- 6 petites tomates coupées en quartiers
- 6 tomates cerises coupées en 2
- 200g de sauce tomate
- 1 oignon coupé en lamelles
- une cuillère à café de Sucre
- une gousse d’ail pressée ou finement hachée
Mettre l’eau à bouillir et y rajouter du sel. En parallèle, mettre une grande poêle à chauffer.
Une fois la poêle chaude, ajouter un filet d’huile d’olive, mettre les tomates et l’oignon à cuire. L’idée est que les tomates se délitent et perdent en eau. Ajouter ensuite la sauce tomate, le piment d’Espellette, le sucre, l’ail pressé et une partie du basilic. Laisser cuire à feu doux puis réserver. Ne pas rincer la poêle.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes. Cuisson selon préférence. Une fois prêtes, bien les égoutter et les mettre dans la poêle précédemment utilisée avec un filet d’huile d’olive pour les raffermir (feu doux). Rajouter ensuite la sauce et bien mélanger le tout. Servir et ajouter le reste de basilic frais. C’est prêt !
Soufflés au comté pour 2 personnes (Merci Cyril Lignac pour l'inspiration)
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 25cl de lait entier
- 50g de comté râpé (ou emmental voire gruyère)
- 2 œufs
- Sel fin / poivre du moulin
- Muscade ou cumin
- Beurre en pommade pour le moule
- Chapelure pour le moule
Préchauffer le four à 210°C ou thermostat 7.
Beurrer les ramequins et verser un peu de chapelure, faire le tour et taper les ramequins pour retirer l’excédent de chapelure (la chapelure donnera un côté croustillant à la place de la farine).
Dans une casserole, faire fondre le beurre sans coloration, ajouter la farine, former un roux. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter le lait. Laisser cuire en béchamel. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin, Parfumer de muscade ou de cumin. Ajouter le fromage râpé. Mélanger. Retirer du feu.
Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes à la béchamel. Garder de côté. Monter les blancs. Mélanger les deux appareils ensemble à la maryse délicatement.
Verser dans les ramequins et enfourner 15 minutes. Pour un gros soufflé de 4 personnes, compter 25 à 30 minutes de cuisson.
Sortir les soufflés et servir de suite.
Fleur moelleuse farcie
Dans un bol de robot, versez 500 grammes de farine, 1 cuillère à café de sel, 10 grammes de beurre et 40 millilitres d'huile. Puis mettre un œuf.
En parallèle, diluer 1 sachet de levure sèche avec 30 grammes de sucre et 30 millilitres d'eau tiède. Ajouter et mélanger le tout.
Ajouter 20 centilitres de lait tiède et commencer à pétrir (la pâte doit devenir souple et légèrement collante). Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume.
Diviser en dix boules et laisser reposer le temps de préparer la farce. Pour la farce :
50 grammes de coulis de tomates dilués avec 4 cuillères à soupe d'eau; Ajouter 1 cuillère à café de sel, de poivre et d'ail en poudre.
Saisir un oignon émincé dans un filet d'huile et ajouter 400 grammes de viande hachées. En fin de cuisson, assaisonner avec 1 cuillère à café de sel, de poivre et d'ail en poudre.
Étaler une boule puis y insérer une cuillère à café de coulis de tomates, de viande et de fromage râpé. Bien fermer la pâte.
Créer la forme que vous souhaitez avec vos 10 boules, badigeonner le tout avec un mélange de jaune d’œuf et une cuillère à soupe de lait puis parsemer de graines. Laisser reposer 30 minutes.
Cuire à 170° en chaleur tournante jusqu'à ce que le haut et le bas soient bien dorés.
Risotto de coquillettes au jambon pour 4 personnes (Merci Cyril Lignac pour l'inspiration)
- 360g de coquillettes
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Parmesan râpé (Comté, emmental ou gruyère)
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 litre 500 de bouillon de volaille ou cube
- 1 botte de ciboulette
Faire bouillir 1 litre 500 d'eau et y dissoudre le cube.
Éplucher et émincer l'ail et l’oignon. Les faire suer 3 minutes dans une casserole avec un peu d’huile puis ajouter les coquillettes et laisser cuire sans dorer 2 à 3 minutes.
Ajouter une louche de bouillon pour mouiller à hauteur et mélanger jusqu'à absorption, remuer, recommencer l'opération pendant 12 minutes pour que les coquillettes soient cuites.
Rouler les tranches de jambon et couper en lamelles de ½ cm.
Une fois les coquillettes cuites, ajouter la crème et bien mélanger pour que ce soit fondant.
Ajouter hors du feu le parmesan râpé. Mélanger. Poivrer et saler si besoin. Ajouter le jambon. Mélanger délicatement.
Verser les coquillettes dans les assiettes et parsemer de ciboulette ciselée.
Tarte tatin à la poêle
- 1 œuf
- 4 cuillère à soupe de lait
- 3 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- Mettre le tout dans un bol
- Mélanger et mettre de côté
Dans une petite poêle, faire fondre un bon morceau de beurre avec un peu de sucre et faire compôter et caraméliser les morceaux de pommes (Tout doucement, c'est la partie la plus longue de la recette).
Ensuite mettre par dessus la pâte qui couvre toutes les pommes (pour une poêle de 24 cm, doubler les proportions de pâte). Mettre un couvercle et faire cuire à feu doux 10 à 15 minutes (ou + si besoin). Quand la pâte se tient, poser une assiette sur la poêle et retournez le tout.
Crumble aux pommes caramélisées (gluten free)
- 5 pommes (Reine des Reinettes ou golden)
- 30 g de beurre doux en pommade
- 30 g de sucre blanc semoule
- Cannelle en poudre ou à râper
Le crumble gluten free :
- 200 g de farine de riz (ou farine de blé mais il y aura du gluten)
- 65 g de poudre d’amande
- 25 g de sucre de canne
- ½ gousse de vanille
- 145 g de beurre demi-sel froid en petits cubes
- 20 g d’eau
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et épépinez les pommes puis les couper en morceaux. Placez le beurre et le sucre dans une poêle et faites-y revenir les pommes. Ajoutez la cannelle. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient légèrement caramélisées et encore fermes.
Pour le crumble : Mélangez à la main la farine, la poudre d'amande, le sucre de canne et les graines d'une demi gousse de vanille.
Ajoutez le beurre et bien mélangez.
Et enfin ajoutez l'eau.
Dans un plat allant au four, Mettre les pommes en premier et par dessus, émiettez les crumble.
Enfournez pour 25 minutes à 180°C
Marbré au chocolat pour 6 personnes
- 2 œufs
- 90g de sucre
- 45g de beurre fondu
- 144g de farine
- 3/5 sachet de levure chimique
- 3/5 verre de lait demi-écrémé
- 120g de chocolat noir pâtissier
Recette très facile. Quelques étapes simples :
Blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter lentement le beurre.
Incorporer la farine et la levure puis ajouter le lait.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire fondre le chocolat à feu très doux.
Ajouter le chocolat fondu au restant de la pâte puis verser la pâte au chocolat sur la pâte déjà présente dans le moule.
A l'aide d'un couteau, mélanger rapidement les 2 pâtes en alternant mouvement de gauche à droite et de droite à gauche.
Enfourner à 160°C (thermostat 5-6) jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
Démouler lorsqu'il est refroidi et découper. Et régalez-vous !
Feuilleté au chocolat
La recette concerne la préparation d'un seul feuilleté au chocolat. Si vous souhaitez en faire plusieurs, il suffit de multiplier.
- Une bonne tablette de chocolat (ici une tablette Milka MMMAX)
- Une pâte feuilletée
- Pépites de chocolat
- 1 œuf
Congeler la tablette de chocolat.
La déposer au centre de la pâte feuilletée.
Couper des petites bandelettes de chaque côté puis recouvrir entièrement la tablette
Recouvrir la pâte feuilletée avec du jaune d’œuf.
Verser les pépites de chocolat.
Mettre au four 10-12min à 200°.
- 250g de farine
- 160g de sucre
- 1 sachet de levure (ou bicarbonate alimentaire)
- 2 bananes mûres
- 85g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 165°.
Mélanger 150g de farine avec le sucre, la levure et le sel.
Ajouter les bananes écrasées (grossièrement à la fourchette), le beurre et le lait. Battre.
Ajouter les oeufs et les 100g restants de farine. Bien mélanger. (Ajouter ou non les pépites / morceaux de chocolat pâtisser)
Beurrer le moule et enfourner pour 55 à 60 minutes à 165°.
Informations supplémentaires
201 commentaires
triés parGuenilles (ou Bugnes)
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 15g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 180g de crème
- 450g de farine
Délayez la levure dans un peu d’eau puis mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte sèche.
Laissez lever pendant 4h dans un four à 50° ou à proximité d’une source de chaleur.
Étalez la pâte sur 0.5 cm d'épaisseur et découper à la roulette des morceaux d’environ 5 cm.
Les faire frire dans de l'huile bien chaude puis les égoutter sur du papier absorbant. Les enrober de sucre en poudre.
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Rochers Coco:
- 4 Blancs d’oeuf
- 240g de noix de coco
- 180g de sucre
- Sel
Monter les blancs d'oeufs en neige et y mettre une pincée de sel.
Ajouter délicatement le sucre et la noix de coco mélangés.
Former de petites pyramides et les placer sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de suffisamment les espacer.
Cuire au four 25 min à 170°C sur la grille du haut.
J'ai fais pas mal de cuisine et j'ai plein de petites recettes très faciles mais je les ai pas rédigées, je peux le faire mais je suis pas certaine que ca intéresse beaucoup de monde ici...
Gâteau au chocolat (4 - 6 personnes)
180g de farine blanche
35g de cacao en poudre non sucré
150g de sucre roux
1 CAC de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
35g d’huile végétale
210g d’eau (ou de lait végétal)
100g de compotes de pommes SSA (pour le moelleux)
Préchauffer le four à 180. Dans un saladier, ajouter tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite l'huile végétale puis l'eau. Bien mélanger. Puis ajouter la compte de pommes. Mélanger une dernière fois.
Fariner le moule, verser la pâte puis enfouner pendant une vingtaine de minutes.
Cookies chocolat (portion pour 6 cookies)
40ml d'eau ou de lait végétal
110g de farine de blé semi-complète
40g d'huile
35g de sucre de canne complet (ou sucre blanc)
Une pincée de bicarbonate alimentaire
Pépites de chocolats
Préchauffer le four à 180. Fouetter l'eau avec le sucre avec une fourchette. Ajouter sans mélanger la farine, le bicarbonate, l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite les pépites de chocolats et mélanger encore. Sur du papier cuisson, former les cookies bien plats. On enfourne pendant 12-13 minutes.
Pancakes (portion pour 8-10)
115g farine de blé semi-complète
250g de lait végétal (pour moi soja vanille)
1 CAS de levure chimique ou 1 CAC de bicarbonate alimentaire
2 CAC d'extrait de vanille (en option si votre lait végétal n'est pas aromatisé)
2 CAS de sirop d'érable ou d'agave (en option)
Mélanger tous les ingrédients liquides, mettre de côté. Mélanger la farine et la levure. Mettre le mélange liquide dans les ingrédients secs petit à petit et bien mélanger. Laissez poser quelques minutes puis faire cuire dans une poêle anti adhésive 2 min de chaque côté à feu moyen.
Bon appétit ! (modifié)
2 à 3 sont publiées chaque semaine.
La prochaine sera le pain de mie (goûté cet après-midi 😋 )
NB : S’il ne faut pas partager ce type de contenu, n’hésitez pas à le modérer.
Merci pour le topic très sympa (je transmets pour les bonnes idées).
Attention à ne pas plier la balance avant la fin du confinement ! (modifié)
1/3 sucre
1/3 farine
1/3 beurre
Mélanger, étaler, faire des ronds avec un verre puis faire cuire au four !
SAMOUSSSA AU THON
Feuille de brick
1 boites de thon
1 ceuillere a cafe de moutarde
2 cuillères a soupe de creme fraiche epaisse
Melanger le thon avec la moutarde et la creme fraîche
Il ne reste plus qu a garnir les feuilles de brick de cette farce faire cuire au four environ 15 minutes en les retournant a mi cuisson
SAMOUSSA AU POULET AU CURRY
Blanc ou aiguillettes de poulet
Curry en poudre
Cumin en poudre
2 cuillères a soupe de crème fraiche épaisse
découper les blancs de poulet(ou aiguillette) en petit morceau y ajouter du cumin et du curry puis la creme fraîche il ne vous reste plus qu a garnir les feuilles de bricks et a faire cuire 15 minutes au four en les retournant a mi cuisson
ESCALOPES AU FOUR
escalope de dinde
Lardon
Crème
Gruyere
Disposer les escalopes au fond du plat sale légèrement et poivré ajouter les lardon puis la crème fraiche terminer par le gruyere
Faire cuire a 170 environ 30 minutes
FONDANT AU CHOCOLAT
200G de chocolat dessert
150gr de sucre en poudre
4 œufs
125gr de farine
1/2 pot de creme fraiche epaisse
Faire fondre le chocolat au bain marie(ou au micro onde selon vos habitudes) au batteur melanger les oeufs et le sucre jusqu a ce que le melange blanchisse et soit mousseux
Ajouter le chocolat fondu puis la farine ensuite terminer par incorporer la crème fraiche délicatement en soulevant la pate
Enfourner a 180 environ 20 minutes
allez, je vais moi aussi partager mon repas de seigneur pour petit budget si ça peut en aider certains (et je vous assure que c'est un plat consistant, complet, et délicieux que je cuisine depuis des années).
2 REPAS pour ~2,50€ (à supposer que vous ayez déjà de la farine à la maison)
Ingrédients :
- une boite de lentilles non préparées (~0,77 cts à Carrefour)
- 200g de lardons fumés (lot de 2 barquettes de 100 g scellées, ~1,60€ à Carrefour)
- 1 gros oignon (quelques centimes d'euros)
- 1 demi cuillère à soupe de farine
- sel, poivre
1. Sortir les 2 barquettes de lardons fumés du frigo et les ouvrir pour qu'ils soient à température ambiante (facultatif)
2. Emincer l'oignon grossièrement (pour ma part, je le coupe en deux pour retirer le germe, puis je coupe à nouveau les moitiés en deux et je hache).
3. Faire chauffer à feu doux/moyen une quantité d'huile assez généreuse (de l'ordre de 4-5 cuillères à soupe) dans une casserole.
4. Verser l'oignon haché quand la casserole est chaude, remuer un peu pendant 3-4 minutes.
5. Ajouter l'intégralité des lardons fumés et monter le feu pour que ça saisisse avec les oignons. Remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que les lardons soient cuits (j'ajoute une pointe de beurre vers la fin).
6. Retirer la casserole du feu, ouvrir la boite de lentilles. Il va falloir ajouter de la farine pour faire un roux. La quantité de farine dépendra de la quantité de "jus" présente dans la boite de lentilles, mais en général, une 1/2 cuillère à soupe de farine suffit.
7. Saupoudrer les oignons/lardons d'une 1/2 cuillère à soupe de farine et bien mélanger pour faire le roux. Ensuite, verser le jus de la boite de lentilles (ne pas ouvrir le couvercle complètement, pour faire une sorte de passoire qui retient les lentilles dans la boite et ne laisse couler que le jus lorsqu'on verse).
8. Mélanger le tout quelques secondes et ajouter la boite de lentilles. Si c'est trop pâteux, verser un peu d'eau dans la boite de lentille (désormais vide) pour qu'elle se mélange aux "résidus" de jus/lentilles, et verser dans la casserole.
9. Poivrer, saler un peu selon son goût (attention, les lardons fumés salent déjà la préparation).
10. Faites mijoter à feux doux en remuant de temps en temps pendant une quinzaine de minutes.
voilà, après 15min, selon votre goût, une bonne grosse casserole de lentilles aux lardons fumés sera prête et représentera l'équivalent de 2 repas pour une somme modique. et j'insiste vraiment pour dire que c'est délicieux du moment que c'est bien réalisé!
En fait je pense qu'on ne s'est pas compris
Pour moi ce topic n'avait juste pas lieu d'être puisqu'il en existe déjà un identique
Si je lis ta présentation, il n'y a rien ni au début ni maintenant qui différencie ton topic de celui existant...d'ailleurs il y a de la farine et des oeufs dans certaines recettes que tu as donné (ce qui n'a rien d'anormal, il y existe quasi autant de recettes sans qu'avec)
Je ne les mets pas en compétition du tout, je regrette qu'un topic ait été crée au lieu de valoriser l'existant ce qui aurait été très facile à faire.
L'entraide existait déjà sur le topic de Lozen.
Vous (l'équipe dlbs) dites sans cesse que vous appréciez que les utilisateurs s'investissent dans la vie du site.
Je suis désolée mais perso ça ne me donnerait pas du tout l'envie de le faire.
Voilà c'est mon avis à moi, c'est tout.
Maintenant, vu que ça fait deux jours qu'il existe et que beaucoup ont posté des recettes, c'est un peu tard pour revenir en arrière....
Chose promise - chose dû !
Voilà le résultat :
J'ai fait ma génoise hier soir
10 minutes de préparation
35 min de cuisson à 185°C.
Ce matin : la découpe et le montage.
J'ai utilisé des fraises congelées de l'année dernière. Une barquette avec 750 g environ déjà découpées en petits morceaux avec un peu de sucre. Je fais imbiber les deux disques de biscuit avec le jus dégagé. Il faut pas hésiter de piquer avec la fourchette pour que ça pénètre mieux. Puis je monte la crème épaisse 500g à 30% avec sucre vanillé et 2 c a s de sucre. Une fois le jus bien pénétré dans le gâteau, j'étale les fraises sur le fond, puis la moitié de la crème, je couvre avec le deuxième disque et je recommence. Direction frigo pour quelques heures.
Normalement il y a 10 à 12 parts environ. Ça dépend. A deux nous avons mangé 1/3 ce soir. C'est très léger ! A vous d'essayer ! C'est très simple à faire, surtout vous pouvez le faire à l'avance. (modifié)
Flan au parmesan.
Pour 4 personnes
6 œufs + 2 jaunes
30 cl de crème liquide
100 g de parmesan râpé
Noix de muscade
Beurre pour le moule
Poivre
Beurrer le moule. Préchauffer le four à 160°C. Battre les œufs en omelette, ajouter le parmesan puis la crème liquide. Poivrer. Ajouter la muscade. Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pendant 40 min au bain-marie. A mi-cuisson, si nécessaire baisser le four à 140°C.
Pour des des petits flans individuels cuire pendant 40 min à 120°C (je vais encore tester les 15-20 mn à 160 pour voir)
Mention spéciale au logo Dealabs revisité, très beau
Petrissage c'est jusqu'a que la pate se tienne et ne soit plus collante, pour tes premieres fait le a la main avec le bon geste ca sera bien mieux qu'au batteur car d'une marque a une autre ca change beaucoup)
A la levure oui tu dégazes au moment du façonnage et après tu relaisses pousser tranquillement. ca fait très longtemps que j'ai pas fait un pain a la levure, mais je dirais 2h de premiere pousse , faconnage puis pousse de 1h à 1h30 (il vaut mieux enfourné un peu trop tot que trop tard)
A titre comparatif sur le levain , je fais un pointage de 4h, faconnage très léger sans dégazage, puis appret de 14h au frigo. (modifié)
Gâteau au pain sec, pommes et raisins secs
Ce gâteau au pain sec est une recette parfaite pour utiliser du pain qui a perdu sa fraîcheur.
Le principe est simple : on fait tremper du pain sec dans du lait, et on le mélange avec des pommes cuites et des raisins secs. En cuisant, le gâteau va gonfler. Il retombera légèrement après cuisson.
Au final, on obtient un gâteau bien moelleux, avec un délicieux goût de pomme.
C’est une recette très facile à réaliser, pas chère et anti-gaspillage.
Pour avoir un gâteau au pain sec bien gourmand, je vous conseille d’utiliser différentes variétés de pains : simple baguette, pain aux céréales, pain au sésame ou au pavot…
Préparation : 15 à 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 6 à 8 personnes :
250 g de pain sec (l’équivalent d’une baguette)
800 ml de lait
60 à 80 g de sucre roux
vanille en poudre ou liquide
2 grosses pommes
50 g de raisins secs
10 g de beurre + beurre pour le plat.
Couper le pain en morceaux, de la taille de gros croûtons.
Beurrer un plat qui va au four.
Mettre le pain dans le plat.
Dans un saladier, mélanger le lait, le sucre et la vanille.
Verser le lait sur le pain, en veillant à arroser tous les morceaux.
Faire préchauffer le four à 180 degrés (th.6).
Eplucher les pommes. Les couper en fines lamelles.
Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre à feu doux. Ajouter les pommes. Les faire cuire à feu vif pendant 3 ou 4 mn en les remuant régulièrement. Elles vont dorer légèrement. Stopper le feu.
Vérifier l’état du pain : en absorbant le lait, il s’est ramolli et se disloque avec les doigts.
Incorporer les pommes dans le pain. Ajouter les raisins secs et mélanger. Tasser l’ensemble avec le dos d’une cuillère.
Enfourner et faire cuire le gâteau au pain sec pendant 40 mn.
Servir tiède. (modifié)
Absolument pas d'accord
D'autant plus que ce n'est pas franchement super correct vis à vis de la personne qui a déjà pris la peine de créer le topic.
Dans ce cas on fait plusieurs deals identiques aussi pendant qu'on y est
Ça n'encourage absolument pas à participer à la vie du site désolée (modifié)
Ingrédients
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse de creme liquide OU 1/2 tasse d huile + 1/2 tasse de lait
1 tasse d amandes moulues
Quelques gouttes d amande amere
1 tasse de farine
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
Utiliser une tasse d'environ 25 cl comme mesure.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre en mousse le sucre et les oeufs avec une pincée de sel.
Ajouter les autres ingrédients l'un après l'autre en remuant bien, afin d'obtenir une pâte lisse.
Verser dans un moule à cake graissé et fariné.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C
Merci (modifié)
Vous aurez besoin de pommes de terre, de carottes, oeufs, concombre, talon de jambon blanc, petits pois en concerve, cornichons, mayonnaise. Memes volumes de tous les ingrédients, sauf cornichons 1/4. En option : une pomme verte (ou une autre ferme et juteuse, pas trop sucré, pas de golden); 1 petite oignon émincé, de préférence mariné minute (plonger 10 min dans de l'eau + sel+ sucre + vinaigre blanc ou cidre); persil haché).
On fait cuire en même temps, dans la même casserole des œufs, des pommes de terre et des carottes (légumes entières non épluchés). On le fait un peu à l'avance et on laisse dans de l'eau chaude. Une fois tout a tiédi, on épluche tout, et on debite tous les ingrédients en macédoine ( petits cubes, entre 5 et 8 mm environ ou plus gros, à vous de voir!). On melange tout avec de la mayonnaise et c'est prêt ! Vous pouvez couper la mayonnaise avec du yaourt grec pour une version Lite. Ne pas saler ! Vous avez déjà mis du sel dans l'eau de cuisson des légumes, ça suffit!
Voilà ce qui reste après un repas à deux, elle était plaine, ma bassine, pas eu le temp pour une photo avant le repas (4 oeufs, 2 pdt moyennes, 4 petites carottes, 1/3 concombre,...)
Dernière recommendation : prenez la mayonnaise top budget dans vôtre supermarché, pas de marques, c'est meilleur! Si vous la faite à l'avance, mettez la mayo, concombre et les oignons à la dernière minute. Et aussi, ne surtout pas dégorger les cubes de concombre ! Il faut du croquant !
Désolée d'être trop longue, bon appétit ! (modifié)
et puis sans oeufs et sans farine et sans cuisson !
https://www.youtube.com/wat…17s
Fait avec mon fils de 9 ans (modifié)
Aucune sauf diviser les recettes pour mieux regner sur la cuisine. Mais c'est dommage. En lisant le début, je pensais qu'il allait être indiqué à la fin du premier post pour justement dire : hésitez pas à partager vos recettes sur le sujet Le bar cuisine !
Il existe déjà un topic d'échanges de recette sur Dealabs ici
Celui ci fait donc doublon avec un déjà créé par des membres (modifié)
au 2e essai, bcp mieux !
Simpa comme topic
Par contre, ça me donne déjà faim, même si c'est un peu tôt (modifié)
Ça ne m'étonne pas, c'est ma recette !
Super topic !
Vous êtes géniaux ! Continuez de nous donner faim.
Si moi ça m'intéresse
Pourquoi refaire un topic recettes de cuisine (celui de ) alors qu'il en existe déjà un depuis un bail dealabs.com/dis…593 ????
a voulu en poster un et quand il a vu qu'il en existait un, l'a supprimé donc je ne comprends pas (modifié)
Abondance de biens de nuit pas.
On va ajouter un lien vers Le Bar Cuisine, c'est une excellente idée.
L'autre topic n'est en rien élitiste. Il est justement là pour s'échanger des recettes quelles qu'elles soient.
Je ne cuisine pas, je déteste ça. Cela ne m'a pas empêché de partager ma seule recette (mousse au chocolat) qui est on ne peut plus simple à réaliser er quasi inratable
Les recettes partagées dessus ne sont pas toutes compliquées loin de la
D'où mon incompréhension
Je partage avec vous ma recette de ce soir :
Tourte courgette au poulet (ou dinde)
1) Il vous faut:
- Une pâte brisée.
- Une grosse courgette.
- Un sachet de cubes de poulet (ou dinde).
- 40cl de crème fraîche liquide légère.
- 2 oeufs.
- Persil
2) Vous devez:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte dans un moule avec du papier cuisson et ne pas oublier de la piquer.
- Tailler la courgette en fines lamelles et les ajouter sur la pâte puis ajouter les cubes de poulet.
- Dans un saladier, mélanger les deux œufs avec la crème fraîche et ajouter le persil à l’œil puis étaler sur la tarte.
- Mettre à four chaud (180°C) pendant 35 min.
Bon app. (modifié)
Source ; De vous à moi blog
Mousse de sardines
- 1 boite de sardines au choix
- 1/2 boite de St Moret
- jus de citron
- sel (très peu voir pas du tout puisque le St Moret est déjà salé)
- poivre
- piment d'Espelette
Egoutter les sardines et les écraser à la fourchette.
Ajouter le fromage et le jus de citron
Saler peu voir pas du tout.
Poivrer + piment d’Espelette
Repartir la mousse ainsi obtenu dans la boite
Piquer des gressins ou crackers au moment de servir
Le St Moret peut être remplacé par n’importe quel
lemerdefromage à tartiner (chèvre frais par exemple)+1
Elle me plait bien ta recette
Tu prends quoi comme tasse pour ta recette : tasse à café, mug .... ?
Edit : oups pas bien lu, c'est indiqué 25cl (modifié)
On prepare une mayonnaire maison (jaune d oeuf, moutarde, sel, et on monte avec de l huile), on y ajoute un yaourt nature assez ferme genre la laitière, une échalote hachée et des fines herbes. On ajuste avec du sucre (gouter pour trouver le juste assaisonnement ) pour adoucir tout ca.
Je cois que je vous ai donné qq une de mes meilleurs recettes.
Par contre, je les ai pioché a droite à gauche, elles ne sont pas de moi (modifié)
Quel est la différence avec ce sujet de partage de recette/astuce ?
Merci
Ho toi,
Tu risques de m'intéresser ...
dealabs.com/com…492
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