3 janvier 2021
Bonjour et bonne année,
mon antique rice cooker m'a définitivement lâché...
j'en cherche un nouveau du coup et je m'adresse du coup aux dealabsiens qui en ont et qui en ont un usage quasi quotidien type usage asiatique (je mange du riz par période 10 fois par semaine )...
Vous me recommandez quel modèle ?...
Les no-name de paris Store c'est sympa mais t'es jamais sûr de sur quoi tu tombes et les modèles plus conventionnels, difficile de repérer les avis en ligne des puristes ou gros utilisateurs
j'a pas de budget, mais comme tout le monde pas besoin de partir au delà de 50e normalement pr ce type d'article ^^
merci d'avance
mon antique rice cooker m'a définitivement lâché...
j'en cherche un nouveau du coup et je m'adresse du coup aux dealabsiens qui en ont et qui en ont un usage quasi quotidien type usage asiatique (je mange du riz par période 10 fois par semaine )...
Vous me recommandez quel modèle ?...
Les no-name de paris Store c'est sympa mais t'es jamais sûr de sur quoi tu tombes et les modèles plus conventionnels, difficile de repérer les avis en ligne des puristes ou gros utilisateurs
j'a pas de budget, mais comme tout le monde pas besoin de partir au delà de 50e normalement pr ce type d'article ^^
merci d'avance
Informations supplémentaires
Catégories
Discussions Populaires
29 commentaires
triés parÉdit
Genre ça € 47,66 59%OFF | 5L cuiseur à riz ménage électrique cuisson Machine Multi électrique riz soupe bouillie vapeur gâteau yaourt grande écran Led Sonifer
a.aliexpress.com/_BP…X2M (modifié)
Ah ok, non je ne l'ai pas ! Mais je vais m'en chercher un vu les prix Amazon, des reishunger et zoji. Et les avis Aliexpress sont bon sur ce produit !
Je le prendrais sûrement aussi celui la pour ma pauvre mère et sa polyarthrite, on est créole on mange nous aussi beaucoup de riz, et quand je la vois avec la marmite de 20 litres....
Amis en Corée, au Japon, ils utilisent tous ce genre de machine.
Les asiatiques ici, consomment les produits qu'on leurs vends, il n'y a pas ce genre de Rice cooker justement en magasin.
Va sur YouTube regarde des vidéos de français en Asie, ils parlent de ce genre de machine (modifié)
Haha ! Ma famille est pareil...
No prob ! Mais songe à prendre celui d'alixpress les avis sont bon et la note aussi ! Et c'est dans ton budget. Puis si ça va pas tu renvois ! (un des com disait livré en 3 jours donc l'entrepôt doit pas être en chine..)
Bon courage à toi aussi et bon appétit !
J’ai acheté celui la en 2017 utilisation plusieurs par semaine
Il est nickel et petit idéal pour la petite famille
J’en ai un plus grand
Acheter à la foire de paris, je n’arrive plus à trouver le nom
Les modèles japonais et coréens son top ils garde le riz plusieurs jours sans problème (modifié)
C'est clairement pas la même utilisation...
Les bols on l'air de pouvoir se ôter.
Le couvercle, tu dois sûrement pouvoir l'enlever pour le nettoyer, comme sur une friteuse.
Passe un coup de chiffon quand tu ôte le bol si tu as la phobie de la condensation ?
Sinon fait le riz dans une gamelle à l'ancienne dosage riz 1 cup de riz pour 3 cup d'eau normalement tu devrais pas avoir à transvaser et tu pourras ôter le couvercle etc faire tout ce que tu veux avec !
Ou demande à quelqu'un de te faire le riz et la vaisselle
Je ne vois pas d'autres solutions, je crois qu'on a fait tout le tour du sujet.
Je te souhaite un bon achat,et bon appétit.
Il y a un petit réservoir pour récupérer l'eau derrière le cuiseur mais oui, il faut nettoyer. Un fois le couvercle ouvert, l'eau coule sur le rebord en plastique puis vers le réservoir sans rentrer dans la plaque chauffante. Sur les rice cooker de forme ovale, le rebord est plus large. Le "bol" a une "languette" l'eau ne rentre pas et s'enlève pour la nettoyer.
Les couvercles non fixés bougent et font un peu de bruit. Si il y a de la condensation, quand on soulève le couvercle, ça se déverse sur le riz ou sur la table.
C'est pas écolo mais la fonction keep warm est sympa. Certains riz thai d'entrée de gamme durcissent trop et trop vite quand il refroidit. (modifié)
lol tu m'as tué avec la friteuse....
non mais tu sais de quoi je parle, le rice cooker classique, on embarque tous la cuve pr passer à table avec mais le couvercle reste sur la cuve.... comme t'embarques ta casseole/cocotte à table directement qd tu fais ton gros plat
je crois que @jutsu (merci bcp pr ta réponse) m'a donné la réponse avec des réservoirs qui récupérent l'eau...
mais ils sont pas présents ou efficaces sur tous les modèles... je lisais des avis sur amazon japonais qui signalaient ce souci
et pr la méthode oldschool casserole classique noooooooooooon tu peux pas me répondre ça .........
ca marche pr les occidentaux pur souches (lol)... les asiatiques comme moi, ca va vite fait qq jours, le rice cooker est plus vital que le tel portable (modifié)
En keep warm, il n'y a tres peu d'eau.
Si le couvercle est fixé, t'embarque tout en plus c'est mieux isolé. Ceux en forme d'oeuf se transporte comme un panier. (modifié)
C est le type zojirushi... Qui vaut ds Les 200e...
Tu as ce modèle du coup ?.. À moins de 50E ça démange ^^
Merci pr ta réponse ^^ (modifié)
Édit:
Apres si tu en manges tellement du riz... Il faudrait peut être songer à investir dans un modèle à 200 euros plutôt oui... Tu le garderas plus longtemps et tu le changeras sûrement pas tous les ans... (modifié)
Yep, ce qui m'intéresse surtout C est un retour utilisateur direct...
C est le modèle que tu utilises chez toi ? ^^
Justement, les asiatiques en France à ma connaissance ne mettent jamais ce budget là...
Mais ils ont des espèces de no name qui sortent de je ne sais pas où... Ma fameuse référence aux articles de Paris store...
Désolé pr ta mère, courage à vous...
J ai des origines mangeur de riz aussi... Lol
Mais c est tjs pareil... Qd tu demandes à ta famille, c est le vieux no name acheté au siècle dernier ( mes parents) ou du no name ou un moulinex moyen qu ils regrettent mais qu ils gardent en attendant que ça lâche...
Mon dernier vient de Paris store il a fait 15ans ... ^^ j étais étudiant presque lors de son achat
Super merci, je vais essayer de voir ça ^^ (modifié)
Merci pour ton aide et retour ... mais il est petit le tien ...
je vais regarder du coup cette marque aussi ds les versions un poil plus grosses
ca me fait déjà 2 belles pistes ^^
(Il y a des commentaires pas ouf pour techwood en général...
Je suis allé voir les avis du produit et il y a des pannnes...
Chacun vois midi à sa porte, si tu touche du bois depuis je te le souhaite.
Mais il/elle souhaite pas du noname.)
Les Zojirushi sont top mais un rice cooker moins cher fera aussi très bien le travail.
Tu peux regarder du côté de Yum Asia sur Amazon qui fait également de bons produits.
me posais la quastion, ce couvercle non amovible qui reste fixé sur le rice cooker en permanence, ça laisse pas couler la condensation ds l appareil .. qd t as enlelév la cuve que tu garde a à table pdt le repas du coup ....
j avais une variante no name qui etait chiantissime à nettoyer à cause de ça...
ça fait 30 video que je visionnemais je vois aucune video qui montre le nettoyage ou ce qu il advient de l'appareil pdt que tu as retiré la cuve pr passer à table...
y anguille sous roche lol
j'ai la même question surtout pr les modeles zojirushi, vous utilisez lequel avec quelle capacité...
ma crainte pr ce type de modele et j'ai lu plusieurs avis sur amazon ,
le couvercle reste sur le cuiseur, et quand on retire la cuve, la condensation va directement les sur la surface de cuisson non ??
j'avais déjà observé ça... et les avis amazon sur ce point là me laissent perplexes
moi la cuve, je l'amene avec moi à table, ca devient périlleux l'entretien et le nettoyage avec ce couvercle non ?
Super merci pr tes infos, j ai trouve un ami qui a ce type de modèle, avec réservoir et rebord....
On en a discuté 2min30...
Son modèle est chiantissime à nettoyer..
Et me faisait penser au 1er cooker de ma femme que j avais viré moi même...
L eau coule et les rebords pr peu qu ils soient trop fins, faut presque un coton tige pr nettoyer...
Du coup pr un usage quotidien... Le plan nettoyage est galère...
Du coup, c est hyper tendu de trouver...
Les demo françaises n abordent pas ce sujet ou peu de gens non asiaphones en ont pr parler de retour direct utilisateur...
Je vais finir par aller à mon paris store pr acheter comme tt le monde le no name à25E...
Je matais le Deal moulinex version classique en promo.
Les dealabsiens qui semblaient l utiliser fréquemment parlaient de cuve qui se gondole par ex....
Un comble pr un truc qui vaut 50e...
Je squatte le fb de ma femme pr trouver des infos ou je cherche un japonais qui peut chercher à ma place des demos japonaises... Les traducteurs auto ont leurs limites ^^ (modifié)
Sinon au pire le no name comme d hab qui me durera 30 ans jusqu'à ma retraite
Merci à tous
Mais je suis étonné après avoir fait le tour du site de voir si peu de dealabiens cité les rice cooker de Xiaomi ... Quand on connaît l'amour du site pour cette marque !
Ce sont de mauvais produit ?
Je ne crois pas, le fabriquant est chinois mais il sous-traite pour Tiger, Zojirushi, leur dernier modèle ressemble beaucoup au Fuji de chez Yum Asia.
J'ai reperé un modèle à 200 euros environ.
Vous savez s'il sera utilisable en france ?
Merci par avance.