20 décembre 2021
Bonjour je viens de monter mon tout premier pc sans carte graphique puisque manque de budget(flirt)
Mais j’ai donc prit soin de prendre un processeur avec des cœur graphiques , quand je l’allume pour la première fois grosse déception écran noir j’ai donc changer de câble et même de port, puis j’ai vue eu la led CPU était allumé je sais que cela veux dire que ma carte mère ne détecte pas mon processeur je ne sais pas si du coup quelqu’un ici peut m’aider
2276383-9X4o4.jpg
2276383-AmGfd.jpg
PS : Désolé pour les photos désastreuses et aussi pour le faute d’orthographe je suis d’historiographique
Informations supplémentaires
High-tech & informatique

24 commentaires

triés par
Avatar
  1. Avatar
    supprimé21052420/12/2021 16:53

    @Fralo c'est quoi déjà ton tuto pour le flash de bios MSI Merci m …@Fralo c'est quoi déjà ton tuto pour le flash de bios MSI Merci m'sieur !




    Pour MSI : dealabs.com/dis…366

    Il faut également visionner la vidéo MSI à la fin de l'introduction.
  2. Avatar
    Non mais c'est obligé faut update du bios pour un 5600g voilà ton problème
  3. Avatar
    Utilisateur anonyme
    @Fralo c'est quoi déjà ton tuto pour le flash de bios MSI

    Merci m'sieur !
  4. Avatar
    Flesym20/12/2021 19:50

    Bios 7B84v2H


    Ta cette version la du bios 7B84v2H5 ?

    Bizarre ton bios ne correspond pas à la max mais la version normal
  5. Avatar
    J'ai eu le même souci avec un 5600X, j'ai flashé la dernière version mais ca ne marchait toujours pas.

    J’avais simplement brancher les deux alimentions pour le processeur sur ma carte mère et en fait il n'en fallait qu'une...
    Lorsque j'ai débrancher la 2eme le PC a démarrer sans souci... Je ne sais plus ou j'ai trouver l'info mais ça ma sauvé !
    Je croise les doigts pour toi =)
  6. Avatar
    Hello, tu pourrais nous indiquer le modèle de ta carte mère ainsi que de ton processeur ?
  7. Avatar
    Auteur(e)
    Ok merci beaucoup à vous tous je vais voir demain à une boutique
  8. Avatar
    Il faut mettre à jour le bios de ta carte mère a mon avis pour qu'elle reconnaisse ton CPU. Pour ça il te faut un CPU déjà compatible. Sinon, ça dans une boutique d'informatique et ils te feront ça
  9. Avatar
    Flesym20/12/2021 20:46

    7B84vAC tu as raison


    Ta le bios pour les ryzen 5xxx série X

    Pour la série G je crois c'est a partir de agesa 1.2.0.2

    Prend ta version la plus récente 7B84vAE2
  10. Avatar
    Auteur(e)
    Alors c’est un pack que j’ai acheté lors du Blackfriday avec une carte mère de chez msi c’est une b450m pro-m2 Max donc compatible avec un ryzen 5 5600g
    35766938-B2JZJ.jpg
    35766938-kX3Hw.jpg
  11. Avatar
    Auteur(e)
    Merci mais ma carte mais n’a pas la fonctionnalité flash-back donc je sais pas si c’est possible de cette façon
  12. Avatar
    eloan_pitre20/12/2021 17:04

    Merci mais ma carte mais n’a pas la fonctionnalité flash-back donc je sa …Merci mais ma carte mais n’a pas la fonctionnalité flash-back donc je sais pas si c’est possible de cette façon


    Il faudrait retirer délicatement le CPU et vérifier si tu n'as pas endommagé un ou plusieurs pins au montage.

    Attention à ne pas jeter un simple coup d'œil à la va vite, car on passe facilement à côté d'un problème.

    Il faut inspecter le CPU à la loupe, sous une très bonne lumière et sous tous les angles : dessus, rangées et colonnes.
  13. Avatar
    Auteur(e)
    Je l’ai déjà fait et il est parfait pas de pin plié

    Mais je vais le refaire pour être sur (modifié)
  14. Avatar
    ced5960020/12/2021 17:23

    Non mais c'est obligé faut update du bios pour un 5600g voilà ton problème


    Bios 7B84v2H
  15. Avatar
    ced5960020/12/2021 20:38

    Ta cette version la du bios 7B84v2H5 ? Bizarre ton bios ne correspond pas …Ta cette version la du bios 7B84v2H5 ? Bizarre ton bios ne correspond pas à la max mais la version normal



    7B84vAC tu as raison
  16. Avatar
    Alors ??
    pas de nouvelle bonne nouvelle ?
  17. Avatar
    Salut,

    J'ai exactement le même indicateur sur ma carte mère MSI B550 Carbon Gaming Wifi. L'ordinateur se lance mais prend environ 10-15min c'est une horreur.. Une fois l'ordinateur allumé il tourne sans aucun problème et le voyant lumineux s'éteint. Si vous avez une solution je suis preneur.

    Merci !
  18. Avatar
    Commence par flash ton bios si c'est pas déjà fait
  19. Avatar
    Salut j’ai le même problème mon PC démarre mais la laide CPU rester allumé je ne sais pas quoi faire j’ai changé la ram et je ne sais pas si je dois rendre le processeur!
  20. Avatar
    Eden_ghls29/04/2022 20:29

    Salut j’ai le même problème mon PC démarre mais la laide CPU rester allumé …Salut j’ai le même problème mon PC démarre mais la laide CPU rester allumé je ne sais pas quoi faire j’ai changé la ram et je ne sais pas si je dois rendre le processeur!


    C'est quoi tes composants ?
  21. Avatar
    Le bios de ta carte mère n'est pas à jour ce qui explique qu'elle ne reconnaît pas ton cpu
    Avatar
    Et on fais comment pour aller dans le bios avec écran noir ?
Avatar
Marchands populaires